The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Внучка Марка Шагала владеет необычным цветочным магазином в Нью-Йорке: в чем его изюминка

24.02.2020, 10:00 EST

Источник: golosameriki/Facebook

В этом небольшом цветочном магазине проводят мастер-классы под музыку Моцарта. А владелица лавки уже много лет выходит на улицы Нью-Йорка, чтобы подарить цветы обычным прохожим. О том, зачем она это делает, а также о детстве внучки художника-авангардиста говорится в видеосюжете издания «Голос Америки».

Фото: Shutterstock

На Манхэттене в Нью-Йорке есть необычный цветочный магазин Belle Fleur, где можно купить изысканные цветы и букеты. Владеет студией – Белла Майер, внучка известного художника Марка Шагала – одного из самых известных представителей художественного авангарда XX века.

В этой студии проводят мастер-классы по составлению букетов под музыку Моцарта. Стены помещения украшает проекция работ Шагала. Внутри также есть мебель из парижской квартиры Шагалов – например, ванна, в которой купали маленькую Беллу, и книжные полки.

По словам владелицы магазина, цветы всегда были важны в ее отношениях с дедушкой. Белла и ее родители жили на юге Франции, но часто навещали родственника в его студии, на пути останавливаясь в соседней деревушке, чтобы купить цветы. «Там был рынок, откуда мы всегда выносили огромную охапку цветов – не сложных, не вычурных, очень простых. И везли ему», – рассказала внучка художника.

По теме: 10 необычных мест Нью-Йорка, которые вы не ожидаете увидеть в бетонных джунглях

Уже много лет Белла выходит на улицы Нью-Йорка, чтобы порадовать горожан. Она просто дарит им цветы. «В каком-то смысле я требую, чтобы они, несмотря на суетную жизнь, выходя и входя в метро, по дороге на работу, сражаясь все время с жизнью, просто взяли цветок от абсолютного незнакомца», – отметила внучка авангардиста. Таким образом она хочет «подарить им момент мира и радости». «И я всегда буду продолжать раздавать цветы», – добавила она.

О художнике. Шагал — один из немногих художников, которые сформировали целую эпоху в искусстве. Трудно назвать человека, который хотя бы краем уха не слышал об этом великом человеке с невероятным воображением и уникальным видением своего места в живописи. До сих пор Шагал — это уникальное явление, хотя бы приблизиться к уровню которого не удалось еще никому.

Родители Марка Шагала мечтали, чтобы сын был бухгалтером или приказчиком. Однако он стал художником с мировым именем, когда ему не исполнилось и 30 лет. Его считают своим не только в России и Беларуси (именно в этой стране он родился), но и во Франции, США и Израиле — во всех странах, где он жил и работал.