The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Открыть бизнес в разгар пандемии: как россиянка в Нью-Йорке осуществила давнюю мечту

13.11.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Девушка решилась на смелый шаг, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции. Помог ей осуществить задуманное любимый пес породы уиппет. Теперь он встречает гостей в их винной лавке и помогает хозяйке вести бизнес. Подробностями делится издание Lohud.

Фото: Shutterstock

Гэнджи (Genji), 5-летний черно-белый пес породы уиппет, встречает посетителей магазина Aged Cork Wine & Spirits в Йонкерсе, штат Нью-Йорк.

Владелица магазина Кейт Ткаченко говорит, что присутствие собаки делает атмосферу заведения более уютной. «Мы хотим, чтобы людям было комфортно, когда они приходят сюда, – сказала она. – К нам приходит много любителей животных, которые приходят, и они, кажется, ценят то, что четырелапый друг рядом».

Гэнджи чаще всего находится в собачьем домике в задней части магазина. Это очень покладистый пес, который любит знакомиться с новыми людьми и спать с поднятыми вверх лапами, а также играть с пушистыми игрушками.

Пес, которого они с мужем Андреем получили в подарок на 10-летие их супружеской жизни, изображен на логотипе магазина. Хотя на самом деле, там два уиппета. Кейт рассказала, что в течение следующего года они планируют завести еще одну собаку.

Открытие магазина состоялось 9 сентября. Его владельцы надеются, что он станет модным местом в районе предлагая разнообразные доступные по цене вина.

Aged Cork Wine & Spirits отличается от других подобных магазинов тем, что ориентируется на мелких семейных производителей и делает акцент на чистое и биодинамическое вино, уделяя при этом особое внимание женским винодельням. «Я женщина-предприниматель, поэтому мне нравится фокусироваться на женщинах-виноделах», – сказала Кейт.

В ее магазине сегодня представлены вина таких брендов, как Milenrama (Ruth de Andrés), Filipa Pato & William Wouters (Filipa Pato), Marine Dubard (Marine Dubard), Heron Wines (Laely Heron), Dashe (Michael and Anne Dashe), Le Potazzine (Gigliola Giannetti), Dei (Caterina Dei), Ciacci Piccolomini (компания, основанная братом и сестрой Paolo и Lucia Bianchini), Fattoria di Piazzano (компания, основанная братом и сестрой Rolando и Ilaria Bettarini). И список этот все время пополняется.

Здесь вы найдете и более известные бренды, например Woodridge, Cupcake, Barefoot и Yellowtail.

Стоимость большинства вин в диапазоне от $15 до $25, хотя есть и отличные варианты за $10. «Мы хотим, чтобы у людей был выбор, – сказала владелица магазина. – Нам нравится показывать посетителям, что у нас есть интересные и менее известные, но очень качественные вина ограниченного выпуска, при этом предлагаем и более известные бренды».

По теме: Карандашная лавка Кэролайн: как жительница Нью-Йорка превратила детскую мечту в успешный, но странный бизнес

Кроме того, здесь есть множество вариантов водки, текилы, виски, вермута, джина и бренди.

Многие из вин Ткаченко выбрала сама, но некоторые ей помог выбрать Камеррон Шлейфер (Kameron Schleifer), бывший сомелье из Blue Hill в Stone Barns и Del Posto.

Ткаченко приехала в США из России 16 лет назад с целью в один прекрасный день открыть собственный бизнес. Работая в аукционном доме Sotheby’s последние семь лет, в голове она все время обдумывала идею открытия винного магазина. «Мы с мужем ходили на многочисленные дегустации и всегда наслаждались вином и ценили его», – говорит Кейт. Когда в прошлом году она нашла подходящее место на Central Park Avenue, то почувствовала: пришло время сделать шаг.

Ткаченко уже подписала договор об аренде, когда пандемия COVID-19 обрушилась на город. Магазин планировали открыть в конце марта – начале апреля, но затем перенесли сроки.

«То, что я ушла со стабильной работы в престижной компании, чтобы начать собственный бизнес в то время, когда так много предприятий закрывается, напоминает мне сцену из кино, – сказала она. – Но мы должны верить: все происходит не просто так, надо строить планы и двигаться дальше».

Контактные данные: магазин расположен по адресу 2237 Central Park Ave., Yonkers, сайт: agedcork.com.