The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Эпидемия суицидов среди полисменов Нью-Йорка продолжается

16.10.2019, 10:19 EST

Источник: nypost.com

15 октября дежурный сержант полиции Нью-Йорка застрелился в своем доме в Куинсе. Это уже 10-й случай самоубийства среди правоохранителей в 2019 году, пишет издание New York Post.

Фото: Depositphotos

«33-летний офицер Линхонг Ли выстрелил себе в голову в доме, в котором он жил со своей женой недалеко от автомагистрали Юнион и 178-й улицы в районе Утопии (Нью-Йорк. – Ред.)», — сообщил источник в правоохранительных органах.

В полиции говорят, что жена нашла Ли в луже крови, когда вошла в дом около 8 часов 15 октября.

По теме: Девятый за год: в Нью-Йорке ‘эпидемия’ самоубийств среди таксистов

Отмечается, что Ли был на испытательном сроке. Он пришел в полицию Нью-Йорка в 2012 году и был назначен на 24-й участок на Верхнем Вест-Сайде. До окончания академии он был членом кадетского корпуса полиции Нью-Йорка.

Перед тем как поступить в полицию, Ли служил в Корпусе морской пехоты США, а также в Ираке.

Как сообщает источник, самоубийство сержанта последнее в ряде смертей полицейских Нью-Йорка, которые покончили с собой в 2019 году.

Что было ранее

В августе текущего года ветеран полиции Нью-Йорка Роберт Эчеверрия застрелился в своем доме в Квинсе, став девятым городским полицейским, совершившим самоубийство в этом году.

Смерть Эчеверрии наступила через день после того, как офицер Джонни Риос выстрелил себе в голову.

А ещё ранее, 27 июня, офицер 50-го участка в Бронксе Кевин Прейсс, проработавший в правоохранительных органах 24 года, застрелился в своем доме на Лонг-Айленде.

Смерть этого офицера последовала за самоубийством офицера Стивена Силкса 5 июня.

6 июня суицид оборвал жизнь детектива Джозефа Калабрезе.

А 14 июня покончил жизнь самоубийством 29-летний офицер Майкл Кэдди, работавший в 121-м округе в Стейтен-Айленде.