The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Кандидаты на пост мэра Нью-Йорка: кто может выдвинуться в 2025 году

05.12.2023, 14:40 EST

Алина Приходько

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Поскольку мэр Эрик Адамс все чаще сталкивается с противоречиями, расследованиями и критикой, все больше потенциальных претендентов видят возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра в 2025 году, как сообщает Cityandstateny.

Адамс уже собрал более $2 млн на предвыборную кампанию и заручился серьезной поддержкой профсоюзных лидеров, так что его будет трудно обойти. Но обширное федеральное расследование его предвыборной кампании 2021 года и его отношений с турецким правительством привлекло внимание критиков мэра, которые сходятся в одном: мэру нужно бросить вызов, и вопрос лишь в том, кто это сделает.

Потенциальные претенденты готовятся бросить прямой вызов мэру, Некоторые из них дают понять, что готовы вступить в гонку, если Адамс откажется от переизбрания.

Диана Айала

Заместитель спикера городского совета Нью-Йорка Диана Айала рассказала, что ведет “очень предварительные переговоры” о выдвижении своей кандидатуры на пост мэра в 2025 году. Хотя она и рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры, хочет, чтобы у избирателей были варианты.

“Я не думаю, что я должна быть единственной, кто баллотируется. Это приглашение для других, – сказала она. – В этом и заключается демократия. Если не сейчас, то когда?” В прошлом месяце она сказала, что “у нас никогда не было женщины или латиноамериканского мэра, и мы, очевидно, должны изучить наши возможности, учитывая существующую политическую структуру”.

Айала подтвердила, что в настоящее время думает о том, чтобы баллотироваться, но пока не приняла окончательного решения.

Зелнор Майри

Сенатор штата Зелнор Майри рассматривает возможность баллотироваться против Адамса в 2025 году. “Я хочу быть частью обсуждения и решения некоторых из наших самых острых проблем”, – сказал сенатор. Майри взял на себя обязательства на сумму $1 млн на случай, если он решит баллотироваться.

Джессика Рамос

Сенатор штата Джессика Рамос – один из кандидатов, которые могут бросить вызов Адамсу на предстоящих выборах. Рамос выступает с откровенной критикой Адамса, особенно в отношении его действий в связи с кризисом мигрантов. Летом на неформальном ужине представители прогрессивных групп обсуждали ее как потенциального претендента на пост Адамса.

Рамос, которая возглавляет комитет по труду Сената штата, уже объявила, что будет баллотироваться на перевыборы в Сенат штата в 2024 году, но она не сказала, что будет делать в 2025 году. В тот день, когда ФБР провело обыск в доме Брианны Саггс, которая занималась сбором средств для Адамса, Рамос сказала, что кто-то должен выставить свою кандидатуру против Адамса. “Надеюсь, мы скоро узнаем, кто это будет”, – сказала она.

Рамос оставила открытой возможность выдвижения кандидатуры Адамса. “Я думаю, что жители Нью-Йорка заслуживают честных дебатов о том, как неправильно управляют городом и как неправильно расходуются наши налоги, – сказала она. – Буду ли я участвовать в этих дебатах или другой квалифицированный и подготовленный кандидат, пока говорить рано”.

Антонио Рейносо

Преемник Адамса на посту президента Бруклина Антонио Рейносо – еще один деятель, о котором часто говорят как о потенциальном сопернике мэра. Он присутствовал на неформальном ужине с членами Партии рабочих семей и других прогрессивных организаций, которые искали кого-то, кто мог бы стать соперником Адамса.

Каждый раз, когда его публично спрашивали о возможности баллотироваться в мэры, он переводил разговор на свою нынешнюю работу в качестве президента боро. Он сказал, что не собирается бросать вызов Адамсу: ” Меня избрали президентом Бруклина, это большой район, и у меня большая работа”.

По теме: Президент Бруклина раскритиковал Адамса и придумал, как решить иммиграционный кризис

На вопрос будет ли он баллотироваться в 2025 году, Рейносо снова уклонился от ответа. ” Жители Бруклина сталкиваются с реальными проблемами, поскольку наш город борется с существенным сокращением бюджета на основные услуги, – говорится в письменном заявлении Рейносо. – Учитывая эту реальность, я нацелен на то, чтобы Боро-Холл делал все возможное для удовлетворения потребностей жителей и обеспечения того, чтобы мы вышли из этого сложного периода более сильными и устойчивыми. Для меня большая честь и привилегия быть президентом Бруклина, и я с нетерпением буду продолжать работу над созданием Бруклина, который открыт и доступен для всех его жителей”.

Брэд Ландер

В начале этого года городской контролер Нью-Йорка Брэд Ландер начал свою кампанию по переизбранию, хотя его все еще обсуждают как потенциального соперника Адамса. В гипотетическом опросе, проведенном в мае, прогнозировалось, что Адамс обойдет Ландера с 48 до 17 % в возможном поединке. Однако за прошедшие семь месяцев многое изменилось.

Лэндер не комментирует, собирается ли он бороться с Адамсом, но он громко критикует мэра и публично говорит о проблемах, с которыми сталкивается город. На этой неделе Ландер отправился в Вашингтон, чтобы встретиться с представителями Белого дома и обсудить с ними вопрос о получении федеральной поддержки в борьбе с кризисом мигрантов.

В случае отставки Адамса Ландер может выиграть внеочередные выборы, поскольку у него есть миллионы, собранные на избирательную кампанию. С тех пор, как стало известно о федеральном расследовании, “к Брэду каждый день обращаются избиратели на улицах и общественные лидеры с просьбой баллотироваться на пост мэра”.

Скотт Стрингер

Бывший контролер рассматривает возможность выдвижения своей кандидатуры на пост мэра в 2025 году. Стрингер занимал пост контролера с 2013 по 2020 год – опыт, который может пригодиться городу в условиях недавних финансовых проблем и сокращения бюджета. Ранее он баллотировался на пост мэра в 2021 году, но его кампания была сорвана из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Источники сообщили, что Стрингер общался с демократическими стратегами и потенциальными донорами, чтобы определить целесообразность борьбы с Адамсом на праймериз 2025 года. Стрингер сообщил, что не планирует выдвигать свою кандидатуру “в данный момент”, но не стал категорически исключать возможность участия в кампании 2025 года.

Эндрю Куомо

Бывший губернатор Эндрю Куомо прошел хаотичный путь к отставке, омраченный обвинениями в сексуальных домогательствах и скандалом, связанным с предполагаемым занижением данных о смертях от COVID в домах престарелых. Но есть сведения, что Куомо может вернуться на государственную службу. Может быть, кандидатура на пост мэра станет его билетом обратно?

В интервью программе “Добрый день, Нью-Йорк” бывший губернатор отказался рассуждать о возможности баллотироваться на пост мэра, если Адамса снимут с должности или он уйдет в отставку. Куомо сказал, что он “не занимается гипотезами” и что было бы “обидно предполагать, что мэр находится в такой ситуации”.

По теме: Эндрю Куомо подумывает выдвигаться в мэры Нью-Йорка

Рич Аззопарди, пресс-секретарь бывшего губернатора, заявил, что “будущее есть будущее, и он часто получает подобные вопросы, которые, как мне кажется, вызваны тем, что многие люди столкнулись с кризисом доверия к правительству на многих уровнях и теперь рассматривают обстоятельства, при которых он покинул свой пост, как политическую игру”.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News