The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Кандидат а мэры Нью-Йорка предложил создать в городе дома для тиктокеров

18.01.2021, 12:50 EST

Людмила Балабай

Один из кандидатов в мэры Нью-Йорка – 46-летний Эндрю Янг – предложил строить в городе дома для пользователей сети TikTok. Но идея понравилась далеко не всем жителям мегаполиса, пишет Gazeta.ru.

Фото: Shutterstock

Эндрю Янг опубликовал на своем сайте предвыборную программу, в которой предложил создать в городе благоприятную среду для творческой молодежи путем организации TikTok-домов.

Но ньюйоркцы иронизируют и даже злятся по этому поводу. Они не готовы к тому, чтобы типично лос-анджелесское явление, когда в большом доме поселяется группа 20-летних тиктокеров, устраивает вечеринки и выкладывает продукт своего творчества в соцсети, прижилось у них. Ньюйоркцы считают, что для их города это будет лишним.

«Наша администрация будет сотрудничать с крупными институциями, чтобы помочь субсидиями на аренду резиденциям художников в зданиях. Эти подающие надежды творческие люди заслуживают места, где они смогут развивать свое искусство, и у города будет своя роль в поддержке осуществления их мечты. Также наша администрация будет работать над тем, чтобы привлечь коллективы, создающие контент, такие, как хайп-хаусы в TikTok, где вместе работают юные творцы. Мы должны помочь подобным творческим коллективам, которые используют новые технологии», — говорится в программе Эндрю Янга.

По теме: Как соцсети стали орудием самоубийц: история девушки из Нью-Йорка

В Twitter ньюйоркцы раскритиковали идею хайп-хаусов.

«Представляете себе TikTok-дом в Нью-Йорке? Это трое пассивно-агрессивных соседей в крошечной квартире, которые ругаются, потому что она для них недостаточно велика, чтобы все могли снимать тиктоки одновременно и кто-то все время оставляет грязную посуду в раковине?» — написала одна из пользовательниц Twitter.

Другие напомнили, что нечто, подобное таким домам, в городе уже было. «В каком-то смысле Нью-Йорк стал родиной оригинала хайп-хаусов. Фабрики Энди Уорхола», — заявил житель города.

Некоторые комментаторы просто не поняли обещаний кандидата на пост мэра.

«Меня просто бесит, что из-за этой фигни Эндрю Янга мне пришлось спрашивать у сына, что такое TikTok-дом. В мире нужно восстановить баланс», — пожаловалась в Twitter жительница города.

По теме: Пользователи соцсетей сравнили метро в Москве и Нью-Йорке: где лучше

TikTok-дома активно развиваются в другом городе США – в Лос-Анджелесе. Молодые люди, создающие видеоролики для платформы TikTok, начали селиться вместе в роскошных лос-анджелесских особняках более года назад — по данным The New York Times, первыми это сделали 17-летний Чейз Хадсон, звезда TikTok, и 21-летний Томас Петру, знаменитый в YouTube. Они основали в конце 2019-го дом под названием Hype House — в дальнейшем это название стало нарицательным, и теперь хайп-хаусами называют все жилища где живут компании создателей контента для популярного приложения.

Дома тиктокеров располагаются в богатых районах — в частности, Hype House обустроили в Энсино, в особняке 10 спален и девять ванных комнат, три камина, бассейн, несколько балконов, тренажерный зал и два внутренних двора, а проживают в нем 20 человек.

Другой популярный хайп-хаус оказался в середине прошлого года в центре скандала: жители Бель-Эйр пожаловались на шумные вечеринки в доме Sway House в разгар пандемии, после чего его обитателям на время отключили электричество.

Хайп-хаусы есть также на Голливудских холмах и в Беверли-Хиллз. Они тоже расположены в особняках с бассейнами, каминами, тренажерными залами, спа-зонами и домашними кинотеатрами.