The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Острая нехватка нового жилья замедляет рынок труда Нью-Йорка

31.10.2019, 12:00 EST

Источник: nypost.com

Нью-Йорк и его пригороды строят недостаточно жилья, чтобы успевать за ростом рабочих мест. Это также усугубляет кризис доступности в регионе и угрожает будущему экономическому росту, о чем пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

«В последние годы предложение жилья в регионе не поспевает за ростом рабочих мест, — утверждается в исследовании Департамента городского планирования. — Ожидается, что эта модель усилит проблемы доступности и создаст препятствия для дальнейшего роста бизнеса».

В отчете, опубликованном 30 октября, было установлено, что в период с 2009-го по 2018 год в Нью-Йорке и его пригородах из трех штатов, включая Лонг-Айленд, Уэстчестер, север Нью-Джерси и Коннектикут, в среднем выдавалось в год около 46 тысяч разрешений на новые квартиры и дома в год.

«Это примерно на треть меньше, чем в среднем 64 тысячи разрешений, выданных в период с 2001-го по 2008 год — до начала Великой рецессии», — отмечает издание.

Также в отчете говорится, что в Нью-Йорке и его пригородах добавлено всего 0,5 единицы нового жилья на одно рабочее место, созданное за последнее десятилетие.

«За последнее десятилетие в Нью-Йорке было выдано разрешений на жилье больше, чем в любой другой части столичного района: в среднем 20 тысяч новых домов или квартир ежегодно», — сообщает источник.

По теме: Личный опыт: как иммигранту снять жилье в США и не стать жертвой мошенников

Исследование показало, что северная часть Нью-Джерси заняла второе место, поскольку общины по всему Гудзону ежегодно выдавали 18 тысяч новых разрешений.

Тем не менее, восточные пригороды Нью-Йорка на Лонг-Айленде практически ничего не строили: в среднем в течение десятилетия там создавали менее 2 тысяч новых домов и квартир ежегодно.

«Это снижение на 58% по сравнению с и без того низким уровнем до рецессии», — заметило издание.

В заявлении мэрии говорится, что в 2018 году они превысили средние показатели за десятилетие, выдав разрешения на строительство 22 тысяч новых единиц жилья.

«Ключевым является то, что мы продолжаем производить жилье быстрыми темпами. Нам нужно, чтобы наши соседи делали то же самое, если мы собираемся решать вопрос доступности жилья в регионе и поддерживать экономический рост», — сказала пресс-секретарь городского планирования Рашеле Райнофф.