The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Какие станции метро Нью-Йорка горожане терпеть не могут больше всего

27.05.2021, 12:14 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Жители Нью-Йорка согласны с тем, что наличие развитой системы метро – огромный плюс их мегаполиса по сравнению с другими крупными городами США. Но мусор, странные и опасные персонажи, лабиринт лестниц и периодические затопления никак не позволяют горожанам назвать поездку в метро Нью-Йорка приятной прогулкой. Давайте честно: ньюйоркцы любят жаловаться на метро, поэтому с радостью откликнулись на призыв репортера New York Times Майкла Голда поделиться отзывом об их самой несносной станции метро.

Фото: Shutterstock

На основании этого треда в Twitter можно составить рейтинг самых плохих станций метро, по мнению ньюйоркцев.

14th Street-Union Square

Эту станцию не любят из-за постоянной толпы и толкотни, из-за частых нападений на пассажиров и невыносимой жары летом. Особенно на ней досталось платформе 4/5/6.

Times Square (включая тоннель, ведущий к Port Authority)

Репутацию этой станции испортили «садистски» длинный переход между колеями, огромные скопления людей в час пик, жара, пандус под наклоном 45 градусов, а также украшающее ее удручающее стихотворение, в котором вам предлагается бросить все и идти домой.

Станции Lexington Avenue (4/5/6 поезда)

На платформе поездов 4/5 станции 59th Street жутко отдает канализацией, платформа 6-го поезда полна грубых людей, которые не пропускают пассажиров к выходу, а на платформе RWN слишком часто собирается непроходимая толпа. Кроме того, на одной из платформ этой станции вам необходимо воспользоваться 17 эскалаторами, чтобы добраться до выхода на улицу.

По теме: Секреты метро Нью-Йорка: вагон-бар, цветные глобусы и ‘комната денег’

34th Street-Herald Square

Эта станция одна из самых жарких в Нью-Йорке: температура здесь регулярно достигает 100 градусов по Фаренгейту (38 по Цельсию). В одном из твитов отметили, что в августе там «жарче, чем в ядре Земли». Кроме того, станция очень глубокая, поэтому вам придется преодолевать бесконечные пандусы или эскалаторы.

Canal Street (поезда J / N / Q / R)

Во-первых, платформа поезда Q на этой станции «пахнет лошадью, умершей там в тот год, когда “Доджерс” покинули Бруклин». А во-вторых, платформы слишком маленькие, а ходы запутанные.

168th Street

Здесь всем пассажирам больше всего не нравится жара. Они говорят, что, находясь на станции, ощущают себя “цыплятами в духовке”. Еще многих пугают лифты на этой станции, которые “прямо как из фильма ужасов”.

181st Street (1 поезд)

На этой остановке, по мнению пассажиров, можно найти «ужасающие лифты», которые постоянно ломаются, и «флюиды подземелий». По оценкам горожан, станция слишком мала для комфортного обслуживания населения, живущего рядом с ней.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News