The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

ФБР ищет русскоязычных сотрудников в Нью-Йорке: как подать заявку

28.08.2020, 12:00 EST

Вита Попова

На данный момент ФБР ищет в Нью-Йорке сотрудников, отлично владеющих разными иностранными языкам, включая русский, а также других специалистов. Об этом сообщается на официальной странице бюро в LinkedIn.

Фото: Shutterstock

Лингвисты в ФБР

Если ваш родной язык – не английский, вы можете подать заявку на должность лингвиста в ФБР. Вашу заявку рассмотрят, если вы владеете одним из нижеперечисленных языков: арабский, боснийский, испанский, китайский, фарси, русский, сомалийский, узбекский, корейский, португальский или другой иностранный язык.

Что входит в обязанности: лингвисты в ФБР должны переводить письменные и аудиоматериалы, осуществлять устный перевод во время важных встреч и прочее.

На данный момент ФБР нанимает сотрудников в три офиса – в Рочестере (штат Нью-Йорк), Баффало (штат Нью-Йорк) и в Сиракузах (штат Нью-Джерси).

Другие специалисты

Кроме того, в ФБР ищут специалистов, получивших образование в области высоких технологий (так называемые STEM-специалисты), специалистов со знаниями в области юриспруденции; сотрудников для специальных подразделений реагирования на критические ситуации (CIRG), сотрудников в группу реагирования на взрывные материалы (HMRU), в команду по спасению заложников (HRT), а также сотрудников с опытом работы в вооруженных силах или правоохранительных органах (детективов, членов команды спецназа, пилотов, сотрудников К-9, сапёров, фельдшеров и прочее).

Кандидаты с опытом преподавания в начальной, средней или старшей школах тоже нужны в ФБР.

Также отправляйте заявку, если имеете опыт работы в сфере борьбы с терроризмом, уголовных расследованиях или предотвращении кибератак, включая взломы веб-сайтов, кражи данных, вымогательство и прочее.

Высоко ценятся в ФБР и медицинские работники, в частности медсестры, парамедики, консультанты по оказанию помощи сотрудникам, а также специалисты по оценке психического здоровья.

По теме: Работа для наших: подборка вакансий недели в Нью-Йорке

Специалисты в области финансов, желающие отточить свои бухгалтерские и финансовые навыки на самом высоком уровне, также нужны в ФБР.

В целом требования к кандидатам следующие:

  • Высокий уровень физической подготовки, необходимый для эффективного реагирования на опасные для жизни ситуации, которые могут возникнуть в работе.
  • Умение быть командным игроком.
  • Исключительные навыки решения проблем и анализа.
  • Искусство уделять внимание деталям, сохраняя при этом стратегический фокус.
  • Способность объективно оценивать информацию и выносить обоснованные суждения.
  • Честность и порядочность.
  • Стремление изменить к лучшему общество, которому вы служите.

Основные требования:

  • Нужно быть гражданином США.
  • Возраст от 23 до 37 лет.
  • Иметь степень бакалавра или магистра в колледже или университете, аккредитованных в США.
  • Возможность получить допуск к секретной информации SCI (конфиденциальная информация, классифицированная по категориям).
  • Профессиональный опыт работы на полную ставку в течение двух лет.
  • Соответствие требованиям ФБР в отношении допуска к трудоустройству.
  • Иметь действительные водительские права со стажем вождения не менее шести месяцев.
  • Соответствовать всем физическим требованиям ФБР, быть физически подготовленным для прохождения тренировок в Академии ФБР в Куантико и поддерживать высокий уровень физической подготовки на протяжении всей своей карьеры.
  • Успешно пройти около 19 недель стажировки в Академии ФБР в качестве специального агента.

Учтите, что вам придется работать минимум 50 часов в неделю, быть на связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю, включая праздники и выходные дни. Быть готовым и способным участвовать в арестах, исполнять ордеры на обыск, рейды и прочие задания.

Система отбора специальных агентов (SASS) — это сложный процесс, предназначенный для поиска только наиболее способных кандидатов. Процесс отбора обычно занимает один год или более.

Базовый оклад для русскоязычных сотрудников начинается со $143 тысяч в год. Диапазон: $100-205 тысяч.

Подать заявку можно на странице ФБР в LinkdIn.