The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Нью-Йорк усилил карантин в ‘горячих’ точках COVID-19: довольны не все

09.10.2020, 10:00 EST

Вита Попова

Нью-Йорк ограничил или приостановил работу школ и предприятий в «горячих» зонах распространения COVID-19. Решение вступило в силу 8 октября и уже вызвало недовольство среди горожан. Об этом пишет издание CBSNewYork.

Фото: Shutterstock

В связи с высокими темпами распространения коронавируса в районах Бруклина и Квинса власти Нью-Йорка решили ограничить там работу школ и некоторых предприятий. Решение вступило в силу в четверг, 8 октября.

Теперь все несущественные предприятия, рестораны и храмы могут принимать лишь ограниченное количество посетителей, а некоторые и вовсе закрыты.

На вопрос о том, как были определены зоны, мэр города Билл де Блазио ответил: «Они определяются данными. Они определяются фактами. Они определены по результатам тестирования».

Однако многие горожане не согласны с таким решением властей и уже выразили недовольство по этому поводу.

Как раз в то время, когда дела стали понемногу налаживаться, кафе Сильвестра Саласа (Sylvester Salas) попало в «красную» зону. Это значит, что Салас не может принимать гостей даже на террасе. Все, что ему остается, это готовить еду для доставки. «Мы должны выжить в тех условиях, которые имеем», – сказал он.

Ресторан Хосе Кордовы (Jose Cordova) в Кенсингтоне, Cinco de Mayor, находится в «оранжевой» зоне, где в настоящее время запрещено обедать в помещении, а на открытом воздухе – только при условии размещения до четырех человек за столом. «Он пуст. Две недели назад все дела пошли наперекосяк», – сказала Кордова.

Примерно в километре отсюда расположено кафе Angelica, которое находится в «красной» зоне. Сейчас заведение закрыто для посетителей, но продолжает готовить еду на вынос. «Если станет хуже, думаем, что заведение закроется. Мы должны платить за аренду. Мы должны платить за страховку. Мы должны платить налоги. Так что нам остаётся? Ничего», – сказал владелец заведения.

По теме: В Нью-Йорке начнут штрафовать за отказ носить маски для лица: что известно

Во вторник вечером, 6 октября, члены ультраортодоксальной еврейской общины Нью-Йорка вышли на протест – они выразили несогласие с ограничениями, введенными в районах со значительным увеличением количества новых случаев COVID-19. В знак протеста более сотни участников митинга жгли защитные маски. «Мы собираемся открыть каждый магазин», – сказал общественный деятель Хеши Тишлер (Heshy Tischler), участвовавший в митинге.

В четверг, 8 октября, студенты, родители и общественные деятели собрались на протест около Windsor Terrace’s Parkside Community Complex. В среду вечером, 7 октября, город закрыл этот объект, несмотря на то, что уровень заражения был значительно ниже 3%. «Эти решения принимают на основе страха, а не фактов», – заявил один из родителей.

«Онлайн-школа, конечно, позволяет нам видеть наших учителей в интернете, но это не так эффективно, как реальное посещение школы», – добавил один из учеников.

«Это проявление неуважения, прежде всего к детям», – считает Алиса Минюкова (Alisa Minyukova), мать одной из учениц.

Напомним, что Нью-Йорк запустил карту распространения COVID-19. Электронная карта помогает горожанам определять, находятся ли они в «горячих» зонах распространения коронавируса. О том, как она работает, читайте здесь.

Как ранее писали ForumDaily New York:

  • В Нью-Йорке новый всплеск COVID-19. О том, на что готовы пойти власти, чтобы остановить вирус, мы писали здесь.
  • Нью-Йорк запустил приложение по отслеживанию COVID-19. О том, как оно работает, вы можете узнать в этой публикации.
  • В Нью-Йорке начнут штрафовать за отказ носить маски для лица. О том, кого именно будут штрафовать за отказ носить защитную маску, читайте в этом материале.
[fb_plugin comments]