The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Испарения канцерогенов просачиваются в дома и офисы Бруклина: район хотят внести в специальный реестр

01.11.2021, 16:58 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Агентство по охране окружающей среды (EPA) предлагает внести улицу Микер-авеню в Гринпойнте (Бруклин) в федеральный суперфонд. Это фонд борьбы с химическим загрязнением окружающей среды. Если этот район будет добавлен в Национальный приоритетный список Суперфонда EPA, он получит право на специальную очистку и станет четвертым объектом Суперфонда в Нью-Йорке, сообщает Gothamist.

Программа суперфонда направлена на восстановление наиболее загрязненных участков в Соединенных Штатах. EPA выставляет счет за их очистку тем, кто вызвал загрязнение. Три других токсичных объекта Суперфонда в Нью-Йорке в настоящее время проходят через процесс длительной очистки. Она требует много лет и сотни миллионов долларов.

С 2007 года Департамент охраны окружающей среды штата Нью-Йорк (NYSDEC) работает над смягчением последствий вредных испарений на Микер-авеню. Под ней расположен подземный резервуар химического загрязнителя, но полный масштаб проблемы пока не определен.

Ядовиты испарения уже в домах боро

Ядовитые испарения из этого резервуара были обнаружены в десятках домов и предприятий на обширной территории Гринпойнта и Восточного Вильямсбурга. Территория, на которую воздействует загрязнение с Микер-авеню, включает около 45 кварталов – территория между Норман-авеню на севере, Монитор-стрит на западе, Уизерс-стрит на юге и Ньютаун-Крик на востоке.

Гринпойнт в Бруклине уже давно является одним из самых загрязненных районов Нью-Йорка. Более века его загрязняют промышленными отходами, ядовитыми химикатами и неочищенными сточными водами. Здесь произошел разлив нефти Greenpoint (крупнейший разлив нефти в пределах города в США). Разливы в течение десятилетий оставили от 17 до 30 миллионов галлонов нефти под землей. Гринпойнт также граничит с объектом Суперфонда Ньютаун-Крик, одним из самых загрязненных водоемов в стране.

Резервуар под Микер-Авеню представляет собой скопление подземных химических загрязнителей. Они просачивались в почву и грунтовые воды района из местных химчисток, литейных и металлообрабатывающих цехов. Загрязняющие вещества, в первую очередь хлорированные растворители и нефтехимические продукты, полученные из углерода, были впервые обнаружены в 2005 году корпорацией Exxon Mobil и Департаментом транспорта штата Нью-Йорк в рамках ликвидации разлива нефти Greenpoint.

Ликвидация ведется уже 40 лет

Ликвидация разлива нефти ведется с 1978 года, когда береговая охрана впервые заметила её просачивание в Ньютаун-Крик. По данным Newtown Creek Alliance, на данный момент из-под домов и предприятий Гринпойнта откачано более 12,9 миллиона галлонов нефти.

Площадь разлива в 22 га в значительной степени совпадает с территорией загрязнения воздуха. Наиболее часто встречающиеся загрязнители на Микер-авеню включают:

  • тетрахлорэтилен
  • трихлорэтилен
  • цис-1,2-дихлорэтилен
  • винилхлорид.

Каждый из них несет угрозу для здоровья. Химические вещества проникают в подвалы домов и предприятий в виде невидимых канцерогенных испарений. Национальный институт рака связывает воздействие этих токсичных материалов с раком почек, печени, мозга и легких, а также лимфомой и лейкемией.

Эти химические вещества и газы обычно используют в производстве следующих средств:

  • жидкости для химической чистки;
  • очистители тормозов;
  • обезжиривающие средства для металлов;
  • жесткий пластик, называемый поливинил хлорид (ПВХ).

Тщательная очистка территории с плотным городским пейзажем, окружающим Микер-авеню, будет чрезвычайно сложным процессом. Улицы над загрязненной почвой – оживленные дороги с многоквартирными домами, кафе и ресторанами.

Где еще в Нью-Йорке опасный воздух

Три других объекта Суперфонда в Нью-Йорка:

  • Newtown Creek, расположенный вдоль границы между Бруклином и Квинсом. Он все еще ожидает утверждения официального плана очистки, несмотря на то, что прошло уже десять лет после получения им федерального статуса в Суперфонде.
  • Канал Gowanus в Бруклине. Его дно в настоящее время углубляется для удаления столетного ядовитого «черного майонеза».
  • Участок химической компании Wolff-Alport в Риджвуде, Квинс. Там проводится расследование с целью определения полного объема радиоактивных отходов, сброшенных под землю.

Правительство Нью-Йорка публично поддерживает отнесение Микер-авеню к Суперфонду. Местные ведомства продолжают контролировать токсичность испарений на улице. На сегодняшний день город установил системы уменьшения выбросов паров почвы в 16 жилых домах и трех предприятиях района. Там уровни загрязнения превысили нормативные.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.