The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вы должны там побывать: 13 культовых баров Нью-Йорка

19.02.2020, 13:16 EST

Источник: edition.cnn.com

В городе, где постоянно открываются новые бары и рестораны, старые и почитаемые фавориты приобретают иной смысл. Подборкой старейших культовых баров Нью-Йорка поделилось издание CNN. Среди них – подпольные бары, заведения, любимые представителями ЛГБТ и моряками, а также паб, дважды названный лучшим в мире.

Фото: Depositphotos

Учитывая скорость, с которой закрываются любимые многими ньюйоркцами места – из-за высокой арендной платы, смены собственников и городской бюрократии – особенно важно ценить заведения, что остаются на плаву.

Ниже приведен список из 13 самых старых и культовых баров Нью-Йорка.

  1. Old Town Bar

Этот старинный бар, открытый в 1892 году, стал излюбленным местом встреч как жителей, так и гостей города. Очарование заведения кроется в его антураже – скрипучая лестница, ведущая на второй этаж, писсуары в мужском туалете, датированные 1910 годом, все еще работающий кухонный лифт – окутывают заведение особой атмосферой.

Здесь в свое время снимали фильмы («Последние дни дискотеки»), музыкальные клипы (Jump Around для группы House of Pain) и телепередачи (Letterman 1980-х годов).

Долгое время это была непритязательная гавань для художников и творческих личностей со всего мира. Стены заведения украшают фотографии таких завсегдатаев, как поэт Шеймас Хини и автор романа «Прах Анджелы» Фрэнка МакКурта.

Джерард Мигер, владелец заведения и местный историк, говорит, что бар «действительно процветал» во времена сухого закона, его самым вечным атрибутом является чувство принадлежности и товарищества его покровителей.

Адрес: Old Town Bar, 45 E 18th St, New York, NY 10003, +1(212)529-6732.

  1. The Campbell

Пассажиры Гранд Централа могут посетить один из красивейших баров города, расположенный прямо внутри терминала. Бар The Campbell, ранее известный как The Campbell Apartment – один из старейших баров Нью-Йорка. Он же является одним из самых ошеломляющих в городе.

Среди многочисленных вывесок на Vanderbilt вы найдете лишь маленькую мигающая табличку, указывающую путь внутрь к скрытому от посторонних глаз терминалу бара. Так что ценность этого заведения можно ощутить еще на пути к нему, ведь найти его не так и просто.

Побалуйте себя коктейлем или закажите ужин в этом уникальном заведении перед отправлением поезда из Бруклина, или возвратившись сюда снова.

Адрес: The Campbell, 15 Vanderbilt Ave, New York, NY 10017, +1(212) 297-1781.

  1. The Beer Garden at Bohemian Hall

The Beer Garden в Квинсе пользуется популярностью среди разношерстной аудитории. Здесь можно встретить публику разного возраста – от 20-летних до семей с детьми. Сюда также стекаются представители греческого, итальянского и латиноамериканского населения района. Правда для детей здесь действуют определенные правила: они могут играть радиусе 0,3 метра от родителей, а после 21:00 – должны покинуть помещение.

Зал и сад (сад открыт круглый год для людей, которые не возражают против низких и средних температур) изначально были построены как место сбора чешских и словацких переселенцев. Это помогает объяснить восточноевропейское влияние меню; хотя гамбургеры и начос здесь тоже можно заказать.

Согласно историческим данным, в 1892 году жители создали Чешское гражданское благотворительное общество, а в 1910 году собрали средства на покупку части старого фермерского участка. Они построили зал, а позже и сад, которые с тех пор открыты для посетителей.

Адрес: The Beer Garden at Bohemian Hall, 29-19 24th Avenue Astoria, New York 11102, +1(718)274-4925.

  1. Julius’
Фото: Depositphotos

Этот угловой паб в Гринвич-Виллидж появился более полутора веков назад и с тех пор пережил множество изменений, хотя всегда оставался баром.

Julius’ был открыт в середине XIX века и, как большинство баров, открывающихся во времена сухого закона, превратился в своеобразный подпольный бар. В 1940-х годах это был спортивный бар, а в 1950-х и 1960-х годах – гей-бар. Логотип заведения существует с 1930-х годов.

«Julius’ – это действительно важное место, связанное с историей ЛГБТ», – говорит Кен Люстбадер, содиректор проекта NYC LGBT Historic Sites Project. В 1966 году, за три года до Стоунволлских бунтов, члены Общества Маттачине — одной из первых гей-организаций, созданной в 1950 году в Лос-Анджелесе – устроили здесь попойку. По образцу движения за гражданские права чернокожих, эта группа геев перемещалась из бара в бар с требованием, чтобы их обслужили. Протест завершился в баре Julius’ – событие запечатлено на известной в настоящее время фотографии Village Voice Фреда Макдарра.

Сегодня Julius’ – это дом вдали от дома для всех, кто любит здесь бывать. Интерьер в пабе прост – длинная барная стойка и деревянные пивные бочки от Ruppert’s, бывшей пивоварни, работающей здесь в начале ХХ века.

В заведении снимали такие фильмы, как «Можешь ли ты когда-нибудь простить меня?» о бывшем завсегдатае Julius’, Ли Израэле, и оригинал, а также готовящийся римейк Netflix The Boys in the Band. Актриса Джулианна Мур смотрела в этом пабе «Суперкубок LIV».

Но настоящие звезды этого паба – люди, которые его посещают. Даниэль Онцо, который работает барменом более 20 лет, а еще дольше является постоянным гостем, – такая же часть настоящего Julius’, как и его прошлое. «Я хочу упасть замертво прямо здесь. Я хочу быть частью этого до последнего дня. Вот как я к этому отношусь», – говорит он, вспоминая о драках, которые случались в этом баре, и давно потерянных из-за СПИДа друзьях, чьи портреты теперь украшают стенах. «Это люди, которые пришли сюда именно потому, что это был их дом», – резюмировал он.

Адрес: Julius’, 159 W 10th St, New York, NY 10014, +1(212) 243-1928.

  1. Neir’s Tavern

Парадоксально: один из старейших баров города, которому уже 190 лет, является одним из наименее известных, несмотря на свою красочную историю. Бар Neir’s Tavern расположен в районе Вудхавен в Квинсе, примерно в часе езды на метро от Мидтауна Манхэттена. Возможно, это и есть причина того, почему это место не так известно, как другие из этого списка.

Бар был открыт в 1829 году для обслуживания посетителей близлежащей гоночной трассы Union Course Race Track. Семья Нейр приобрела собственность примерно на рубеже ХХ века, назвав ее «Общественный зал Нейра» (Neir’s Social Hall). В те времена здесь был бальный зал, гостиничные номера и боулинг.

Однако слава заведения не ограничивается его долголетием. На сайте бара написано, что в нем, возможно, выступала молодая американская актриса Мэй Уэст. Это было популярное место в прославленном в 1990-м году фильме Мартина Скорсезе «Славные парни».

По теме: 10 скрытых баров в Нью-Йорке с секретными входами

Пожарный Лойцент Горден взял на себя ответственность в 2009 году, наблюдая за тщательной реставрацией, но в начале 2020 года ему чуть не пришлось закрыть бар после того, как выдача сертификата о заселении привела к неуместным скачкам по аренде.

Благодаря общественной поддержке и последующему вмешательству различных членов городского правительства, Neir’s Tavern спасли от закрытия, так что бар будет продолжать радовать своих посетителей и дальше.

Адрес: Neir’s Tavern, 87-48 78th St, Woodhaven, NY 11421, +1(718) 296-0600.

  1. McSorley’s Old Ale House

Этому заведению, расположенному на Манхэттене в Ист-Виллидж, 166 лет.

Дежурный бармен в недавнюю среду вечером подсчитал, что каждую неделю в баре выпивается 60-70 бочонков пива. «Мы никогда не медлим», – сказала она. Правда меню здесь – ограниченное, что стоит учитывать гурманам.

Внутри бара мало что изменилось с тех пор, как он открылся в 1864 году. Хотя кое-что все же поменялось: 24 года назад владельцы обустроили женский туалет, 15 лет спустя после того, как женщины были допущены внутрь McSorley’s. Антидискриминационный закон, запрещающий дискриминацию в общественных местах по признаку пола, был подписан мэром Джоном Влитом Линдси в 1970 году, но бар не спешил принять эти изменения.

Адрес: McSorley’s Old Ale House, 15 East 7th Street, New York, NY 10003.

  1. Dante

Первоначальный Caffe Dante было открыто в Гринвич-Виллидж в 1915 году. В этом заведении часто останавливались итальянские эмигранты, заселявшие этот район. Историческое кафе было вновь открыто в 2015 году его нынешними владельцами – австралийцами Линден Прайд (Linden Pride) и Натали Хадсон (Natalie Hudson).

Всего через несколько лет после его возрождения Dante был уже дважды назван лучшим баром мира.

Зарегистрированный как достопримечательность Нью-Йорка, нынешний бар (и ресторан) восходит к далеким временам, с его расписными оловянными потолками и расположением на Макдугал-стрит (Macdougal Street) в самом сердце Гринвич-Виллидж.

На протяжении всего времени своего существования бар привлекал к себе знаменитостей из всех слоев общества – Хемингуэя, Боба Дилана и других.

Получить одно из немногих мест в баре не всегда легко, но вы всегда можете немного подождать, ведь оно того стоит.

Адрес: Dante, 79-81 MacDougal St, New York, NY 10012, +1 (212) 982-5275.

  1. White Horse Tavern

Это заведение имеет титул второй по старшинству непрерывно работающей таверны в Нью-Йорке, открытой в 1880 году.

Таверне всегда есть что предложить посетителям. Зимой это гостеприимный бар, в котором можно насладиться игрой на большом телевизоре, висящим в левом углу бара. Атмосфера здесь очень спокойна, а людей – не слишком много.

Однако ситуация кардинально меняется поздно вечером в пятницу или субботу, когда здесь проходят шумные вечеринки, а джин и тоник льются рекой. Если вы любите пиво, закажите бочковое за 7 долларов, рекомендует автор.

Уэльский уроженец Дилан Томас был завсегдатаем бара, а Джек Керуак покровительствовал бару. Теперь, в период своего расцвета, это знаковое место на углу в Гринвич-Виллидж.

Адрес: White Horse Tavern, 567 Hudson Street, New York, NY 10014, +1(212)989-3956.

  1. Bemelmans Bar

Внутри отеля Carlyle Hotel на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена находится элегантный бар Bemelmans. С момента открытия в 1947 году, в баре проходят выступления величайших джазовых пианистов, в то время как посетители потягивают дорогие коктейли.

Зал украшают фрески известного автора и иллюстратора детских книг Людвига Бемельманса, который больше всего известен своей серией детских книг «Мадлен» и, конечно же, является тёзкой бара.

Фрески Бемельманса, заказанные в 1940-х годах, изображают четыре сезона в близлежащем Центральном парке. Квинтэссенция нью-йоркской элегантности окружает зал, столы и банкеты вокруг рояля. В стороне вы найдете черный гранитный бар, а над вами – потолок, расписанный золотом.

Для малышей и родителей в баре каждую субботу в ноябре-декабре проводится «Чаепитие с Мадлен». В любое другое время атмосфера заведения наполнена музыкой и воспоминаниями о временах, когда Нью-Йорк был синонимом гламура и утонченности.

Адрес: Bemelmans Bar, 35 E 76th St, New York, NY 10021, +1(212)744-1600.

  1. Fraunces Tavern

Эта таверна, работающая с 1762 года, также прославилась в свое время. После избрания Джорджа Вашингтона президентом США в маленьком здании в течение года располагались департамент иностранных дел, казначейство и военное министерство. Однако в июле 1789 года Конгресс переместил столицу в Филадельфию. Федеральные ведомства освободили свои офисы в здании и переехали.

Хотя сегодня это прежде всего бар и ресторан, любители истории захотят обратить внимание на коллекцию реликвий и артефактов XVIII века в таверне, расположенной в двух старинных залах на первом этаже музея.

По словам представителя СМИ Сиан Лахарта, в музей приезжают люди со всей страны и за ее пределами. Но это не туристический бар. Расположенный в финансовом районе, этот бар привлекает посетителей возможностью отдохнуть после работы. Местные тоже знают, почему сюда стоит прийти, особенно – любители ремесленного пива и хорошего виски.

Миссия Fraunces – быть верными предкам Америки, фермерам, которые варили собственное пиво и дистиллировали собственный виски. Если вы не пьет пиво, то попробуйте президентский пунш, созданный в честь президента Джорджа Вашингтона.

Адрес: Fraunces Tavern, 54 Pearl St, New York, NY 10004, +1(212) 968-1776.

  1. The Brooklyn Inn
Фото: Depositphotos

Поверхностно это здание не так уж много изменилось за свою 135-летнюю историю. Этот бар на Борум Хилл расположен в подвальном помещении на углу здания, но создает уютную атмосферу.

Внутри помещения – невысокие потолки и просторные комнаты, а детали интерьера переносят посетителей в американскую таверну XIX века.

Прямо внутри бара расположен банкомат, который впервые в истории начнет принимать кредитные карты 2 марта 2020 года.

The Brooklyn Inn – это одновременно комфортное и чрезвычайно модное заведение. Здесь не подают еду, а список напитков – весьма скромный. Однако вы не ошибетесь, заказав один из коктейлей из меню.

Адрес: The Brooklyn Inn, 148 Hoyt Street, Brooklyn, New York, 11217.

  1. Chumley’s

Это знаковое место было основано Лиландом Чамли в 1922 году как частный клуб для членов социалистического профсоюза. После распада профсоюза, во времена сухого закона Chumley’s превратился в подпольный бар. Руководство бара платило местной полиции, чтобы избежать рейдов, после которых обычно закрывали другие учреждения.

Известные писатели начала ХХ века выпивали в этом баре, среди них – поэт Эдна Сент-Винсент Миллэй, Джон Стейнбек и Ф. Скотт Фицджеральд. Их портреты и портреты голливудских кинозвезд, таких как Хамфри Богарт, висят на стенах над стеклянными витринами, создавая литературную атмосферу салона. Бар с его работающим камином и стеклянной посудой погружает в атмосферу 1920-х годов.

В 2007 году из-за аварии на стройке ресторан Chumley’s закрылся почти на 10 лет, но он был грамотно отремонтирован и отреставрирован Алессандро Боргогноне и Дайсуке Накадзава, которые вновь открыли ресторан в 2016 году.

Если вы планируете его посетить, имейте в виду: снаружи нет никакой вывески, только номер 86 на двери.

Адрес: Chumley’s, 86 Bedford St, New York, NY 10014, +1(212)675-2081.

  1. The Ear Inn

Основанная в 1817 году, гостиница The Ear Inn начала свою деятельность как бар для моряков и рабочих, которые трудились на Гудзоне. Дом Джеймса Брауна в федеральном стиле, в котором располагался тогдашний одноименный бар, датируется концом 1700-х годов.

По мере увеличения судоходства, расширения береговой линии и роста торговли, The Ear Inn был прибежищем беззакония – местом, где мужчины могли пить, играть и весело проводить время, в то время как женщинам было запрещено заходить внутрь.

The Ear Inn – старейший бар в Нью-Йорке – и он не сильно изменился с тех пор, как здесь были разлиты первые напитки.

Еще в 1990-х годах район, где находится The Ear, был тенистым, даже опасным, а не примыкающим к Сохо, роскошно обставленным районом, каким он является сейчас. Бар оставался безымянным до 1970-х годов, когда его владельцы присвоили ему нынешнее название.

В наши дни в этом баре вы скорее увидите моделей и банкиров, чем моряков. Выберите напиток из широкого ассортимента пива и коктейлей и бургеры, которые здесь отлично готовят.

Адрес: The Ear Inn, 326 Spring St, New York, NY 10013, +1(212)226-9060.