The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как кандидаты в мэры Нью-Йорка планируют бороться с всплеском преступности в городе

01.03.2021, 15:22 EST

Ольга Деркач

Следующий мэр Нью-Йорка унаследует множество сложных проблем, когда он или она вступит в должность 1 января 2022 года – пандемия, сокращение доходов и реформирование полиции, и это лишь некоторые из них. Но есть одна насущная проблема, на которую было обращено относительно немного внимания – преступность в городе. Как кандидаты в мэры планируют бороться со всплеском преступности после вступления в должность, рассказало издание NYDailyNews.

Фото: Shutterstock

В 2020 году количество убийств и перестрелок в городе сильно подскочило. Убийства выросли почти на 47%, с 319 в 2019 году до 468 в 2020 году. Количество перестрелок увеличиллсь на 97%.

Но до сих пор большинство кандидатов высшего звена, баллотирующихся на пост мэра, потратили относительно мало времени на обсуждение того, как они будут обращаться с полицией Нью-Йорка через призму того, как они будут бороться с преступностью. Вместо этого они сосредоточили гораздо больше внимания на реформировании Департамента полиции.

Это не удивительно.

Смерть Джорджа Флойда от рук офицера полиции Миннеаполиса и последовавшие за этим протесты, сделали реформу полиции одной из главных проблем для всех, кто баллотируется на любой выборный пост. Эта динамика еще более выражена на первичных выборах среди демократов в Нью-Йорке, которые нацелены на более либеральных избирателей города.

Однако, многие жители Нью-Йорка также задумываются о борьбе с преступностью. Это стало еще более очевидным недавно, когда бездомный напал с ножом на четверых людей в метро, двое из них погибли.

По теме: Роботы на службе полиции Нью-Йорка: город ударит по преступности технологиями

Так что же планируют делать кандидаты в мэры Нью-Йорка с преступностью в городе.

Эрик Адамс

Президент боро Бруклин Эрик Адамс – бывший капитан полиции Нью-Йорка. Недавний опрос поставил его на второе место среди претендентов на кресло мэра – после Эндрю Янга.

Первым делом он планирует воссоздать подразделение копов в штатском. Это подразделение ранее занималось борьбой с насильственными преступлениями и было расформировано летом из-за опасений, что его сверхагрессивный подход привел к ухудшению отношений полиции Нью-Йорка с общинами.

Вновь сформированное подразделение сосредоточит свое внимание во многом так же, как и раньше – на том, чтобы убрать оружие с улиц. Но Адамс сказал, что отсеет копов с историей проявления “чрезмерного усердия” при выполнении этих задач.

Адамс также планирует вывести полицейских на улицу и заполнить офисные должности, которые они теперь занимают, гражданскими работниками. Детективы и другие полицейские, назначенные в районы с низким уровнем преступности, также будут перемещены в горячие точки, когда в этих районах произойдет всплеск преступности.

«Предпосылкой к процветанию является общественная безопасность, и мы должны сосредоточиться на решении проблемы всплеска преступности, особенно стрельбы и насильственных преступлений, – сказал он. – Мы можем снизить уровень преступности, просто лучше используя наши ресурсы».

Кэтрин Гарсия

Гарсия хочет расширить область статистического анализа, чтобы определить, как улучшить программы по пресечению насилия, и лучше понять, как полицейские взаимодействуют с общественностью. Она считает, что в протоколах действий полиции есть способы взаимодействия, которые часто игнорируются, но могут привести к укреплению доверия с сообществами.

«Общественность должна чувствовать, что вы понимаете, в чем проблема, и что у вас есть план ее решения, и что вы на нее реагируете, – сказала Гарсия. – Как мэр, вы не можете просто сказать людям, чтобы они перестали бояться, потому что это то, что они чувствуют. Нельзя сказать кому-то, что он ошибается в своих чувствах. Вы должны это принять как реальность. И потом вы должны принять меры, чтобы они почувствовали себя в большей безопасности».

По теме: ‘Просто хаос’: медики Нью-Йорка не справляются с жертвами всплеска преступности

Гарсия не стала говорить, что хотела бы видеть больше полицейских на улице, но она также не собирается сокращать ряды полиции Нью-Йорка. По ее мнению, видеть полицию там, где она есть, также важный инструмент в сокращении преступности.

Скотт Стрингер

Стрингер, который выполняет функции главного финансового контролера города, сказал, что поставит «самых эффективных» офицеров и детективов в районы с высоким уровнем преступности, но у него нет намерений воссоздавать подразделение по борьбе с преступностью.

Он намеревается увеличить количество сотрудников, работающих с людьми из групп риска, и будет применять данные, собранные NYPD и другими агентствами, для более точной идентификации этих групп.

«Мы видели доказанные результаты программ Cure Violence в Браунсвилле, Краун-Хайтс и в Джамайке, и я бы выделил дополнительно $28 млн на ее расширение, – сказал он. – Нам нужно больше исследований и данных в будущем, но есть реальные доказательства как из Нью-Йорка, так и из других юрисдикций, что хорошо структурированные и обеспеченные ресурсами программы прекращения насилия при строгом надзоре эффективны».

Повышение уровня раскрываемости нераскрытых дел в полиции Нью-Йорка также будет приоритетом, который, по словам Стрингера, он решит путем «стратегического развертывания» детективов на участках с высоким уровнем преступности.

Дайан Моралес

Когда ее спросили, как она будет справляться с ростом убийств, свидетелем которых стал город, Моралес, бывший руководитель некоммерческой организации, сказала, что не вернет подразделение по борьбе с преступностью, но будет настаивать на том, чтобы «определить безопасные места для решения проблемы бездомности» и запустить попытку предоставить уязвимым жителям Нью-Йорка доступ к необходимым им ресурсам с помощью культурных мер.

Она также планирует уделять гораздо больше внимания программам прерывания насилия.

«Они намного эффективнее реагируют на насилие в обществе, а также оказывают помощь в социальной сфере, – заявила она. – Вот почему я призываю создать полностью профинансированное подразделение службы экстренной помощи за пределами Нью-Йорка, а также нанять и обучить профессионалов, действительно подготовленных для обработки большинства звонков в службу экстренной помощи и психиатрической помощи, которые поступают на 911».

Рэй МакГуайр

МакГуайр, бывший руководитель Citigroup, планирует расширить CompStat (компьютеризированная программа количественной оценки, используемая полицейскими управлениями), чтобы сосредоточиться на проблемных областях, в том числе на измерении эффективности методов реакции полиции.

Он намеревается увеличить количество полицейских, которым поручено убирать с улиц оружие, для борьбы с всплеском убийств и перестрелок.

«Во-первых, нам необходимо расширить деятельность полиции по месту жительства, чтобы офицеры устанавливали взаимопонимание с людьми, которым они служат, чтобы легче было определять проблемные области и тех, на кого следует обратить самое пристальное внимание, – сказал он. – Во-вторых, мы должны сделать ShotSpotter общегородским мероприятием, чтобы в любое время, когда фиксируется выстрел, правоохранительные органы могли сэкономить жизненно важные минуты на отслеживании его источника».

Майя Уайли

Уайли сказала, что она отодвинет полицию Нью-Йорка от полицейской службы «сдерживания и контроля», которая ведет к неконституционным остановкам и обыскам, и сделает работу полиции ориентированной на сообщества и проблемы.

По теме: Пандемия, преступность, цены: почему люди бегут из Нью-Йорка

«Слишком часто полиция Нью-Йорка занимается проблемами бедности, а не преступности. Мы должны гарантировать, что, если NYPD получит звонок по поводу проблемы бедности, в этом будут участвовать соответствующие городские ведомства, а NYPD не будет».

Эндрю Янг

«Если мы собираемся вернуть жителей Нью-Йорка в общественный транспорт – и, в конечном итоге, обратно в офисы и в другие учреждения, – мы должны убедиться, что их поездка на общественном транспорте будет так же безопасна, как и раньше», – сказал он.

Янг открыт для возможности воссоздания подразделения по борьбе с преступностью, если это не приведет к «недоверию, которое в конечном итоге нанесет ущерб общественной безопасности».

Шон Донован

Донован сказал, что усиление полицейской деятельности не решит системных проблем.

Как и многие из его противников, он хочет, чтобы полиция Нью-Йорка лишилась текущих обязанностей, таких как охрана здоровья в школах и реагирование на звонки по психическому здоровью, и сосредоточила внимание на насильственных преступлениях.

Он также планирует опереться на свои связи в администрации президента Байдена (Донован работал в администрации Обамы), чтобы остановить поток оружия в Большое Яблоко.

«Чтобы уменьшить распространение незаконного оружия на наших улицах, администрация Донована сделает закрытие оружейного трубопровода за пределами штата своим главным приоритетом и соответственно нацелит ресурсы, – сказал он. – Моя администрация также будет уделять особое внимание эффективному сотрудничеству между полицией, Управлением уголовного правосудия мэрии, судами и окружными прокурорами, чтобы обеспечить быстрое и справедливое разрешение дел, связанных с оружием».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News