The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Buyk: россияне запустили мгновенную доставку продуктов на Манхэттене

30.08.2021, 12:04 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Сервис по мгновенной доставке продуктов Buyk – управляемый российской компанией “Самокат” – запустился 27 августа в Нью-Йорке, говорится на странице компании в Facebook. «Сейчас мы доставляем товары по Манхэттену, но мы быстро растём», — говорится в посте.

Фото: Shutterstock

“Самокат”, крупнейшая в России служба мгновенной доставки продуктов по заказам, стремится стать первой среди аналогичных компаний, которые займут свое место на быстро развивающемся рынке США.

Учредители петербургской компании только запустили сервис под названием Buyk в Нью-Йорке, но уже к концу года планируют обрабатывать 10 000 заказов в месяц.

Buyk обещает доставить заказанные пользователем продукты в течение 15 минут. При этом сервис не взымает плату за доставку и не устанавливает минимальной суммы заказа, подчеркивая, что у них цены «как в магазине у дома».

Заявив в июне 2021 года о намерении выйти на рынок США, “Самокат” привлёк $46 млн инвестиций для запуска Buyk.

Бренд «Самокат» основали в 2018 году бывшие топ-менеджеры «Почты России» и «Магнита» Вячеслав Бочаров и Родион Шишков. Третий сооснователь — Сергей Сульгин, бывший гендиректор Arrival.

«Мы понимаем, что в Нью-Йорке дороже. Но там и более высокие суммы заказов», – сказал Вячеслав Бочаров в июне, комментируя планы компании выйти на американский рынок.

По теме: Что нужно есть, чтобы стать умнее: шесть полезных для мозга продуктов

Во время пандемии доставка продуктов стала популярной во всем мире. Клиенты заказывали еду, самоизолировавшись и избегая переполненных мест. В России заказы с 2019 года увеличились в 14 раз. Там “Самокат” входит в тройку лидеров по объему продаж.

Конкурентный рынок

Buyk вышел на переполненный и высококонкурентный американский рынок. Ему придется потягаться с такими гигантами как Instacart, Walmart, Amazon и DoorDash. Последний является лидером в сфере доставки заказов из ресторанов в США. Он также перешёл на доставку продуктов и товаров повседневного спроса.

Кроме того, есть FreshDirect. Это хорошо зарекомендовавшая себя компания по доставке продуктов с почти двадцатилетней историей в городе Нью-Йорк.

У Buyk есть разрешения на открытие dark stores в Нью-Йорке. Это небольшие склады, которые помогут компании быстро выполнять заказы. По словам представителей сферы доставки продуктов в России, у Buyk есть преимущество в том, что она знает, «как быстро масштабировать проект в новых городах». Но большой проблемой может стать то, что в Нью-Йорке невозможно использовать такую дешевую рабочую силу, как они привыкли в России.

Фото: Shutterstock

“Самокат” платит своим курьерам в России в среднем 190 рублей в час (1,50 доллара). В США средняя почасовая оплата водителей, занимающихся доставкой еды и продуктов, составляет около 16 долларов.

Buyk будет использовать в Нью-Йорке ту же технологию, что “Самокат” в России. На данный момент Buyk предлагает бесплатную доставку. Курьеры доставляют товары на велосипедах в радиусе 1,5 км (около 1 мили).

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News