The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Tesla стала первым электрокаром, который будет работать в желтом такси Нью-Йорка

05.11.2019, 09:08 EST

Источник: unian.net

Американский электромобиль Tesla Model 3 внесен в список моделей, которые имеют право работать в Нью-Йорке в качестве желтого такси. Об этом пишет издание УНИАН.

Фото: Depositphotos

Электромобиль получил лицензию властей Нью-Йорка и скоро пополнит ряды знаменитых жёлтых такси на Манхэттене.

“Таким образом он станет первым и пока единственным электрокаром, получившим лицензию такси на Манхэттене”, – сообщил представитель правительственной Комиссии по такси и лимузинам города Нью-Йорк (New York City Taxi and Limousine Commission) Аллан Фромберг.

По теме: ‘Возможность выйти из зоны комфорта’: белорус рассказал о работе в Uber и жизни в Нью-Йорке

Кстати, в списке допущенных к эксплуатации моделей, кроме электрокара Tesla, немало гибридов: Chevrolet Malibu Hybrid, Chrysler Pacifica Hybrid, Ford Fusion Hybrid, Hyundai Sonata Hybrid, Lexus RX 450h и гибридная модификация Lincoln MKZ.

Помимо гибридов, жёлтыми такси могут работать также несколько моделей Toyota: Avalon, Camry, Prius, Highlander и RAV4.

Как получить лицензию для работы в желтом такси

Получить TLC-лицензию для работы в такси, которую выдает Комиссии по такси и лимузинам города Нью-Йорк, – непросто. Для этого нужно пройти 5-дневное обучение. Оно включает в себя курс профессионального водителя, изучение географии города, особенностей дорожного движения, правил перевозки пассажиров, в том числе людей с ограниченными возможностями.

После этого нужно сдать итоговый экзамен. В случае успеха, соискатель получает лицензию на осуществление пассажирских перевозок в самом крупном городе США.

При этом число медальонов – фиксированное. На данный момент их около 13 тысяч.

Чтобы окончательно застолбить свое место за баранкой, его нужно купить. Тогда можно будет или работать самому на машине, или сдавать медальон – то есть лицензию для вождения желтого такси – в аренду.

Желтое такси как символ Нью-Йорка

На сегодняшний день желтое такси стало таким же символом Нью-Йорка, как небоскребы или статуя Свободы. Когда-то для мигрантов, которые составляют 90% водителей такси, это была желанная работа. Лицензия стоила под миллион долларов, но никто не сомневался, что это выгодное вложение. Медальон можно было не только продать или сдать в аренду, но даже передать по наследству. А еще водители рассказывали истории о своей жизни, о жизни пассажиров, создавая устную летопись мегаполиса.

Правда, с появлением около пяти лет назад на рынке перевозок Нью-Йорка таких компаний как Uber и Lyft у желтых такси появились серьезные конкуренты, которые негативно влияют на заработки, лишая их средств к существованию.