The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Карандашная лавка Кэролайн: как жительница Нью-Йорка превратила детскую мечту в успешный, но странный бизнес

10.03.2020, 10:00 EST

Источник: golos-ameriki.ru

Однажды жительница Нью-Йорка Кэролайн Уивэр проснулась утром и решила изменить свою жизнь. Уволившись с ненавистной работы, она совершила «прыжок в никуда». Девушка открыла карандашную лавку, о которой мечтала с детства. О том, что из этого вышло, говорится в видеосюжете издания «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

Пенсионерка в 24 года

На самой окраине Чайна-тауна в Нью-Йорке есть необычный магазин, где продаются исключительно карандаши. Владелица лавки – Кэролайн Уивэр – любит их с детства. Однажды кто-то из школьных друзей пошутил, сказав, что на пенсии Кэролайн сможет устроиться на работу своей мечты – продавцом в магазине карандашей.

После окончания школы девушка переехала в Нью-Йорк и нашла работу, «которую ненавидела всей душой». Проснувшись однажды утром, она решила попробовать что-то другое. «Получается, что пенсионеркой я стала в 24 года», – пошутила Кэролайн.

Прыжок в никуда

Кэролайн открыла бизнес, не имея даже бизнес-плана. Ее идея настолько необычна, что пойти в библиотеку и набрать книг по данному сегменту рынка оказалось невозможно. Таким образом, девушка совершила прыжок в никуда.

Сегодня ее карандашной лавке уже пять лет, по нью-йоркским понятиям – это бизнес-долгожитель, отмечает источник.

В лавке Кэролайн есть карандаши на любой размер – в том числе гигантские, в человеческий рост, и предназначение – например, миниатюрные карандаши для художников.

Настоящий знаток

Оказывается, о канцтоварах можно говорить часами, особенно если ваш собеседник – настоящий знаток, как Кэролайн. Она может рассказать множество историй о карандашах.

Девушка даже написала книгу об истории карандаша, которую перевели на японский и издали в Токио.

По словам Кэролайн, карандаш – это совершенный предмет. Чтобы использовать его, не нужно обладать специальными навыками. «Карандаши нужно точить, у них особый запах. Они дают особое ощущение нашим пальцам, от их соприкосновения с бумагой – особый звук», – рассказала она, добавив, что карандаш невозможно улучшить.

По теме: Внучка Марка Шагала владеет необычным цветочным магазином в Нью-Йорке: в чем его изюминка

Витрины в этой карандашной лавке точно понравятся любителям Instagram: разноцветные палочки в стаканах словно специально расставлены таким образом, чтобы привлекать к себе внимание. Казалось бы, обычные карандаши, но Кэролайн и здесь находит, чем заинтересовать покупателя. Она рассказала, что желтый цвет – это фирменное ноу-хау чешского бренда Koh-I-Noor. «В конце XIX века они производили карандашные наивысшего качества. Когда на Чикагской всемирной ярмарке они показали этот желтый карандаш – все американские производители бросились копировать. Вот поэтому почти все карандаши в США теперь желтого цвета», – пояснила она.

Кэролайн также рассказала историю о необычном бренде Carand’ache. «Был такой известный политический карикатурист. Его псевдонимом было русское слово «карандаш». Он это слово офранцузил, и в честь него швейцарская фирма придумала свое название», – рассказала Кэролайн.

Самый демократичный инструмент самовыражения

Клиентов, неуверенных в своих талантах, владелица лавки приглашает сесть за стол и порисовать. Она объясняет, какие бывают карандаши и какой лучше использовать для ваших целей. Ведь не все карандаши одинаковые. Например, есть те, что растворяются в воде, в этом случае Кэролайн рекомендует использовать для рисования кисточку. Существуют также мягкие японские карандаши для каллиграфии, у такого – толстый стержень, поэтому его часто выбирают иллюстраторы.

В этой небольшой лавке даже есть витрина со старинными карандашами с подробным описанием каждого. Здесь и карандаши на веревочках, которые использовали в 1940-е годы на избирательных участках. «Чтобы электорат случайно не утащил письменный инвентарь, его привязывали к кабине для голосования», – говорится в видеосюжете.

Сегодня в лавке Кэролайн можно найти массу различных карандашей: покрытые материалом со специальной текстурой, украшенные платиновыми колпачками, карандаши со встроенной точилкой и другие. Однако как бы не старались украсить этот товар, карандаш остается самым демократичным инструментом самовыражения. Возможно, именно по этой причине в лавке Кэролайн всегда есть посетители.