The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Разгрузить NYPD: на некоторые звонки в 911 будут выезжать соцработники

11.11.2020, 09:11 EST

Вита Попова

Это избавит полицейских от необходимости реагировать на часть звонков, чтобы сосредоточиться на более серьезных проблемах. Об этом пишет издание Fox News.

Фото: Shutterstock

В связи с ростом числа насильственных преступлений по всему Нью-Йорку, социальным работникам поручат выезжать на звонки на горячую линию 911. Они будут отвечать за звонки, касающиеся психических проблем.

В ситуациях, связанных с применением оружия или неизбежным риском причинения вреда кому-либо, группы по охране психического здоровья будут сотрудничать с офицерами полиции для координации ответных действий.

О новой инициативе, охватывающей два боро Нью-Йорка, объявил мэр города Билл де Блазио. Он говорит, что это избавит полицейских от необходимости реагировать в большинстве таких ситуаций.

«Каждый пятый житель Нью-Йорка имеет психические проблемы. Сейчас, более чем когда-либо, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы достучаться до этих людей до наступления кризиса, – сказал де Блазио. – Впервые в истории нашего города группы быстрого реагированию на кризисы в области здравоохранения начнут по умолчанию приходить на помощь человеку, оказавшемуся в кризисной ситуации, и будут следить за тем, чтобы те, кто борется с психическими заболеваниями, получили необходимую им помощь».

Этот шаг был предпринят после ряда протестов, связанных с полицейской деятельностью по всей стране. Некоторые активисты призывали урезать бюджет полиции и перераспределить ресурсы в пользу более активного вмешательства на уровне общин в случае ненасильственных правонарушений или просьб о помощи.

Де Блазио также поддержал голосование в городском совете в июле, чтобы сократить бюджет полиции на 1 миллиард долларов и урезать численность городского департамента за счет увольнения около 2500 сотрудников. При этом в Департаменте полиции отказались от идеи выпускать в ближайшее время новый класс офицеров из полицейской академии.

В настоящее время сотрудники полиции Нью-Йорка и специалисты службы экстренной медицинской помощи FDNY отвечают почти на все звонки в службу экстренной помощи. Это включает и вызовы, связанные с психическим здоровьем, независимо от степени тяжести состояния человека, наличия преступления или наличия риска эскалации насилия.

Однако новая программа направит соцработников и работников кризисных служб экстренной медицинской помощи FDNY для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях, связанных с психическим здоровьем, в два «крайне нуждающихся в этом района» – 25-й участок в Восточном Гарлеме и 47-й участок в северном Бронксе.

По теме: Как в Нью-Йорке получить бесплатную психологическую поддержку во время карантина

Власти города отмечают, что в 2019 году общее количество звонков, поступивших на горячую линию 911, от людей с психическими проблемами, сократилось более чем на 8 тысяч. Это первое снижение после десятилетия, когда количество вызовов, связанных с психическим здоровьем, увеличивалось с каждым годом и в каждом участке города.

Однако новостной канал The City сообщил, что число звонков на 911 из-за психических проблем увеличилось с 97 тысяч в 2009 году до почти 180 тысяч в 2019 году.

Программа с соцработниками, выезжающими на вызовы, стартует в феврале 2021 года.

Основное внимание в ней будет уделено снижению эскалации в чрезвычайных ситуациях, включающих попытки самоубийства, наркоманию и серьезные психические заболевания, а также проблемы с физическим здоровьем. При этом полицейские будут гораздо реже реагировать на звонки, касающиеся психических растройств.

Также полицейские Нью-Йорка обучаются новым методам кризисного реагирования на поведенческие проблемы со здоровьем. Более 65% сотрудников полиции Нью-Йорка уже прошли это обучение.

В ситуациях, связанных с применением оружия или неизбежным риском нанесения вреда, группы по психическому здоровью будут сотрудничать с офицерами полиции для координации ответных мер.

Напомним, что в 2020 году в Нью-Йорке произошел всплеск насильственных преступлений: количество убийств выросло на 40% с 246 человек, убитых в 2019 году, до 344 человек, убитых в 2020 году, по состоянию на конец сентября. Если сравнивать первые 10 месяцев 2019 и 2020 года, то число стрельб увеличилось на 91%, число краж со взломом – на 42%, а число преступлений на почве ненависти уменьшилось на 33%.