The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как соцсети стали орудием самоубийц: история девушки из Нью-Йорка

28.12.2020, 15:16 EST

Ольга Деркач

24-летняя девушка запланировала публикацию душераздирающего поста о самоубийстве в Instagram, на следующий день после ее смерти. Об этом пишет Insider.

Фото: Shutterstock

Йохевед Гурари из Нью-Йорка скончалась во вторник, 22 декабря, ​​после того, как прыгнула с небоскреба Vessel на Хадсон-Ярд в Бруклине.

На следующий день после ее смерти в ее профиле в Instagram появилась предсмертная записка.

На фото к посту была Гурари, смотрящая на солнечный свет. Послание для ее 2 610 фоловеров гласило: «Надеюсь, вы найдете некоторое утешение, зная, что мне больше не больно».

Перед ним было предупреждение. В нем говорилось, что читателям нужно сесть перед прочтением.

Затем сообщение продолжалось: «Если вы читаете это, я ушла. Либо это, либо каким-то образом стала недееспособной, поэтому не могу удалить этот запланированный пост. Я действительно надеюсь, что этого не случилось».

По теме: Полицейские МТА спасли подростка от самоубийства: парень хотел спрыгнуть с моста

В своем посте Гурари не вдавалась в причины того, почему она «ушла».

В предыдущих постах в аккаунте она поделилась информацией о своей борьбе с анорексией и депрессией.

Гурари признала в посте, что она «запланировала» послать записку своим родителям посмертно.

Она добавила: «Если они решат поделиться или опубликовать ее, возможно, вы получите больше информации».

В среду ее отец ответил комментарием к посту.

Аврами Гурари ответил: «Я просто хочу поблагодарить всех, кто написал здесь. Ваши добрые слова очень много значат для моей семьи».

По теме: Разгрузить NYPD: на некоторые звонки в 911 будут выезжать соцработники

Он добавил, что мог бы обсудить личные письма, которые она отправила ему на встрече в Zoom, где-то после Шивы – еврейского периода траура.

Отец опубликовал фотографию, на которой он изображен с дочерью. Он говорил об их «уникальной музыкальной связи» и о том, как она поддерживала его «музыкальные достижения и борьбу».

Перед этим он поделился фотографией щенка в своем профиле. Он объяснил, что во время пребывания Йохевед в клинике по лечению расстройств пищевого поведения в Юте он ежедневно присылал ей фотографии собак.

Он завершил пост, назвав свою дочь «самым симпатичным, красивым и добрым ребенком, на которого только мог надеяться отец».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News