The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Самоубийства полицейских: консультанты присоединятся к NYPD для борьбы с кризисом психического здоровья

22.10.2019, 10:00 EST

Источник: nypost.com

Департамент полиции Нью-Йорка и гражданские работники службы охраны психического здоровья будут совместно принимать звонки, поступающие на линию 911 от людей с нарушениями в эмоциональной сфере. Об этом пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

Отмечается, что помощь будет предоставляться нуждающимся в рамках реализации плана мэра Билла де Блазио за $37 миллионов, о котором было объявлено 21 октября.

По словам представителей муниципалитета, новаторская инициатива охватит два проблемных с этой точки зрения района – 25-й в Восточном Гарлеме Манхэттена и 47-й в северной части Бронкса.

«Каждый участок получит две «команды совместного реагирования», состоящие из пары полицейских и консультанта. Когда все команды начнут полноценно работать, будет прекращена текущая политика задействования только полицейских или парамедиков для ответов на звонки на 911 от невменяемых людей», – говорится в сообщении.

Департамент полиции Нью-Йорка также создаст «Отдел по поведенческому здоровью» и привлечет недавно нанятых сотрудников департамента здравоохранения, которые ранее помогали бороться с психологическими проблемами. Этот отдел поможет в обучении подразделения по оказанию неотложной помощи, сообщили в мэрии города.

По теме: Четверо полицейских Нью-Йорка покончили с собой за три недели

Отмечается, что власти города решили приложить такие усилия после недавно выпущенного доклада общественного адвоката Джумаана Уильямса. В докладе мэр де Блазио обвиняется в своем бездействии в связи с кризисом психического здоровья в городе, о чем свидетельствуют участившиеся случаи самоубийств полицейских (за последние три года по меньшей мере 15 офицеров полиции в Нью-Йорке застрелились).

Новая программа будет реализовываться в рамках противоречивой и дорогостоящей инициативы первой леди Чирлан Маккрей – ThriveNYC, которая подверглась критике за неспособность дать измеримые результаты, несмотря на цену в $250 миллионов/год.

Член городского совета Роберт Холден сказал: «ThriveNYC должна была «закрыть пробелы» в службах психического здоровья города, но теперь очевидно, что почти $1 миллиарда в течение четырех лет было недостаточно для достижения этой цели».

Холден добавил: «Этот мэр продолжает тратить десятки миллионов долларов налогоплательщиков города каждый раз, когда понимает, что одна из его программ не работает».

Уильямс раскритиковал акцент де Блазио на предоставлении полиции Нью-Йорка дополнительных ресурсов, сказав: «Мы нуждаемся в скорейшем реагировании полиции на кризисы в области психического здоровья, и этот план даже не направляет нас на путь к этой цели».

Источники в правоохранительных органах также сообщили, что объединение усилий полицейских и консультантов может привести к катастрофе, и что «какой-нибудь невинный человек скоро умрет из-за этой программы».