The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Цифры очень тревожные’: как пандемия COVID-19 повлияла на рынок труда в Нью-Йорке

26.08.2020, 10:03 EST

Вита Попова

Вот уже более четырех месяцев Нью-Йорк продолжает ощущать на себе последствия пандемии. Из-за введения карантина многие лишились работы, в связи с чем экономике был нанесен огромный ущерб, как показывают отрезвляющие новые данные Департамента труда. Подробностями делится издание New York Post.

Фото: Shutterstock

Уровень безработицы в штате Нью-Йорк в июле составил 15,9% – на три десятых процента выше, чем было в июне.

Уровень безработицы в городе Нью-Йорке, где по словам мэра Билла де Блазио не планируется вновь открывать для посетителей внутренние залы кафе и ресторанов, составил 20%, то есть каждый пятый работник. Более половины из 300 тыс. работников ресторанного бизнеса в настоящее время остаются не у дел.

Уровень безработицы в Бронксе составлял 24,9% – или каждый четвертый работник. Это худший показатель во всем штате.

Даже после частичного запуска экономики Нью-Йорка количество занятых в частном секторе Эмпайр Стейт на 1,18 миллиона меньше, чем это было в июле 2019 года. В городе Нью-Йорке сегодня на 646 100 рабочих мест меньше, чем год назад. «Всё очень плохо. Цифры очень тревожные», – сказал Э. Дж. МакМахон (EJ McMahon), аналитик Empire Center for Public Policy.

Уровень безработицы по всему штату в 15,9% был значительно выше общенационального уровня в 10,2%.

В то время как город Нью-Йорк пострадал от самого высокого уровня безработицы, эта проблема распространилась по всему штату – в 56 из 62 округов уровень безработицы был выражен двузначным числом. «Это плохие новости. Восстановление экономики идет медленно. Это будет медленная, долгая борьба», – сказал МакМахон.

По теме: 11 фактов об экономике Нью-Йорка, которые вас удивят

Сфера туризма в Нью-Йорке сильно пострадала впоследствии пандемии, многие отели пустуют. Театральный район Бродвея закрыт, а в ресторанах можно пообедать только на открытом воздухе.

В июле в Нью-Йорке было создано 244 200 рабочих мест по сравнению с июнем, то есть рост составил 3,6%. Но это увеличение также представляет собой лишь замедление темпов роста по сравнению с июнем, когда в штате было добавлено 296 400 рабочих мест, то есть темп роста составил 4,5%, отметил МакМахон.

Как ранее писал ForumDaily New York: