The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке набирают популярность ‘комнаты ярости’: где их найти

16.07.2021, 15:25 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

После года пребывания в изоляции из-за пандемии COVID-19 некоторые люди просто хотят взять кувалду и разбить что-нибудь вдребезги. И теперь это стало возможно: в Нью-Йорке, как и по всей стране, стремительно набирают популярности так называемые комнаты ярости. Что это такое и где их можно найти, рассказало издание Independent.

Фото: Shutterstock

До коронавируса «комнаты ярости», где посетители платят за право уничтожить предметы, были забавой, местом, куда можно пойти с друзьями или выпустить пар после разрыва отношений. Но Яшики Бадде, лицензированный терапевт с 13-летним стажем, считает, что теперь такие комнаты стали ценным средством лечения психических проблем во время пандемии.

«Как терапевт, я знаю, что направляла многих людей на альтернативную терапию, такую ​​как йога, медитация и тому подобное, и подумала: было бы потрясающе сделать «комнату ярости»», – сказала она.

Яшики Бадде надеется, что эта концепция в конечном итоге будет принята терапевтическим сообществом в целом.

То, что началось в конце 2019 года как средство для снятия стресса от повседневных жизненных проблем, действительно расцвело после того, как в марте прошлого года практически все оказались в изоляции.

Однако не каждый психотерапевт видит в такой экстремальной терапии метод лечения будущего.

По теме: Дома и на работе: как Нью-Йорк помогает жителям во время пандемии COVID-19

«Я не знаю ни одного терапевта, который на самом деле прописал бы посещение «комнаты ярости» как форму терапии. Особенно если у вас изначально есть агрессивные наклонности, посещение «комнаты ярости» кажется контрпродуктивным», – сказал Кевин Беннет, психолог и профессор психологии в Университете штата Пенсильвания. Он сравнил это с лечением игровой зависимости, поощряя людей играть в азартные игры.

«Я понимаю терапевтический подход, – продолжил он. – Его философия восходит к фрейдистской психотерапии, к идее катарсиса, когда вы избавляетесь от агрессии и гнева и чувствуете себя лучше, потому что вы выпустили его».

Проблема, по его словам, в том, что более поздние исследования, начатые в 1960-х годах, показали, что некоторых людей это побуждает проявлять агрессию и в обществе, потому что им сказали, что это “освободит их от гнева”.

Том Дейли, управляющий одной из старейших “комнат ярости” в стране, подчеркнул, что цель его заведения – просто развлечение. Он управляет Break Bar, открытым в 2015 году в центре Нью-Йорка на Манхэттене. Это заведение представляет собой сочетание ресторана, бара и “комнаты ярости”.

«Комната создана исключительно для развлечения», – сказал он. Дейли отметил, что на протяжении всей пандемии посетители постоянно заказывали «комнаты ярости», даже несмотря на то, что сам бар и ресторан были закрыты большую часть этого времени.

«Я думаю, что по всей стране все в стрессе», – сказал он.

Где найти “комнаты ярости” в Нью-Йорке

В Нью-Йорке, как и по всей стране, можно найти множество «комнат ярости». ForumDaily New York выбрал несколько из тех, которые работают сейчас.

Break Bar

  • Место расположения: 458 9th Avenue (between 35th & 36th) New York, NY 10018

Здесь все, как в обычном баре, за исключением одного – после того, как вы выпили свой коктейль или пиво, вы можете разбить стакан, бутылку и все, что вашей душе угодно: принтеры, мониторы, телевизоры, офисные телефоны, клавиатуры, разнообразную посуду и многое другое.

Достаточно просто зарезервировать себе местечко по ссылке.

По теме: Пять версий, почему Нью-Йорк называют Большим Яблоком

Rage Cage

  • Место расположения: 235 Grand St. Brooklyn NY 11211

Когда вы подпишете документ, освобождающий компанию от ответственности за возможные травмы, поместите свои вещи в один из защищенных шкафчиков и оденетесь в предоставленное обмундирование для обеспечения безопасности, вы зайдете в одну из комнат The Rage Cage. Там множество ударного оружия и вещей, которые можно сломать. В любой момент вы можете купить больше вещей, чтобы сломать их. Компания предоставляет динамики и крепления для телефона, чтобы вы могли слушать свои любимые песни и делать потрясающие фотографии или видео.

Зарезервировать комнату можно – по ссылке.

Relief Room

  • Место расположения: 2381 Route 9 Malta, NY 12118

Вам будет предоставлена оснащенная безопасная контролируемая среда для уничтожения и разрушения различного инвентаря. Компания также специализируется на тимбилдинге, днях рождения, выездах в офис и групповых заказах, хотя сейчас это работает с ограничениями.

Забронировать “сеанс ярости” можно – по ссылке.

Rage Room

  • Место расположения: 200 Wanaque Ave Pompton Lakes NJ 07442

Rage Room – первая «комната ярости» в Нью-Джерси. Она начала свою работу в 2018 году, чтобы дать людям возможность «расслабиться» в веселой и безопасной обстановке.

Rage Room в точности похож на йогу, медитацию и психотерапию… ну, не совсем так. Вы входите в специально спроектированную комнату, вам предоставляют средства индивидуальной защиты, оружие разрушения, включают любимую музыку – и вы отлично проводите время, ломая все в комнате.

Забронировать комнату можно – по ссылке.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News