The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке увеличилось количество звонков в скорую из-за COVID-19

13.10.2020, 12:00 EST

Вита Попова

Среди звонящих – много людей в возрасте около 20-30 лет. Ситуация напоминает ту, что наблюдалась на пике пандемии в Нью-Йорке. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Рост числа пациентов с COVID-19, переносящих болезнь в тяжелой форме, напоминает о первом всплеске пандемии в Нью-Йорке весной текущего года. «Мы наблюдаем все больше молодых людей, жалующихся на лихорадку, кашель и затрудненное дыхание», – сказал парамедик из службы экстренной медицинской помощи FDNY, расположенной в восточной части Нью-Йорка в Бруклине.

Недавно, продолжил он, в карете скорой помощи от остановки сердца в результате заражения COVID-19 скончался пациент, что было обычным явлением во время пика пандемии в марте и апреле.

Среди пациентов, которые жалуются на кашель и лихорадку, сегодня много молодых людей. «Некоторым из них нет и 20 лет, другим чуть больше 30 лет», – сказал парамедик, пожелавший остаться неизвестным.

Что касается этнических групп, то среди больных есть совершенно разные люди – и чернокожие, и латиноамериканцы. Поэтому новая вспышка COVID-19 в Нью-Йорке не относится исключительно к ультраортодоксальной еврейской общине.

Во многих из «горячих» точек проживают ортодоксальные еврейские общины. Их представители говорят, что чувствуют себя козлами отпущения из-за роста новых случаев COVID-19.

По теме: Евреи в Нью-Йорке жгут маски в знак протеста против новых правил карантина

Проблема заключается в том, что многие люди не придерживаются правил безопасности. «Есть люди, которые собираются в группы и не носят маски. Они не практикуют социальное дистанцирование. Все, что нужно, чтобы распространить вирус, это всего один человек», – сказал парамедик.

Орен Барзилай (Oren Barzilay), глава местного профсоюза 2507 EMS, также сказал, что «некоторые бригады в Бруклине снова получают звонки от людей с лихорадкой или кашлем».

Между тем, в городском департаменте здравоохранения на прошлой неделе сообщили о «небольшом увеличении числа посещений отделов неотложной помощи по всему городу с COVID-19 и подобными заболеваниями».

Количество пациентов с коронавирусом в государственных и частных больницах города увеличилось в среднем с 23 в течение первой недели сентября до 30 в течение первой недели октября.

Пресс-секретарь госпитальной системы Mt. Sinai также сообщил, что «в последнее время в госпиталях Манхэттена, Бруклина и Квинса наблюдался небольшой, но заметный рост числа пациентов с COVID-19». «Это увеличение до недавнего времени наблюдалось в небольших регионах, которые публично определены городом и государством. Мы тесно сотрудничаем с Департаментом здравоохранения Нью-Йорка в мониторинге этой ситуации», – сказал он.

Пресс-секретарь больницы Maimonides, расположенной в бруклинском Парк-Боро, подтвердил, что там «наблюдается увеличение числа пациентов с COVID-19».

Парк-Боро находится среди девяти кварталов «красной» зоны Нью-Йорка, где показатель положительных результатов тестов на коронавирус превышает 3% в течение семи дней подряд. Высокий уровень заражения коронавирусом побудил власти закрыть школы и некоторые предприятия, а также ограничить работу ресторанов.

По теме: Нью-Йорк усилил карантин в ‘горячих’ точках COVID-19: довольны не все

Тем не менее пресс-секретарь FDNY Фрэнк Дуайер (Frank Dwyer) заявил, что количество медицинских вызовов 911 по всему городу в течение нескольких месяцев снижается. В воскресенье, 11 октября, FDNY-EMS приняла 3403 звонка.

До начала пандемии EMS обработала около 4000-4100 звонков по медицинским вопросам, а во время пика пандемии в конце марта – 6500 таких звонков.