The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Необычный путеводитель по Бруклину: 10 самых странных мест

25.05.2020, 15:00 EST

Вита Попова

В книге «Тайный Бруклин: необычный путеводитель» (Secret Brooklyn: An Unusual Guide) от основателей Untapped Cities Мишеля Янга и Огюстена Паске описаны 10 самых странных мест в Бруклине. Это истории о местах и людях, сделавших город великим, а также об архитектуре и инфраструктуре, которые сделали его уникальным. Подробно об этом написало издание Brokelyn.

Фото: Shutterstock

Вот те самые странные места Бруклина – одного из боро Нью-Йорка.

Кладбище Баркалу, старейшее в Бруклине

На углу Mackay Place и Narrows Avenue в Бей Ридж находится самое маленькое кладбище в Бруклине. Здесь похоронены только два человека. Земельный участок был куплен в 1725 году голландским иммигрантом Уильямом Баркалу как семейное кладбище. Сегодня оно является единственным семейным кладбищем, независимым от более крупных в округе.

Баркалу жил в этом районе в ХХ веке. На мемориальной доске, установленной в 1962 году у ворот, указано, что это «Революционное военное кладбище». Утверждается, что двое мужчин, похороненных там (Харманс Баркалу, сын Уильяма, и Саймон Кортелу), сражались на стороне патриотов в битве при Бруклине во время американской революции. Харманс служил лейтенантом; Кортелу оказался на кладбище Баркалу, потому что женился на вдове Жака Баркалу.

Школа Sideshow на Кони-Айленде

Фото: Shutterstock

В этой школе учат дышать огнем, глотать мечи, вбивать гвозди в черепа, укрощать змей и многому другому. Трехдневный урок стоит 1000 долларов — немало для тех, кому просто любопытно, что это такое. Но школа пользуется спросом: здесь оттачивают мастерство фокусники и цирковые артисты. Они приезжают со всех уголков страны, так как это единственная школа такого рода в Соединенных Штатах, поддерживающая традицию гастролей.

По словам одного из профессоров школы Адама Ринна, это заведение дает возможность “в безопасной среде обучаться небезопасным ремеслам”. Ринн обучает тому, что все секреты профессии связаны с биологией и физикой. Здесь изучают самые безопасные и простые способы выполнения трюков.

Но чтобы иметь возможность здесь обучаться, вам должно быть 18 лет и больше.

Библиотека марионеток (The Puppet Library)

Библиотека расположена в очень уютном месте в доме Рузвельта в Бруклинском колледже. Она насчитывает более 100 кукол ростом до 6 метров, сидящих на трибунах гимнастического зала. Одно только это зрелище поражает воображение и стоит того, чтобы отправиться в путешествие.

Библиотека марионеток находится здесь с 2008 года. Само помещение подчинено управлению Общественного партнерства Бруклинского колледжа. Библиотека марионеток не имеет ни веб-сайта, ни телефонного номера. И кажется, что где бы она ни располагалась, она всегда находится в довольно скрытом месте. До 2008 года музей размещался в Арке солдат и матросов на Большой армейской площади — месте, которое, по словам библиотекаря музея Терезы Линнихан, было весьма «загадочным». Люди никогда не знали, что можно зайти вовнутрь и подняться по винтовой лестнице. Кукольные представления проходили в верхней части здания. Но когда арка начала протекать и крыша упала, музею нужно было найти новый дом — достаточно большой, чтобы разместить коллекцию.

Дикие попугаи Бруклина

Фото: Shutterstock

История дикого бруклинского попугая, одной из самых удивительных находок в этом районе, начинается в Аргентине. Ярко-зеленые субтропические птицы обитают в Нью-Йорке уже более 40 лет. Считающийся вредителем для фермеров в Аргентине этот вид попугая сначала пережил попытку истребления на своей родине, а затем — схему экспорта экзотических птиц в США, после чего стаи сформировались из беглецов из морских контейнеров, зоомагазинов и от хозяев.

Лучший способ увидеть попугаев — это ежемесячная бесплатная экскурсия Стивена Болдуина (Steven Baldwin). По его оценкам, сегодня в Бруклине насчитывается 150 квакерских попугаев. Он проводит эти «сафари» в надежде, что чем больше людей узнает об этих птицах, тем больше они будут воспринимать их как «часть великолепной мозаики Бруклина». Чтобы не допустить браконьеров, пришедших ловить птиц, он просит гостей держать это место в секрете.

Увидеть попугаев можно на зеленой жилой улице во Флэтбуше. Птицы переместились сюда после того, как в их предыдущей резиденции в Бруклинском колледже были внесены изменения в ландшафт. Соседи этой улицы взяли попугаев под свою защиту, позволив им гнездиться на деревьях. Привыкшие к смене времен года, квакерские попугаи остаются в Нью-Йорке круглый год.

Фальшивый таунхаус на улице Джоралмон

Прогуливаясь мимо ряда домов на Джоралмон-стрит (Joralemon Street) в Бруклине, вы можете заметить, что что-то не так. Внимательно присмотритесь к дому под номером 58; окна, как вы увидите, полностью черные. Подозрительно, не так ли? Как оказалось, здание номер 58 — не то, чем кажется, это фальшивый таунхаус, за которым находится скрытая установка для вентиляции метро. Он также функционирует как аварийный выход.

Следы авиакатастрофы на Park Slope

16 декабря 1960 года над Статен-Айлендом столкнулись самолеты авиакомпаний United Airlines и TWA Super Constellation. Самолет TWA разбился на южном побережье Статен-Айленда, а самолет компании United Airlines упал на Стерлинг-Плейс в Парк-Слоуп. Это была самая смертоносная авиакатастрофа на тот момент. Общее число погибших составило 134 человека. Это была первая авария, расследованная с использованием печально известного «черного ящика».

По теме: 4 необычные локации в Бруклине, которые вы не замечали, а зря

Сегодня следы авиакатастрофы 1960 года почти стерты, но есть несколько таких, которые можно найти и по сей день.

Роботизированная церковь (The Robotic Church)

Фото: Shutterstock

Это по-настоящему секретная жемчужина Нью-Йорка. Проходя по улице рядом с этим местом, вы не заметите ничего, что могло бы натолкнуть на мысль, что находится внутри этой бывшей норвежской церкви моряков в Red Hook. Только дверной звонок рядом с запертой дверью дает некоторое представление о том, что здесь расположено: на нем написано Amorphic Robotic Works.

Роботизированная церковь открыта для представлений несколько раз в году — в остальное время она функционирует как мастерская для художников, инженеров, техников и программистов. Она была основана Чико МакМурти в 1991 году. Он известен своими масштабными скульптурами и недавно был удостоен стипендии Гуггенхайма за строительство надувных мостов, способных соединять США и Мексику.

Здесь проводят выступления, которые обычно длятся от 40 до 60 минут. В течение представлений роботы общаются между собой, используя язык тела и звук. Размеры роботов варьируются от 3 до 5 метров. Они расположены на разных уровнях церкви, «что является преднамеренной ссылкой на размещение религиозных святых в часовне», в то время как гости сидят на деревянных скамейках, что символизирует обычное посещение церкви.

Crown Finish Caves

Рядом с популярным пивным баром Berg’n, в туннеле 1850-х годов под бывшей пивоварней Nassau Brewery, на уровне более 9 метров под землей зреют сыры. Открытый в 2014 году Crown Finish Caves — это лицензированный нью-йоркский молочный завод, на котором производятся выдержанные сыры из близлежащих и дальних мест. Есть сыры из долины Гудзона, Вермонта, Висконсина, и даже из Италии. Туннели, которые можно посещать во время специальных мероприятий, были выкопаны для выдержки пива, но пивоварня закрылась в 1914 году.

В этом туннеле можно выдерживать почти 10 тысяч килограммов сыра при температуре около 10 градусов Цельсия. В Crown Finish Caves сыры стареют по старой практике, включающие десятки шагов, способных довести каждый сыр до совершенного состояния.

Молодые сыры поступают в Crown Finish Caves, когда им от одного до четырнадцати дней. Старение может занять более года, но время зависит от типа сыра. В дополнение к дозировочному старению, Crown Finish Caves помогает производителям экспериментировать с новыми видами сыров.

Двери хоббитов в Dennett Place

Недалеко от промышленной окраины Gowanus Edge находится крошечная дорожка, называемая Деннет-Плейс. До последних лет вся улица была похожа на этнический микроклуб, населенный сплоченным сообществом итальянских американцев. Любопытство в этих краях вызывают крошечные двери высотой около 1,2 метра, которые ласково называют «хоббитовыми дверьми». Они расположены под бетонными лестницами, ведущими внутрь домов.

Каждая дверь немного отличается от другой, и не только по цвету. Некоторые двери имеют латунные приборы для стука, другие — просто уличные номера. Некоторые имеют почтовые ящики, в то время как другие — маленькое окно или два.

Дома на Деннет-Плейс были построены для рабочих, возводивших католическую церковь St. Mary Star of the Sea на том же блоке между 1853 и 1855 годами. Любители истории мафии, возможно, знают, что это та самая церковь, в которой состоялась свадьба Аль Капоне.

Плавучая баржа для поездов в Нью-Джерси

К югу от армейского терминала Бруклина в Сансет-парке расположен один из выживших объектов инфраструктуры Нью-Йорка: плавучая баржа грузовой железнодорожной линии, которая проходит от железнодорожного вокзала на 65-й улице до Джерси-Сити через реку Гудзон. Основанная в 2005 году, «Железная дорога Нью-Йорк — Нью-Джерси» в настоящее время эксплуатируется Портовым управлением Нью-Йорка и Нью-Джерси. Несмотря на то, что длина линии составляет всего 6,4 км, она служит небольшим, но все еще важным транспортным звеном для грузовых перевозок в регионе Нью-Йорка.

«Мы аномалия. Из 500 железных дорог в Соединенных Штатах Америки ближайшая такая — это железная дорога Аляски, — говорит Дональд Б. Хаттон, управляющий директор компании «Железная дорога Нью-Йорка и Нью-Джерси». — Поездка занимает от 35 до 40 минут. Одновременно перевозится 14 вагонов поездов». По его словам, пропускную способность со временем хотят увеличить.