The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

История успеха: как бездомный мигрант стал нью-йоркским миллионером

26.12.2019, 09:02 EST

Источник: ukrainian.voanews.com

Хакки Акдениз живет в маленькой нью-йоркской квартире, хотя с лёгкостью может себе позволить пентхаус в Манхэттене и Bentley. Как ему удалось стать миллионеров и о чем он мечтает, рассказывается в видеосюжете издания «Голос Америки».

Фото: Depositphotos

«Мои мечты не о деньгах»

«Мои мечты не о деньгах. Я мечтаю о том, что хочу оставить после себя, ради чего хочется жить. Дело не в том, сколько у тебя денег», — отметил он.

Акдениз добавил, что он очень простой человек. «Хотите верьте хотите нет, но мои часы стоят не более $100. Могу ли я купить себе Rolex? Конечно. Но зачем он мне?» — отметил он.

Как все начиналось

Хакки — 39 лет. Он родился в большой семье, где помимо него было 16 детей.

Он переехал в Канаду в подростковом возрасте за возможностями. А в 2001 году в поисках лучшей жизни уехал в Нью-Йорк.

В Америке у него был друг, который уверял, что поможет. Однако когда Хакки прибыл в Большое Яблоко, его друг не поднял трубку. «Я не должен забывать тот день, когда приехал. Он самый важный в моей жизни», — подчеркнул он.

Сначала мужчина поселился в самом дешевом мотеле; когда закончились деньги — спал на вокзале, а потом и вовсе оказался в приюте для бездомных. Так он прожил целых три месяца. «Люди думают, что это легко — жить в приюте для бездомных, думают, что такие приюты — это свобода. Впрочем, это совсем не так», — подчеркнул он.

Когда пришел успех

Впоследствии Хакки удалось найти работу – он устроился посудомойщиком в пиццерии. Затем научился правильно резать пиццу, позже — готовить её.

Мужчина работал по 19 часов в день и пытался экономить каждую копейку. В результате со временем он купил собственную пиццерию. Впрочем, возникла новая проблема — было нелегко продвигать бизнес в городе, где сотни подобных заведений. Поэтому он отправился на конкурс по изготовлению пиццы и выиграл его.

По теме: История успеха: украинка в 1990-х переехала в Бруклин, взяла кредит на MBA и устроилась в Microsoft

Известный журнал опубликовал статью с фотографиями, на которых изображен Хакки. О нем начали говорить, а в его пиццерию начали приходить посетители. «Мои сотрудники говорили: «Люди идут, приносят журналы, фотографируются с нами на улице, выстраиваются в очередь», – вспоминает Хакки.

«Бог благословил меня»

Хакки считает, что Бог благословил его, благодаря чему он впоследствии открыл свое второе заведение. У Хакки есть прозвище Чемпион — именно оно стало названием сети его пиццерий. Сейчас в ней 14 ресторанов.

Сам он достаточный известен, однажды даже выступал в ООН. В своем Instagram у Хакки четыре миллиона подписчиков, а видео, в котором он кормит бездомных, набрало 400 тысяч просмотров.

Помощь бездомным

Несмотря на такой бешеный успех, Хакки говорит, что никогда не забывал, как оно — быть бездомным в Нью-Йорке. Поэтому каждую среду он выходит на улицу, чтобы помогать им. «У нас, у людей, есть прекрасная улыбка, и мы никогда не должны позволять ей исчезнуть с нашего лица, — считает Хакки. — Я говорю бездомным: «Улыбнитесь, просто улыбнитесь и обнимите меня».

Планы на будущее

Деньги приходят и уходят, говорит Хакки, и их единственная ценность может быть измерена тем, что остается после того, как они потрачены. Поэтому он уже знает, что делать со своим капиталом — хочет построить 6-этажный приют для бездомных, где они смогут жить и учиться. Потому что иногда все, что нужно человеку, это чтобы кто-то в него поверил, подчеркнул автор.