The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Данные о нарушениях всех полицейских Нью-Йорка выложили в открытый доступ

05.03.2021, 12:29 EST

Людмила Балабай

Наблюдательный совет по рассмотрению жалоб гражданских лиц (CCRB) опубликовал в открытом доступе дисциплинарные записи более чем 83 000 действующих и вышедших на пенсию полицейских Нью-Йорка. Как и где их найти, рассказало издание New York Daily News.

Фото: Shutterstock

Это произошло спустя почти девять месяцев после того, как законодатели штата отменили «Закон о щите», который делал эти записи засекреченными и доступными лишь для внутреннего использования. Теперь с ними может ознакомиться любой желающий.

Даже комиссар полиции Дермот Ши не получил иммунитета, и данные о жалобах на него тоже отображены в базе. Записи показывают, что на главного полицейского города в течение его карьеры поступило восемь жалоб. В основном они были связаны с его работой в составе Детективного бюро департамента полиции Нью-Йорка. Одну из жалоб после проверки подтвердили, и он получил дисциплинарное взыскание. Это была неправомерная остановка автомобиля в 2003 году с обыском.

Записи Ши помимо прочего включают необоснованную жалобу на применение силы в 2011 году и три другие жалобы, по которым его реабилитировали.

Скриншот с базы данных CCRB

Борьба активистов за публикацию дисциплинарных отчетов происходила в течение нескольких лет. При этом профсоюзы полицейских выступали за сохранение «Закона о щите», который с 1976 года держал дисциплинарные записи полиции в секрете, их публикация проводилась только по решению суда. Этот закон был отменен в июне 2020 года на фоне массовых протестов против жестокости полиции.

Последняя попытка профсоюзов полиции Нью-Йорка защитить записи от публикации провалилась две недели назад, когда апелляционный суд отклонил их иск и аргументы о том, что раскрытие этих данных подвергнет опасности жизнь полицейских.

Обнародованные записи CCRB покрывают два десятилетия с 1 января 2000 года. Они охватывают 34 811 действующих офицеров и 42 218 – отставных. База данных доступна по ссылке.

По теме: Роботы на службе полиции Нью-Йорка: город ударит по преступности технологиями

В ней доступны номера жетонов полицейских, их текущая или последняя должность, звание и краткое изложение выдвинутых против них обвинений. Кроме того, приведены решения, принятые после проверки жалоб.

Дополнительную информацию о любом инциденте можно получить при помощи заполненного запроса на основании Закона о свободе информации.

Далее доступные публике данные планируют расширять и систематизировать, чтобы сделать доступ и поиск еще проще.

Полиция Нью-Йорка сообщила, что 31 000 полицейских, находящийся в настоящее время на службе, не имеет никаких жалоб на них, которые были бы признаны обоснованными.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News