The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

4 необычные локации в Бруклине, которые вы не замечали, а зря

13.11.2019, 16:00 EST

Источник: afisha.nyc

В Бруклине есть четыре необычных места, где вы можете соприкоснуться с историей – это дом, охраняемый статуями, остатки роскошной Penn Station, старинный теннисный клуб и клуб Montauk, который посещали четыре президента Соединенных Штатов. Об этом пишет издание Афиша.

Фото: Depositphotos

Путеводитель Secret Brooklyn: An Unusual Guide, созданный основателем Мишелем Янг и генеральным директором Огюстеном Паске, проведет вас по любимым локациям его авторов в Бруклине, Нью-Йорк.

Мимо некоторых из них вы, вероятно, проходите каждый день, однако просто не замечаете их.

  1. Дом статуй (Бенсонхерст)

Уникальная локация не похожа ни на одну другую в этом районе Нью-Йорка, уверяет автор. Она расположилась на 85-й улице между 20-й и 21-й авеню в доме под номером 2056.

Этот дом можно было бы считать совершенно обычным, если бы его не охраняли около 40 скульптур, посвященных поп-культуре.

«Супермен вылетает со второго этажа балкона, Бэтмен следит за подъездной дорожкой, Мэрилин Монро и Элвис флиртуют между собой, Дракула и Франкенштейн с неохотой смотрят сверху гаража», — пишет издание.

Окружают это здание также весьма странные предметы. Например, старая телефонная будка, дорожные указатели, фонарные столбы и другие вещицы из середины XX века.

К фонарному столбу прикреплен знак с надписью Memory Lane, а подъездная дорога к этому месту напоминает ту, что ведет к Brooklyn Battery Tunnel. «С двумя полосами движения, где вы можете выбрать Cash или EZ-Pass», — пояснил автор.

Потрудился над этой коллекцией Стив Кампанелла – морской пехотинец в отставке. Он собрал все эти предметы в одном месте, чтобы выразить свою любовь к поп-культуре и родному Бруклину.

  1. Остатки Penn Station (Бруклинский музей)

Pennsylvania Station, известная всем как Penn Station, была разрушена больше полувека назад. Однако некоторые ее части удалось сохранить по сегодняшний день, и находятся они в Бруклинском музее.

Напомним, что эта станция была разрушена из-за банкротства компании Pennsylvania Railroad, которой пришлось продать все свое имущество. После этого большая часть некогда великолепной станции была вывезена в Meadowlands в Нью-Джерси, а 22 орла, украшавшие ее фасад, разлетелись по всей стране.

Еще сложнее сложилась судьба часов, которые располагались над каждым из четырех входов на станцию. Две пары были потеряны в Meadowlands, одни — отправлены в Eagle Scout Memorial в Канзас-Сити.

По теме: 15 аккаунтов в Instagram для любителей истории Нью-Йорка

Однако кое-что городу все-таки удалось сохранить для потомков — два фрагмента оригинальной Penn Station: «ночная» половина скульптуры «День и Ночь» высотой более трех метров и частично мраморная колонна из зала ожидания.

Обнаружить эти артефакты удалось благодаря Anonymous Arts Recovery Society (AARS) – организации, чей владелец Иван Карп в свое время помог найти, популяризировать и продать работы таких поп-артистов 1960-х, как Энди Уорхол, Рой Лихтенштейн и Роберт Раушенберг.

  1. Knickerbocker Field Club

Knickerbocker Field Club — это исторический теннисный клуб, расположенный в Флэтбуше, Бруклин, Нью-Йорк. Он построен в 1892 году и был единственным сохранившимся зданием, связанным с развитием теннисного корта до 1988 года, когда он был частично разрушен пожаром.

Когда-то это было длинное двухэтажное здание в стиле колониального возрождения, обшитое черепицей. В 1982 году клуб был включен в Национальный реестр исторических мест.

Позже, в 1992 году, его снесли с одобрения Комиссии по сохранению наземных ориентиров из-за нехватки средств на его восстановление.

Некогда этот клуб был очень популярным местом среди известных семей Бруклина.

Сегодня в него входят 70 участников и более 100 человек ожидают своей очереди на вступление (некоторым, по словам представителей клуба, приходится ждать своего членства до 10 лет, плата за которое составляет $900 за сезон).

При том популярен этот клуб не только среди жителей Бруклина, но и других районов — Манхэттена, Квинса и Стейтен-Айленда.

Вероятно, всех этих людей привлекает история этого места, хотя на сегодняшний день в своем первозданном виде здесь сохранились лишь пять оригинальных кортов, которые обозначены 1889 годом — датой основания клуба.

  1. Клуб Montauk

Клуб Montauk находится на углу Восьмой авеню и Линкольн-плейс в районе Park Slope, недалеко от Grand Army Plaza. Он расположился в венецианском готическом особняке, построенном в 1821 году в стиле палаццо.

С момента своего основания в 1889 году он остается частным клубом.

Великолепный Клубный дом был спроектирован знаменитым нью-йоркским архитектором Фрэнсисом Х. Кимбаллом, который был вдохновлен дворцом на Большом канале Венеции. Строительство было завершено в 1891 году, и венецианская готическая архитектура, резные изделия из красного дерева, красивые витражи клуба остаются его характерными чертами по нынешний день.

Сегодня клуб является оживленной частью парка Slope в Бруклине. Его участники организовывают различные мероприятия круглый год. Например, недавно здесь состоялись джазовые представления и салонные вечеринки викторианской эпохи.

Среди известных людей, которые прошли через эти двери, — четверо президентов Соединенных Штатов: Джон Ф. Кеннеди, Дуайт Д. Эйзенхауэр, Гровер Кливленд и Уильям МакКинли. Здесь они выступали со своими спичами.