The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

$150 тысяч за выходные: в Нью-Йорке начали штрафовать за нарушение карантина

12.10.2020, 08:00 EST

Вита Попова

За выходные в Нью-Йорке выписано штрафов на $150 тысяч за нарушение карантина в так называемых «горячих» точках борьбы с COVID-19. Об этом пишет издание AP News. Среди нарушителей – пять еврейских учреждений, чьи представители неоднократно выступали против этих ограничений.

Фото: Shutterstock

Кто нарушил карантин

В течение выходных, 10 и 11 октября, в Нью-Йорке было выписано 62 штрафа на общую сумму более $150 тысяч в связи с нарушением правил карантина в «горячих» точках.

В частности, штрафы выписали некоторым ресторанам и молитвенным домам в районах, обозначенных как «красные» зоны, где уровень заражения COVID-19 самый высокий в городе. Такую информацию предоставили в офисе шерифа Нью-Йорка Джозефа Фучито (Joseph Fucito).

Новые ограничения, введенные губернатором штата Эндрю Куомо, вступили в силу 8 октября. Они действуют в «горячих» точках – в Бруклине и Квинсе, а также в округах Брум, Ориндж и Рокленд.

В связи с высокими темпами распространения коронавируса в этих районах, власти Нью-Йорка решили ограничить там работу школ и некоторых предприятий. Теперь все предприятия, которые не являются жизненно важными для города, рестораны и храмы могут принимать лишь ограниченное количество посетителей, а некоторые и вовсе закрыты.

Во время брифинга в воскресенье Куомо сказал, что процент положительных результатов тестирования на COVID-19 в штате упал ниже 1% в субботу, 10 октября, впервые за несколько недель. Но число госпитализированных с вирусом удвоилось с начала сентября.

Из 118 тыс. тестов, зарегистрированных в штате в субботу, 1 143 были положительными. В субботу с вирусом было госпитализировано 826 человек, что в два раза больше, чем 5 сентября.

Куомо связал рост числа госпитализаций с «горячими» точками, где уровень заражения выше, чем в среднем по штату.

Издание Fox News уточнило: на $15 тыс. за нарушение правил карантина были оштрафованы пять еврейских учреждений в Нью-Йорке, потому что там находилось более 10 человек одновременно.

Скриншот: Twitter/@MylesMill

Напомним, что в «красной» зоне разрешена заполняемость помещений, не превышающая 25%, или до 10 человек.

Религиозные организации против ограничений

Еврейские организации последовательно выступают против введенных штатом ограничений и проводят акции протестов.

«Вот что случилось в парке Боро в Бруклине, Нью-Йорк. Массовая акция протеста против новых правил COVID-19 в молитвенных домах, объявленных губернатором штата Нью-Йорк», – написал 7 октября на свой странице в Twitter репортер The Jerusalem Post Джереми Шэрон (Jeremy Sharon).

На прошлой неделе Католическая епархия Бруклина подала иск против штата в федеральный суд, заявив, что план Куомо фактически вынудит более двух десятков церквей закрыться. Они отметили, что в течение нескольких месяцев «повторно открывались в строгом соответствии со всеми медицинскими и правительственными указаниями без каких-либо ограничений и без каких-либо инцидентов, связанных с COVID».

Окружной судья США Эрик Комити (Eric Komitee) заявил что это «трудное решение», но встал на сторону Куомо, отказавшись удовлетворить иск церкви. Правительству, заявил он поздно вечером 9 октября, «предоставлена ​​широкая свобода действий в борьбе с распространением смертельных заболеваний в соответствии с прецедентом Верховного суда».

По теме: Нью-Йорк усилил карантин в ‘горячих’ точках COVID-19: довольны не все

Это решение последовало за аналогичным решением другого судьи Восточного округа Нью-Йорка, который в пятницу отказался заблокировать указ Куомо. Это постановление последовало за экстренным слушанием иска, поданного раввинами, назвавшими ограничения неконституционными. Они добивались отсрочки его исполнения до окончания еврейских праздников.

Напомним, что в июне три ортодоксальных еврея из Бруклина и два католических священника подали совместный иск против Куомо и де Блазио. Их интересы представляла The Thomas More Society, консервативная юридическая фирма, выступающая за защиту жизни.

Они обвинили власти Нью-Йорка в применении «вопиющего двойного стандарта» в запрете на религиозные службы в то время, как протестующим разрешено собираться на акции, охватившие Америку после смерти темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда.

В начале этого года федеральный судья заявил, что губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, генеральный прокурор Летиция Джеймс и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио «превысили» свои полномочия. Как сообщилось, они «ограничили богослужения и потворствовали массовым протестам, пока штат продолжал возобновлять работу.

«Губернатор Куомо и мэр де Блазио могли бы столь же легко воспрепятствовать протестам во имя общественного здравоохранения и безопасности вместо того, чтобы поощрять вопиющее пренебрежение правил социального дистанцирования, – сказал судья. – Они также могли хранить молчание. Но, действуя так, Куомо и де Блазио ясно дали понять, что массовые протесты заслуживают преференциального отношения».

Как ранее писали ForumDaily New York:

  • В Нью-Йорке – новый всплеск COVID-19. О том, на что готовы пойти власти, чтобы остановить вирус, мы писали здесь.
  • Нью-Йорк запустил приложение по отслеживанию COVID-19. О том, как оно работает, вы можете узнать в этой публикации.
  • В Нью-Йорке начнут штрафовать за отказ носить маски для лица. О том, кого именно будут штрафовать за отказ носить защитную маску, читайте в этом материале.
[fb_plugin comments]