The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Популярная в Нью-Йорке сеть супермаркетов объявила о банкротстве и закрытии

26.08.2020, 16:00 EST

Вита Попова

Владелец Kings Food Markets и Balducci’s подал заявление о банкротстве, несмотря на резкий рост продаж продуктов питания. Проблема в том, что потребители в условиях пандемии чаще готовят дома, а рост продаж обеспечил «кратковременную передышку от проблем с ликвидностью». Об этом пишет издание Business Insider.

Фото: Shutterstock

KB US Holdings, материнская компания двух сетей супермаркетов – Kings Food Markets и Balducci’s – заявила в судебных документах, что подпитываемый пандемией рост продаж обеспечил «кратковременную передышку от проблем с ликвидностью».

Но пандемия, создавшая «неопределенные и беспрецедентные обстоятельства, не буде продолжается бесконечно», говорится в заявлении компании. «Соответственно, для должников как никогда важно оперативно реализовывать свою стратегию продаж и продолжать свою деятельность по сохранению рабочих мест и снабжению населения необходимыми товарами», – заявили в компании.

По теме: ‘Цифры очень тревожные’: как пандемия COVID-19 повлияла на рынок труда в Нью-Йорке

KB US Holdings, которая управляет 35 продуктовыми магазинами, проведет аукцион по продаже своих активов. В компании заявили, что уже имеют заявки на $75 миллионов от нью-йоркской компании TLI Bedrock LLC.

Супермаркеты KB расположены в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте, Вирджинии и Мэриленде. В компании работает более 2900 человек.

Две другие региональные продуктовые сети – Fairway Market и Lucky’s Market – в этом году подали на банкротство и объявили о десятках закрытий магазинов.

Подробнее о компании

Kings Food Markets – сеть продовольственных рынков со штаб-квартирой в Парсиппани, штат Нью-Джерси, с магазинами на севере Нью-Джерси, Нью-Йорка и Коннектикута.

В 2009 году Kings приобрели Balducci’s. В 2016 году Kings and Balducci’s были проданы Angelo, Gordon & Co. и MTN Capital Partners компании GSSG Capital.

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Сегодня очереди из голодных жителей Нью-Йорка, желающих получить бесплатное питание, напоминают времена Великой депрессии. О том, что вынуждает людей приходить в пункты раздачи еды еще до рассвета, читайте здесь.
  • По всему Нью-Йорку были установлены общественные холодильники. Нуждающиеся жители города могут взять из них любые продукты бесплатно. О том, где они расположены, и кто стоит за такой инициативой, читайте в этой публикации.
  • В Нью-Йорке, безусловно, есть огромный выбор супермаркетов. О 15 лучших вы можете узнать в этом материале.