The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Путеводитель по снятию карантина в Нью-Йорке: что и когда откроется в городе

02.03.2021, 10:48 EST

Ольга Деркач

1 марта исполнился год с момента выявления первого случая COVID-19 в Нью-Йорке. Это были долгие и мучительные 365 дней, но наконец видно свет в конце туннеля. Более 8 процентов жителей Нью-Йорка были полностью вакцинированы, и уже есть даты открытия почти для всех аспектов городской жизни, включая спортивные стадионы и арены, рестораны, музеи, парки развлечений и кинотеатры. Издание 6sqft составило список всех дат открытий.

Фото: Shutterstock

Музеи и другие культурные учреждения

С 24 августа 2020 года рассположенные в помещениях музеи возобновили работу на 25% пропускной способности. Но они работают с соблюдением ряда условий, которых не было до пандемии: билеты продаются на определенный временной слот, установлен поэтапный вход в здание, все находящиеся в помещении люди обязаны быть в масках. Большинство музеев требуют, чтобы билеты были приобретены заранее.

Библиотеки

Более 50 отделений Нью-Йоркской общественной библиотеки в настоящее время открыты для получения и возврата книг. Исследовательские центры библиотек остаются закрытыми, но виртуально обслуживают посетителей. Бруклинская общественная библиотека открыла лобби в большинстве своих точек, а более 30 представительств библиотеки Квинса открыты для получения и возврата книг.

Театры

Театры в Нью-Йорке по-прежнему закрыты. Однако в прошлом месяце штат начал программу NY PopsUp, которая является частью инициативы губернатора Куомо «Возрождение искусства», направленной на возвращение культурных событий в штате.

По теме: В Нью-Йорке выявили новый вариант коронавируса: он умеет ‘прятаться’ от антител

В период с 20 февраля по июнь штат поддержит более 300 мероприятий и представлений на свежем воздухе, кульминацией которых станет открытие Little Island на Пирсе 55 и 20-летие кинофестиваля Tribeca.

Губернатор считает, что NY PopsUp станет ступенькой к возобновлению работы закрытых площадок. Пока открыться в рамках программы разрешено The Shed, Apollo Theater, Harlem Stage, La MaMa и Оперному театру Элис Буш.

Большие арены и стадионы

С 23 февраля большие арены и стадионы снова начали принимать болельщиков и публику. Сначала они должны представить план открытия в Департамент здравоохранения штата на утверждение. Требования включают не более чем 10-процентную заполненность, защитные маски, социальное дистанцирование, проверку температуры и отрицательные результаты ПЦР-теста всех посетителей, сделанный не более чем за 72 часа до мероприятия.

Утвержденные к открытию на данный момент места включают Barclays Center и Мэдисон-Сквер-Гарден.

Развлечения

Крытые развлекательные центры возобновят работу с 26 марта с загрузкой до 25 процентов, а открытые парки развлечений и аттракционы могут возобновить работу с 9 апреля с загрузкой до 33 процентов. Они должны будут дезинфицировать участки с интенсивным посещением в течение дня и заранее продавать билеты на определенное время. Клиенты будут обязаны проходить проверку температуры, а также использовать маски для лица и соблюдать социальное дистанцирование.

Бильярдные могут открыться с 5 марта: с вместимостью 35 процентов в городе Нью-Йорк и 50 процентов – в остальной части штата.

Кинотеатры

Кинотеатры Нью-Йорка могут открыться с 5 марта с 25-процентной вместимостью или ограничением в 50 человек в одном зале. Маски необходимы всегда, кроме тех случаев, когда вы едите или пьете. Также билеты теперь будут продавться с указанием места для соблюдения социального дистанцирования.

Свадебные приемы и кейтеринг

С 15 марта свадебные приемы и мероприятия с обслуживанием в Нью-Йорке могут проводиться при 50% заполняемости зала, или до 150 человек. В настоящее время на свадьбы допускается не более 50 человек. Эти мероприятия должны быть одобрены местным отделом здравоохранения, а всем гостям нужно будет пройти экспресс-тест на COVID-19 или пройти вакцинацию и предоставить информацию для отслеживания контактов.

По теме: Отдых в эпоху коронавируса: куда поехать из Нью-Йорка на день

Согласно действующим правилам штата, маски следует носить все время, когда вы не едите и не пьете, в том числе во время танцев. В помещениях должны быть созданы специальные «зоны» для танцев, которые находятся на расстоянии не менее шести футов (1,8 м) друг от друга, в каждой такой зоне могут танцевать члены одной семьи.

Рестораны

14 февраля рестораны возобновили прием клиентов в помещении на 25% вместимости, а с 26 февраля допустимая вместимость была увеличена до 35%. Время закрытия баров, ресторанов и других предприятий также увеличено с 22:00 до 23:00. Правила для обедов в помещении требуют проверки температуры гостей, расстановки столов на расстоянии шести футов друг от друга и ношения масок всеми посетителями, когда они не сидят за столом. Возможность обедать на свежем воздухе все еще действует.

Общественный транспорт

В мае прошлого года Нью-Йорк прекратил круглосуточную работу метро для дезинфекции поездов и станций, но в феврале система подземки сократила время на уборку и теперь закрывается с 02:00 до 04:00 часов, а не с 01:00 до 05:00, как было раньше. О том, когда вернется круглосуточное обслуживание, пока неизвестно.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News