The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Экс-директор Trump Organization признался в махинациях с налогами: он готов дать показания против компании

18.08.2022, 14:41 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Бывший финансовый директор Trump Organization признал себя виновным в причастности к схеме налогового мошенничества и согласился дать показания против компании. Об этом пишет CNN.

Аллен Вайссельберг, бывший финансовый директор Trump Organization, признал себя виновным в 15-летней схеме налогового мошенничества, и в рамках сделки он согласился дать показания против компании по недвижимости 45-го президента Дональда Трампа.

В суде Вайссельберг сказал: «Да, ваша честь», когда его спросили, признает ли он себя виновным.

Вайссельберг признал себя виновным в 15 уголовных преступлениях и сознался, что не заплатил налоги с дохода в размере $1,7 млн, включая льготы на роскошь, такие как арендная плата и коммунальные услуги для квартиры на Манхэттене, аренда пары автомобилей Mercedes-Benz и обучение в частной школе для его внуков.

Он признался, что скрывал эти льготы от своего бухгалтера, чтобы занижать свой доход, и сознательно умалчивал о доходах в своих личных налоговых декларациях.

Вайссельберг ответил на ряд конкретных вопросов судьи о схеме приглушенным и едва слышным тоном неоднократно повторяя: «Да, ваша честь».

В рамках сделки он выплатит почти $2 млн в виде недоимки по налогам, процентам и штрафам и откажется от права на апелляцию.

Судья Хуан Мерчан сказал, что приговор Вайссельбергу будет вынесен после суда над организацией Трампа. Он пояснил, что соглашение заключалось в пятимесячном приговоре с последующим пятилетним испытательным сроком.

По теме: Расследование против Трампа в Нью-Йорке: генпрокурор штата обнародовала детали дела

Судья предупредил Вайссельберга на случай, если он не выполнит все условия соглашения о признании вины: «Я могу вынести любой законный приговор, который в вашем случае включает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет».

Заявление ставит его в противоречие с Trump Organization, где он проработал 40 лет, и его показания могут нанести ущерб компании, если она предстанет перед судом по связанным налоговым обвинениям, как запланировано, в октябре.

Вайссельберг был яростно предан семье Трампа работая на них с 1973 года. Тем не менее, даже давая показания против компании, Вайссельберг не будет обвинять никого из членов семьи 45-го президента. Если организацию Трампа признают виновной, ее могут обязать выплатить налоги и штрафы, но никто не попадет в тюрьму.

«Сегодня Аллен Вайссельберг признал в суде, что использовал свое положение в организации Трампа для обмана налогоплательщиков и собственного обогащения, – говорится в заявлении окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга. – Это соглашение о признании вины прямо вовлекает организацию Трампа в широкий спектр преступной деятельности и требует, чтобы Вайссельберг предоставил бесценные показания в предстоящем судебном процессе против корпорации. Мы с нетерпением ждем возможности доказать нашу правоту в суде против организации Трампа».

Вайссельберг, скорее всего, будет сидеть в печально известной нью-йоркской тюрьме Райкерс-Айленд. С учетом хорошего поведения треть приговора может быть снята, а это означает, что Вайссельберг может в конечном итоге отбыть около 100 дней за решеткой. Ни одно из обвинений, предъявленных Вайссельбергу, не предусматривает обязательного лишения свободы, но максимальное наказание по наиболее серьезным обвинениям составляет 15 лет.

Прокурор Джошуа Стейнгласс заявил во время слушаний, что если Вайссельберг не выполнит все обязательства, он будет рекомендовать срок в общественной тюрьме.

Окружная прокуратура Манхэттена объявила о налоговых обвинениях летом 2021 года, так как она оказала давление на Вайссельберга, чтобы тот сотрудничал против Трампа в широкомасштабном расследовании того, предоставляла ли Trump Organization и ее высшее руководство вводящие в заблуждение финансовые отчеты для получения кредитов, страховки и налоговых льгот.

Признание вины было сделано за два месяца до того, как Вайссельберг должен был предстать перед судом, и через неделю после того, как судья штата Нью-Йорк отклонил его ходатайство об отклонении обвинительного заключения.

Представители Trump Organization отрицают какие-либо правонарушения. Трамп назвал расследование политически мотивированным. Ни один другой руководитель не был обвинен в налоговом деле, и Трамп, Дональд Трамп-младший, Эрик Трамп и Иванка Трамп не были обвинены в каких-либо правонарушениях.

Организации Трампа было предъявлено обвинение по 10 пунктам, а Вайссельбергу – 15 пунктов обвинения в совершении уголовных преступлений.

Вайссельберг признал, что схема была реализована с Джеффри МакКонни, давним контролером Trump Organization.

МакКонни получил иммунитет за свои показания перед большим жюри, сообщили люди, знакомые с этим вопросом. В обвинительном заключении он был назван сообщником, которому не предъявлены обвинения.

Признание Вайссельбергом своей вины произошло во время драматического судебного периода для Трампа, который недавно давал показания в ходе гражданского расследования генерального прокурора Нью-Йорка. Он отстаивал свое право на Пятую поправку и отказался отвечать на сотни вопросов о финансовых отчетах Trump Organization.

Это произошло через два дня после того, как ФБР выдало ордер на обыск в частной резиденции Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде в рамках уголовного расследования обращения с президентскими записями, включая секретные документы.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.