The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Полицейские МТА спасли подростка от самоубийства: парень хотел спрыгнуть с моста

13.11.2020, 11:00 EST

Вита Попова

Полицейские Транспортной администрации Нью-Йорка (MTA) спасли от самоубийства сына коллеги, работника МТА. Подросток хотел спрыгнуть с моста Трайборо в Нью-Йорке, но им удалось его выследить и удержать от трагического поступка. Подробностями делится издание Daily News.

Фото: Shutterstock

Около 17:20 10 ноября встревоженный отец подростка – смотритель другого моста, обслуживаемого Управлением по мостам и туннелям в Трайборо, сообщил полисменам, что его 17-летний сын намеревается спрыгнуть с моста. Он сказал, что его попытки отговорить сына (парень позвонил ему по телефону) не увенчались успехом.

Группе из 14 полицейских MTA понадобилось менее 40 минут, чтобы выследить подростка , что не так-то просто на Трайборо, ведь это система мостов в Нью-Йорке, соединяющая такие боро, как Бронкс, Куинс и Манхэттен.

«У нас была фотография ребенка. Когда добрались до пролета моста в Квинсе, мы заметили парня, и смогли опознать его только по глазам, – сказал лейтенант Деннис Палаццола (Lt. Dennis Palazzola), один из полицейских, принимавших участие в операции по спасению. – Мы подошли к нему. Он был взволнован и расстроен. Нам удалось безопасно доставить его в EMS».

По словам 31-летнего Палаццолы, который работает в МТА 11 лет, его команда хорошо обучена быстро реагировать на подобные ситуации.

По теме: Загадочная смерть: в Нью-Йорке 13-летний парень выпал с террасы на 20 этаже

По словам Ричарда Хильдебранда (Richard Hildebrand), вице-президента TBTA и руководителя операции по спасению, несмотря на пандемию, вызвавшую эмоциональные переживания и финансовые трудности у многих жителей Нью-Йорка, число самоубийств на мостах MTA уменьшилось.

«Удивительно, но в этом году нам удалось добиться прогресса, несмотря на положение дел в мире», – сказал Хильдебранд.

Он назвал попытку 17-летнего подростка свести счеты с жизнью «криком о помощи».

«Это был крик о помощи, я так думаю. За пару десятков лет работы здесь теперь знаю, что если кто-то собирается это сделать (покончить с собой. – Ред.), он просто останавливает свою машину, может быть, оставляет записку, обычно выкладывает из кармана кошелек и просто прыгает. Я не говорю, что этот парень не прыгнул бы. Но ведь на самом деле он просил о помощи», – резюмировал Хильдебранд.