The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Компании по перевозкам не справляются с наплывом желающих переехать из Нью-Йорка

31.08.2020, 08:11 EST

Вита Попова

По мере того как жители Нью-Йорка массово покидают город, спрос на услуги компаний по перевозкам стремительно растет. О том, куда чаще всего переезжают жители Большого Яблока, пишет издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Богатые жители Манхэттена в связи с пандемией массово покидают город, переезжая в пригороды и другие штаты. Поэтому компании по перевозкам, которые сегодня пользуются большим спросом, едва справляются с объемом работы.

За последние несколько месяцев объем работы увеличился, по крайней мере, на 70%, рассказал один из работников компании Show Up по имени Перри Чанс (Perry Chance). «Это безумие! – сказал он. – У нас есть четыре собственных грузовика, но вещей так много, что нам пришлось начать использовать грузовики U-Haul (другая американская компания, предоставляющая услуги в области мувинга и аренды грузовиков – Ред.)»

В основном клиенты переезжают из элитных зданий. «Люди говорят, что богатые уезжают из Нью-Йорка. Ну, так и есть!» – подтвердил Чанс.

По теме: ‘Сцена из фильма про зомби’: на Манхэттене появился лагерь для бездомных

По его словам, 25% клиентов компании направляются из города в штаты Коннектикут и Пенсильвания. Ещё 5% переезжают в другие места в пределах Большого Яблока. Остальные 70% переезжают в Нью-Йорк, в основном на Лонг-Айленд.

Но не только богатые ньюйоркцы решаются на переезд из большого города в пригороды. «Я знаю 10 человек, которые только что переехали из города, – сказал владелец бизнеса на Манхэттене. – Двое из моих деловых партнеров и восемь сотрудников».

Стивен Бизоньо (Stephen Bisogno), 41-летний страховой андеррайтер, также переезжает со своей женой и двухлетней дочерью из Марри-Хилл на Манхэттене в городок Поукипзи, штат Нью-Йорк. Свое решение он объяснил тем, что «в окрестностях чувствуешь себя более нормально», и что политика администрации мэра Билла де Блазио «только добавляет стресса».

28-летний Джон Ромеро (John Romero) до начала пандемии зарабатывал игрой на тромбоне в Метрополитен-опера на Манхэттене. Сегодня он вынужден переехать из Верхнего Вест-Сайда в Техас. «Здесь не так много работы для музыкантов, – сказал он. – Я из Техаса, и у меня там есть друзья и семья. Плюс, преподавание – это часть моего бизнеса, и люди там будут больше хотеть и меньше бояться брать уроки».

По теме: Наибольшее падение за 30 лет: что происходит с рынком недвижимости Нью-Йорка

Кертис Слива (Curtis Sliwa) – основатель и генеральный директор Guardian Angels, ведущий ток-шоу на радио и политик – сообщил, что стал свидетелем того, как жители Верхнего Вест-Сайда массово переезжают. Недавно он вышел из своего офиса, расположенного недалеко от Центрального парка, и увидел колонну из грузовиков. Он спросил у людей, куда они все едут, и в ответ услышал: «Вирджиния». Люди были вынуждены пойти на крайнюю меру, поскольку пандемия ухудшила и без того невысокое качество жизни.

Тем временем продажи домов в пригороде Нью-Йорка выросли на 44%, согласно данным The New York Times. В округе Уэстчестер этот показатель составил 112%.

Между тем, продажи недвижимости на Манхэттене упали на 56%.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Количество пустующих квартир, сдаваемых в аренду на Манхэттене, превысило рекордную отметку в 13 тысяч. О том, что вызвало столь резкое падение на рынке недвижимости и почему это может быть опасно, вы можете узнать в этой публикации.
  • Сокращение населения Нью-Йорка началось еще до пандемии, но она ускорила этот процесс. Общая численность населения штата Нью-Йорк по состоянию на середину 2019 года составляла 19 453 561 человек – на 76 790 человек, или на 0,4% меньше по сравнению с предыдущим годом. Отмечалось, что это уже четвертое сокращение после пяти лет роста и самое большое падение численности населения среди всех штатов.
  • О причинах, толкающих жителей Нью-Йорка на переезд, мы писали в этом материале.