The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Каждый раз, посещая парикмахерскую в Нью-Йорке, вы платите налог, о котором не догадывались

19.07.2021, 13:26 EST

Нургуль Султанова-Четин

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Владелец культовой парикмахерской Astor Place в Ист-Виллидж, постоянными клиентами которой являются знаменитости и даже мэр Билл де Блазио, призывает законодателей Нью-Йорка отменить 4,5-процентный налог на стрижки. По его словам, это поможет салонам преодолеть кризис, вызванный пандемией COVID-19. Подробнее о налоге рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

«Городские мужские и женские парикмахеры несправедливо облагаются этим налогом, хотя они относятся к числу наиболее трудолюбивых жителей Нью-Йорка, которые меньше всего могут себе это позволить», – сказал Джонатан Трихтер, владелец Astor Place.

«Нью-Йорк облагает налогом стрижки, окрашивание волос, сушку феном, влажное бритье, восстановление волос, перманентный макияж и выпрямление по ставке 4,5%. Если город попросит штат снизить этот налог, я отдам сэкономленные средства нашим парикмахерам и стилистам, увеличив их зарплаты на 4,5 процента», – добавил Трихтер.

По теме: Предложенный Байденом ‘налог на смерть’ ударит по Нью-Йорку сильнее, чем по другим штатам

Де Блазио дважды в месяц в течение последних 20 лет подстригает стилист по имени Альберто Аморе из Astor Place. По словам Трихтера, бизнес в его салоне упал на 50% по сравнению с тем, что было до пандемии.

«Мэр Билл де Блазио – один из наших самых лояльных клиентов. Он приезжает сюда с того времени, как начал учиться в Нью-Йоркском университете. Конечно, ему всегда будут тут рады», – сказал Трихтер.

«Но если он не поддержит отмену налога, то Альберто начнет стричь волосы левой рукой», – пошутил он.

Нью-йоркское заведение также может похвастаться тем, что подстригало актеров Брюса Уиллиса, Ченнинга Татума, Кевина Бейкона, Эдварда Бирна и комика Синдбада. Парикмахерская практически закрылась во время экономического кризиса 1970-х годов, но спаслась, разработав стиль панк-рок.

Прошлой осенью Трихтер и другие инвесторы вмешались, чтобы предотвратить закрытие Astor Place Barbers после 75 лет работы, поскольку пандемия сильно ударила по заведению.

Трихтер подчеркнул, что парикмахеры в значительной степени полагаются на чаевые. Их базовая заработная плата составляет 15 долларов в час – минимальная заработная плата в штате Нью-Йорк.

«Этот налог не может приносить значительный доход в казну города. При этом каждая копейка на счету у парикмахеров, которые целый год были без работы из-за COVID-19», – сказал Трихтер.

«Мы находимся в числе последних семейных предприятий в Нью-Йорке. Речь идет о налоге, который ложится на владельцев малого бизнеса и их сотрудников, которые могут никогда полностью не оправиться от своих убытков, связанных с COVID», – подчеркнул владелец Astor Place.

Фото: Shutterstock

Трихтер отметил, что существует федеральный фонд поддержки ресторанов на сумму 28,6 миллиарда долларов, который помогает ресторанам оправиться от пандемии, но парикмахерские не получили помощи.

Альберто Аморе рассказал, что во время стрижки мэр Нью-Йорка обычно болтает о футболе и других видах спорта. Парикмахер добавил, что они легко нашли общий язык, поскольку оба итальянского происхождения.

На вопрос, поднимет ли он с мэром вопрос о налоге на стрижки в следующий раз, когда посадит его в парикмахерское кресло, Аморе ответил: «Я постараюсь. Это зависит от его настроения и от того, как я себя чувствую. Нелегко поднимать такие вопросы».

По теме: Все из-за налогов: нью-йоркские богачи бегут во Флориду

Аморе пошутил, что де Блазио обычно обвиняет своего политического врага губернатора Эндрю Куомо в насущных проблемах, когда во время стрижки поднимаются политические вопросы.

«Было бы неплохо снизить налог, и было бы хорошо, если бы он мог это исправить, но проблема в нем или Куомо? Он все время говорит мне: “Это не моя проблема. Это проблема Куомо”. Это то, что он говорит мне все время, о чем угодно – метро, бездомных, преступлениях – это проблема Куомо», – сказал Аморе.

Представитель дэ Блазио Билл Нейдхардт сказал о налоге на стрижку: «Мэр любит Astor Place и старался спасти свою любимую парикмахерскую. Я уверен, что это будет темой разговора во время его следующей стрижки».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News