The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Семья из Украины переехала в Нью-Йорк и делится первыми впечатлениями: дорого, но хорошо

04.12.2019, 16:00 EST

Источник: Zinkevych Family/YouTube

Семья из Украины переехала на остров Лонг-Бич в штате Нью-Йорк. После недели пребывания она решила поделиться первыми впечатлениями о жизни здесь. Об этом говорится в видеосюжете на YouTube-канале Zinkevych Family.

Фото: Depositphotos

Семья из Украины поселилась в доме на Лонг-Бич — это 5-километровый пляж, расположенный в южной части Нью-Йорка. Среди плюсов жизни здесь — океан в пешей доступности и наличие всей необходимой инфраструктуры. Среди минусов – интенсивное движение на дорогах, небезопасность и высокие цены на продукты.

Раньше семья жила в Чикаго, поэтому сравнивает уровень жизни с новым городом. Детальнее об этом читайте ниже.

Цены на продукты

По наблюдениям автора, цены на продукты питания здесь в два-три раза выше, чем в Чикаго. Например, болгарский перец на Лонг-Бич стоит $1 за штуку (в Чикаго семья обычно покупала полкилограмма за те же деньги).

Но есть и плюсы: в Нью-Йорке нет налога на продукты. Когда вы посмотрите в чек, то увидите, что в графе tax будет стоять ноль.

Транспорт

На острове есть железнодорожная станция Лонг-Бич. Добраться отсюда до Манхэттена можно за 40 минут на электричке. Не с любой части Бруклина или Квинса за такое время вы доедете. Потому что трафик, потому что много машин.

Стоп-кадр: YouTube/Zinkevych Family

Единственный минус – это стоимость такой поездки. В час пик вы доедете отсюда за $14, а в обычное время – за $10,50 в одну сторону. Чтобы сэкономить, можно купить билет на месяц за $300.

Приятно удивляет и наличие на платформах железнодорожной станции специальных кабинок для ожидания, где можно спрятаться от холода и дождя.

Стоп-кадр: YouTube/Zinkevych Family

Экологичность

На вокзале есть специальные машины для приема пластиковых и стеклянных бутылок. За одну сданную на утилизацию бутылочку вы получите пять центов. Заработанные деньги можно потратить здесь же, в магазине, говорится в сюжете. Отмечается, что такая возможность на сегодняшний есть только в нескольких штатах Америки.

Стоп-кадр: YouTube/Zinkevych Family

Кстати, такие машины принимают бутылки не всех брендов: например, привезенные из Чикаго, не подходят.

Мусор, сданный в такие машины, автоматически сортируется тут же, затем отправляется на завод для утилизации.

Дороги и движение

Среди минусов еще один — недисциплинированная езда на дорогах. Многие не придерживаются элементарных правил, таких как ограничение скорости. Скажем, в жилом районе, где можно ехать со скоростью 40 км в час, здесь выжимают 100 км в час.

Стоп-кадр: YouTube/Zinkevych Family

Такая манера вождения отображается и на цене страховки. Если в Чикаго семья платила за страховку $1400, то здесь – $4000.

На пешеходов тоже никто не обращает никакого внимания, утверждает автор — для них даже нет пешеходных переходов.

Особенно внимательными здесь стоит быть семьям с детьми, ведь переходить дорогу бывает просто небезопасно: из-за угла в любой момент может вылететь машина, которая не придерживается ограничений по скорости даже в спальном районе.

Еще один минус – это трафики на дорогах и платные дороги. Чтобы выехать с островной части в город, вам обязательно придется воспользоваться платной дорогой. Для этого пот ребуется минимум 4 часа и $100 для того, чтобы просто проехать по дорогам.

Также здесь очень много платных мостов. Проезд по одному из них может стоить $15-30. Это ограничивает людей и заставляет их проводить досуг на острове, чтобы сэкономить.

Из плюсов – стоимость бензина. Он здесь немного дешевле, чем в Чикаго. Но если учесть все вышеперечисленные минусы, то этот плюс их не перекрывает.

Жилье

Дом, который снимает семья, обходится им в $4000 ежемесячно. С одной стороны, это дорого, но объяснимо: океан — в пяти минутах ходьбы.

Стоп-кадр: YouTube/Zinkevych Family

Купить такой дом не каждый может себе позволить: цены стартуют от $300 тысяч. За такие деньги это будет старый дом, требующий ремонта и существенных вложений. В целом же средние цены на жилье здесь колеблются в пределах $400-600 и даже выше.

По теме: Как устроена жизнь в США: взгляд иммигранта

Плюс проживания здесь в том, что все находится в пешей доступности. Скажем, до супермаркета семья доходит за 10 минут, до железнодорожной станции – примерно так же. Банк, аптека – все рядом. Но главное – этот красивый океан.

Стоп-кадр: YouTube/Zinkevych Family

Тем не менее, этот плюс может оказаться и минусом. Например, зимой — тогда жизнь около него может показаться не такой комфортной из-за сильных ветров.