The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Когда и один в поле воин: русскоязычная республиканка борется за место в горсовете Нью-Йорка

10.06.2021, 12:48 EST

Людмила Балабай

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Все привыкли считать Нью-Йорк демократическим городом. Мэр-демократ, 48 из 51 места в горсовете заняты представителями Демократической партии, все внимание на выборах приковано к демократам и их праймериз. Со стороны кажется, что республиканцев в гонке нет вообще. Но на самом деле это не так. В Нью-Йорке на выборах часто выдвигаются очень яркие представители Республиканской партии. Сильные личности нужны, чтобы, находясь в меншинстве, наладить эффективную работу. Одна из них – Инна Верников. Она борется за кресло в горсовете от 48-го округа.

Фото: Facebook/InnaVForNYC

Верников – адвокат, переехавшая в США из Украины еще ребенком. У нее собственная адвокатская фирма, занимающаяся вопросами иммиграции и разводов. Для Инны это первое выдвижение на выборную должность, однако в политике она не новичок. Ранее Верников занимала должность специального помощника члена Ассамблеи штата Нью-Йорк Дова Хайкинда. Кроме того, она является председателем Женского комитета «Американцы против антисемитизма» – организации, основанной для борьбы с растущей угрозой антисемитизма в Соединенных Штатах.

Быть республиканкой на выборах в Нью-Йорке проще и сложнее одновременно. Проще потому, что Верников, как единственная выдвиженка от Республиканской партии в округе, не имеет конкурентов внутри партии, а значит, идет прямиком на основные выборы; сложнее потому, что это Нью-Йорк – город, где консервативные взгляды не являются частью мейнстрима.

ForumDaily New York пообщался с Инной Верников о том, как она хочет изменить город, а также узнал, какие проблемы политик считает первоочередными и как намерена их решать.

Демократы на бумаге, республиканцы в душе

Первый вопрос, который хочу задать, вы пожалуй слышали уже раз 100. Как вы оцениваете свои шансы на победу, учитывая демократические симпатии большинства жителей Нью-Йорка?

У меня очень и очень высокие шансы на победу, потому что 48-й округ невероятно консервативен. На последних выборах за Дональда Трампа там проголосовали 65% избирателей. Многие из них, зарегистрированные как демократы, будут голосовать за республиканцев на основных выборах. И они на самом деле республиканцы по своим взглядам, а демократами регистрируются только для того, чтобы иметь возможность голосовать на праймериз. Но идеологически они республиканцы.

Допустим, вы выиграли. Сейчас в горсовете Нью-Йорка только три республиканца, и после выборов ситуация кардинально не изменится. Сможете ли вы быть эффективной в таких условиях, в меньшинстве?

В ходе развития моей кампании мне уже удалось добиться довольно большого влияния, мое мнение важно для общества. Моя работа уже сейчас довольно эффективна, я бы даже сказала – более эффективна, чем в случае некоторых избранных чиновников.

В качестве примера Инна привела историю с директором средней школы в Бруклине. Аманда Буэно воспользовалась своей рабочей почтой, чтобы призвать сотрудников публично поддержать палестинцев в конфликте с Израилем. Это является нарушением рабочей этики, поскольку директор школы не имеет права использовать рабочую почту и ресурсы для продвижения личных взглядов и симпатий. Кроме того, это оскорбило чувства учителей-евреев. Верников вмешалась в ситуацию, написала письмо главе Департамента образования города и в итоге заставила директора извиниться за неправомерное использование рабочей почты.

Фото: Facebook/InnaVForNYC

Высказывания политиков важнее чем кажется

Давайте продолжим тему антисемитизма. После нового обострения конфликта в Израиле по Америке прокатилась волна антисемитских атак. Какие способы противостояния этому вы видите?

Есть много способов этому противостоять. Во-первых, официальные лица и политики не выступают против этого. Они боятся говорить об этом, большинство из них входят в состав Демократической партии. А ее членам сейчас нельзя публично высказываться против антисемитизма. Вот такая неприятная сейчас ситуация в Демократической партии, которая сильно ушла в левую идеологию. К сожалению, сейчас частью так называемого прогрессивного движения являются антиизраильские взгляды.

Но главное здесь не столько Израиль и палестино-израильский конфликт, сколько то, что политики боятся открыто выступить против антисемитизма, против того, что евреев избивают средь бела дня на улицах Нью-Йорка. Это просто невероятно! Где мы сейчас? Это действительно Америка 2021 года?!

Школы и университеты также массово сталкиваются с этой проблемой. С того момента, как всплыла история с директором, я получаю массу обращений и писем от учащихся и преподавателей, которые сообщают мне, что их школы публично поддерживают BLM (Black Lives Matter – движение за права афроамериканцев), публично поддерживают палестинцев, но отказываются сделать простое заявление, осуждающее антисемитизм и поддерживающее учащихся и преподающих там евреев. Это же просто безумие!

То есть нужно просто прервать молчанку?

Если официальные лица выйдут и просто осудят антисемитизм и поддержат евреев, это очень поможет. Если колледжи, откуда много антисемитизма начинается и распространяется, выйдут, сделают серьезные заявления и действительно защитят своих студентов-евреев, которые боятся за свою физическую безопасность, – это тоже поможет. Ну и, конечно, нашему городу следует восстановить бюджет полиции, а штат должен что-то сделать с их невменяемой реформой по отмене залогов для многих правонарушителей – она, по сути, предоставила преступникам иммунитет.

Полиция сейчас действительно столкнулась с огромными проблемами. Она не только потеряла часть бюджета, но и доверие общества. Видите ли вы пути выхода из этой ситуации?

В первую очередь, нам нужно громко об этом заговорить. Нам необходимо, чтобы политики действительно поддерживали полицейских. Проблема не только в том, что полиции сократили бюджет, проблема еще и в отношении, восприятии полисменов. Полиция не получает никакой поддержки от мэра де Блазио. Он разрешил разрисовать улицы города в честь движения BLM, но он подвергает жителей опасности, когда критикует полицию. Вопрос не только в финансировании, вопрос в публичной поддержке полисменов.

Например, летом 2020 года на полицию совершали разнообразные нападения, и никто ничего не предпринял по этому поводу. Когда чиновники в своих публичных заявлениях выступают против полиции, они подталкивают толпу к атакам на полисменов, и за это нет никакого наказания… То, что они делают, это непостижимо. Они пытаются наказать полицейских.

У полиции больше нет защиты, больше никто не хочет быть полисменом. Де Блазио врет, когда выходит на пресс-конференцию и заявляет, что “у департамента полиции нет никаких проблем, нет никаких проблем с наймом новых сотрудников”. Я встречаю полисменов на улицах постоянно, они напуганы, больше никто не хочет быть частью NYPD. Это движение в противоположном направлении от цели по поддержанию безопасности в нашем городе.

“Помогать бездомным нужно не за счет среднего класса и безопасности детей”

Еще одна растущая проблема в городе – бездомные. В своей программе вы говорите, что против системы приютов для них в том виде, в котором она существует. Какой ваш проект помощи бездомным Нью-Йорка?

Я не против приютов для бездомных вообще. Я против того, чтобы строить такие приюты возле школ. Дети не должны ходить в школу мимо мест, где (давайте смотреть правде в глаза) будут наркотики и преступления. Это просто очень опасно для детей.

Кроме того, такие приюты снизят стоимость недвижимости в районе. Люди купили там дома вложив свои сбережения, а сейчас их просто лишат ожидаемой отдачи от этих инвестиций из-за построенных в этих районах приютов для бездомных. Нельзя решать проблему бездомности за счет безопасности детей и среднего класса!

Где же тогда их строить?

В городе есть места, где можно построить приюты для бездомных без вреда для других жителей города. Я предлагаю организовывать приюты возле правительственных зданий, судов – тогда это не навредит жилым районам, а бездомным будет куда идти. Кроме того, такие районы всегда хорошо контролируются полицией.

Вторая проблема – это психические расстройства у многих бездомных. И приютами, в каком бы месте они ни были, тут не поможешь.

Да, это действительно огромная проблема. Жена де Блазио создала организацию под названием Thrive NYC, она потратила на нее миллиард денег налогоплательщиков. Но совершенно ничего не было сделано и никто не знает, куда пошли эти деньги.

Я веду к тому, что создавая организацию по вопросам помощи бездомным с психическими проблемами, мы должны убедиться, чтобы эти деньги не будут потрачены впустую, как это произошло с организацией жены де Блазио, а действительно пойдут на улучшение ситуации с бездомными и людьми с психическими расстройствами.

Фото: Facebook/InnaVForNYC

Укрепить костяк экономики Нью-Йорка

В одном интервью вы сказали, что в Нью-Йорке “ужасно высокие налоги”. Есть ли у вас идеи, как справиться с этой проблемой?

В Нью-Йорке проблема не только с невероятно высокими налогами, но и с малым бизнесом. И одной из моих основных задач является помощь малому бизнесу. Я сама уже 7 лет являюсь владелицей малого бизнеса, моей юридической практики, для создания которой я много и усердно работала.

Даже до пандемии малый бизнес страдал из-за бюрократии, но в течение пандемии трети малых бизнесов в городе пришлось закрыться. Это при том, что малый бизнес – основа экономики Нью-Йорка. Во время пандемии политики отнеслись к малому бизнесу совершенно безответственно.

Я понимаю: когда это все началось, мы не знали, что делать и нам нужно было все закрыть. Но когда мы освоили способы лечения и получили больше информации про вирус, то не должны были закрывать экономику так, как мы это сделали, тем самым разрушив бизнес.

И что же делать теперь?

Когда пройду в горсовет, то буду работать над тем, чтобы представители малого бизнеса знали про все доступные для них фонды поддержки от города. Я найму экспертов, которые разбираются в этой ситуации и знают, как помочь малому бизнесу получить это финансирование. Потому что в сфере экономики помощь и поддержка малого бизнеса – мой основной приоритет.

В завершение хочу спросить: кого бы вы хотели видеть новым мэром Нью-Йорка?

Я не вмешиваюсь в гонку за кресло мэра и никого публично не поддерживаю. Но надеюсь, что победивший кандидат будет жестко бороться с преступностью, поддержит полицию, малый бизнес и наведет порядок в нашем замечательном городе.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News