The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Транспорт, карта маршрутов и правила движения: как не заблудиться в Нью-Йорке

06.02.2020, 12:19 EST

Источник: zen.yandex.ru

Впервые посещая Нью-Йорк, у путешественника может голова пойти кругом: движение вокруг кажется хаотичным и не сразу понятно, куда идти. Эта публикация от издания Яндекс.Дзен поможет разобраться в том, как все утроено в самом большом городе Америки.

Фото: Depositphotos

Транспорт

Любое путешествие начинается с прибытия в аэропорт либо на вокзал. В Большом Яблоке – целых три аэропорта. Но главный из них – аэропорт имени Джона Кеннеди (JFK). Его услугами пользуются более 90 авиакомпаний, а пассажиропоток составляет около 50 млн человек в год.

Перемещаться внутри аэропорта можно по автоматической монорельсовой дороге AirTrain. По ней вы доберетесь из одного терминала в другой, а также до стоянок наземного транспорта комфортно и бесплатно. Также эта дорога соединяет воздушную гавань со станцией метро Howard Beach/JFK Airport и Jamaica Station. Со станции Jamaica Station вы можете добраться до районов Квинс, Бруклин и Манхэттен и округов Нассо и Саффолк круглосуточно и без выходных. Расписание движения и стоимость поездки зависят от пункта назначения и времени суток. К примеру, до Манхэттена в час пик можно добраться за $12, в остальное время – в три раза дешевле, отмечает автор.

Автобусные остановки

Автобусные остановки расположены у Терминала № 4. На автобусе вы можете доехать до метро, Лонг-Айлендской железной дороги или прямо до Нью-Йорка. Обойдется вам это чуть больше чем в $2.

Если вы предпочитаете поездку на такси, к вашим услугам знаменитые yellow cabs. Найти их можно у любого терминала JFK. Правда, есть один нюанс – вам придется постоять в очереди, чтобы воспользоваться ими. Поездка до Манхэттена займет около получаса и обойдется в $40-$60.

Фото: Depositphotos

Те, кто ценят полную независимость в путешествиях, могут арендовать машину прямо в аэропорту.

Из нестандартных способов передвижения самый быстрый и дорогой из всех возможных – это полет на вертолёте компании US Helicopter. За 8 минут и $159 вас доставят прямо на Манхэттен.

Карта маршрутов

Транспортная система Нью-Йорка очень большая и запутанная. В ней точно не удастся разобраться с первого раза. Поэтому самая необходимая в Нью-Йорке вещь – это карта маршрутов транспорта. «Каждый перевозчик издает свою схему. Причем карта метро и железных дорог едина, а автобусные карты выпускаются отдельно для каждого района города. Взять их можно на станциях метро и в транспортных информационных центрах», – пишет автор.

В то же время, несмотря на сложную транспортную паутину, все службы в мегаполисе работают как швейцарские часы. Кстати, всего 10 лет назад дела здесь обстояли совсем иначе, а нью-йоркский транспорт имел славу одного из самых ужасных и опасных в мире. Но после утверждения в начале 1980-х программы модернизации транспорта Нью-Йорка был почти полностью заменен парк автобусов, подвижной состав метро и железных дорог. Несколько лет назад городские власти внедрили унифицированную тарифную систему, упрощенную до предела.
Сегодня основную транспортную нагрузку несут 29 линий метро; всего в метро 468 станций и 24 маршрутов. Поезда имеют буквенное (А, В, С и т. д.) или цифровое (1, 2, 3 и т. д.) обозначения и соединяют четыре части города из пяти: Манхэттен, Бронкс, Бруклин и Квинс.


По теме: 10 ошибок, которые совершает большинство туристов в Нью-Йорке

Манхэттен и остров Стэйтен Айленд соединяют рейсы двух паромов, курсирующие бесплатно. Более 10 паромных линий соединяют Манхэттен с Бруклином, Квинсом, Бронксом, Джерси-Сити, а также с островом Либерти со Статуей Свободы и островом Эллис. Более того, паром ходит даже в аэропорт Ла-Гуардия, обслуживающий внутренние рейсы.

В городе есть и экспрессные автобусные маршруты, следующие на Манхэттен через Бруклин. «На эти линии приходится большинство из тридцати нью-йоркских автобусов-экспрессов. Остальные двести автобусных маршрутов являются обычными», – пояснил автор.

В Большом Яблоке есть огромное количество мостов и тоннелей, почти все они – платные.

Стоимость проезда в одну сторону составляет $6,5. Манхэттен и остров Рузвельта соединены подвесной воздушной дорогой. Проезд в вагончике этой дороги, как и в случае с паромами, абсолютно бесплатный.

Правила движения

В каждом штате Америки действуют собственные правила дорожного движения. «Что интересно, в Нью-Йорке в местных ПДД упоминается всего лишь 8 знаков дорожного движения, и это чуть ли не рекорд для США», – отмечает автор.

Кстати, говорится в статье, в Нью-Йорке машинам нельзя поворачивать направо на красный свет, хотя в других штатах, включая штат Нью-Йорк, – разрешено. Местами, правда, можно увидеть на перекрестке табличку «После остановки разрешен поворот на красный свет».

Желтые такси

Фото: Depositphotos

Отдельно стоит рассказать о yellow cab – традиционном желтом такси, без которого Нью-Йорк просто невозможно представить. Такси в Большом Яблоке курсируют круглосуточно. Всего в автопарке около 13 тысяч машин, которыми управляют 50 тысяч водителей. Такси обслуживают около 9 миллионов, если брать пригороды, то свыше 20 миллионов горожан.

Таксопарками управляют частные компании. Для этого они должны получить лицензию в комиссии New York City Taxi and Limousine Commission – правительственном учреждении Нью-Йорка. Но сделать это очень сложно, почти нереально. Стоит такая лицензия – $1 миллион, хотя несколько лет назад ее цена была $700 тысяч. На рост цены повлиял спрос на данный вид деятельности, отмечает источник.

Владелец лицензии зарабатывает ежемесячно около $4 тысячи, таксист – примерно столько же. Кстати, один из крупнейших владельцев лицензий на такси в Нью-Йорке (всего их более 400) – известный выходец из России.

Кроме такси, в городе работают и так называемые кар-сервисы. Они работают по вызову, в то время как жёлтые такси такой возможностью не обладают. Зато они не могут подбирать пассажиров на улице, как это делают такси. Но некоторые водители кар-сервисов вне Манхеттена делают это неформально.

Кто контролирует транспортную структуру Нью-Йорка

Фото: Depositphotos

Как можно заметить, транспортная структура Нью-Йорка достаточно сложна. Однако за всем этим с виду хаотичным движением давно и четко следит Департамент полиции Нью-Йорка New York City Police Department, созданный в 1845 году. На сегодняшний день это самое большое подразделение муниципальной полиции в США.

Главная обязанность департамента – поддерживать правопорядок и расследовать преступления в пяти боро города, то есть гарантировать соблюдение законов и порядка в городе, чтобы его жители чувствовали себя здесь в безопасности.

Кстати, это также один из старейших полицейских департаментов США, который начинал свою деятельности с группы из восьми ночных сторожей, созданной ещё в 1625 году. Тогда Нью-Йорк принадлежал Голландии и назывался Новый Амстердам.

Полиция Нью-Йорка включает в себя множество специализированных служб: чрезвычайных ситуаций, служебно-розыскного собаководства, патрулирования порта, воздушной поддержки, обезвреживания взрывных устройств, контртерроризма, уголовной разведки, борьбы с бандами, борьбы с наркотиками, службы охраны правопорядка на общественном транспорте и прочие.

Многие годы в департаменте наблюдалась большая текучка кадров. Но вмешались власти, предпринявшие ряд мер для того, чтобы сделать профессию полицейского более привлекательной и престижной. Сегодня годовой доход сотрудника NYPD составляет от $60 до $90 тысяч. По местным меркам это не так уж много, но в жизни стража порядка есть много «плюшек»: значительные льготы на покупку квартиры, оплата жилья, медстраховка, множество социальных льгот и выплат. «Так что транспорт Нью-Йорка, его отлаженная работа и порядок на нем – в надежных руках, в чем можно убедиться самому, побывав в этом уникальном городе небоскребов, ну и конечно же, желтых такси», – резюмировал автор.