The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Домовладелец в Нью-Йорке связал и вывез арендаторов на кладбище: все из-за моратория на выселение

25.02.2021, 14:11 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Домовладелец из Олбани (штат Нью-Йорк) арестован и обвинен в похищении. По данным полиции, он якобы связал двух арендаторов принадлежащей ему квартиры стяжками и скотчем, надел им на головы наволочки и отвез их под дулом пистолета на кладбище в Колумбия-Каунти. Там он бросил их на холоде в снегу. Инцидент произошел ночью 21 февраля, пишет Times Union.

Фото: Shutterstock

48-летний домовладелец Шон Дуглас предположительно был вооружен огнестрельным оружием на протяжении всего инцидента. По данным полиции, ему могли помогать двое других подозреваемых, но пока никого, кроме Дугласа, не арестовали.

Инцидент начался в многоквартирном доме Grandview Terrace, где проживали Дуглас и двое арендаторов принадлежащей ему квартиры – 21-летняя женщина и 32-летний мужчина (их имена не разглашаются).

Согласно полицейским записям, это далеко не первый арест Дугласа. Ранее его задерживали по обвинениям, включавшим нападения и нарушение защитного ордера.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что причиной конфликта стал мораторий на выселение из-за COVID-19 – Дуглас хотел выселить арендаторов, но не имел на это права. Оба жильца спали в момент нападения. 32-летний мужчина утверждает, что его били руками и ногами Дуглас и еще двое людей. А потом арендаторов связали. При этом в полицейских отчетах об инциденте не содержится никаких подробностей о других подозреваемых, но пострадавшие говорят, что нападавших было трое.

По теме: Правила вызова службы 911, которые могут спасти жизнь

Связанных арендаторов с наволочками на голове погрузили в Dodge Durango и отвезли в мотель, а оттуда – на изолированное кладбище в Генте, небольшом поселке в Колумбия-Каунти, примерно в 35 милях (56 км) к юго-востоку от Олбани.

Дуглас оставил их связанными на заснеженном кладбище и уехал. Женщина смогла освободиться и пошла к ближайшему дому, чтобы вызвать помощь.

В отчете полиции говорится, что, бросив людей связанными на холоде, Дуглас «подвергал жертв риску серьезных телесных повреждений».

Его арестовали на следующий день (22 февраля), против него выдвинули обвинения в похищении человека второй степени.

Напомним, что в Нью-Йорке уже почти год действует мораторий на выселение арендаторов, даже если они не платят за услугу. Это сделано для защиты людей в сложной экономической ситуации из-за пандемии COVID-19. Жесткая версия моратория, когда человека почти невозможно выселить, действует до 25 февраля. После этого, до 1 мая, наступает более мягкий мораторий, который защищает от выселения только тех, кто заполнил специальную декларацию и доказал, что не в состоянии платить за аренду.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News