The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Оперное крыльцо: певец устраивает концерты прямо на улице в Бруклине

01.03.2021, 11:54 EST

Ольга Деркач

Не обращая внимания на гул мусоровозов и автомобильные гудки, 56-летний Питер Кларк устраивает одно из самых уникальных живых выступлений в Нью-Йорке – на крыльце жилого дома. Оперный певец и артист музыкального театра впервые устроил концерт в саду своего дома 1 мая 2020 года – вечером, когда он должен был дебютировать в Tri Cities Opera в постановке «Маленькая ночная музыка», отложенной на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19. О том, как эти концерты на крыльце дома в Бруклине стали известны на весь Нью-Йорк, рассказало издание New York Post.

Фото: Shutterstock

«Я не хотел жалеть себя, – сказал Кларк. – Я просто установил динамик и начал петь песню из «Кармен»».

С тех пор Кларк, преподающий музыку в школе Святой Анны, дал 154 концерта на крыльце. До пандемии ему нравились сценические роли, в том числе Генри Хиггинсаа и Суини Тодда. На концерты приходят разные зрители, в основном пожилые люди, которым нравится звучное исполнение арий и бродвейские стандарты.

По теме: 20 интересных и полезных словосочетаний в английском языке

Сначала Кларк дал 100 концертов подряд, а затем в начале августа сделал перерыв. Осенью он снова начал петь на улице по вечерам в понедельник, среду и пятницу, пока его не попросили прекратить соседи.

«Люди в моем здании устали от этого, – сказал Кларк, предположив, что жители здания чувствовали себя неловко, пытаясь выйти на улицу или зайти в середине шоу. – Поэтому мы просто поднялись на квартал выше, к Рите (129 Hicks St., Brooklyn)».

83-летняя Рита Шварц, давняя жительница Хикс-стрит и музыкант с классическим образованием, была счастлива вести шоу на ступенях своего дома.

«В любом случае, в моем доме акустика лучше, – сказала Шварц. – Мы все связаны, потому что он свел нас всех вместе».

«Я перестала заниматься музыкой много лет назад, – сказала 49-летняя Сара Орландо, жительница, которая переехала из Белвью (Вашингтон) в Бруклин-Хайтс около 15 лет назад с мечтами побывать на Бродвее.

Однажды вечером в декабре прошлого года. Это была среда (так как Кларк зимой выступает только один вечер в неделю) она ​​проходила мимо во время концерта и с тех пор регулярно посещает их.

По теме: Какие законы вступят в силу в Нью-Йорке в 2021 году

После шоу Орландо завела разговор с артистом и предложила спеть дуэтом.

«Мы начали говорить о Сондхейме», – сказала Орландо. В тот вечер дуэт начал репетировать песню «Барселона» из мюзикла «Компания», а несколько недель спустя они исполнили ее на крыльце.

С тех пор Орландо, рыжеволосая дирижер церковного хора, выступила в четырех шоу вместе с Коарком.

«Сейчас я уверена в своем голосе больше, чем в течение многих лет до этого», – призналась Орландо.

Даже соседка Кларка снизу, Патрисия Робертс, которая назвала работу из дома с активным оперным певцом «интересным опытом», ходит на еженедельные сеты, которые, по ее словам, приносят ей «радость».

«У некоторых людей лай собаки на заднем плане их звонков Zoom, – сказала она. – А у меня – Метрополитен-опера».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News