The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Наши в американской политике: знакомимся с русскоязычными кандидатами в горсовет Нью-Йорка

25.05.2021, 16:24 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

2 ноября в Нью-Йорке пройдут местные выборы. Жители будут выбирать важных чиновников и мэра города. В гонке за места в городском совете Нью-Йорка принимают участие и русскоязычные иммигранты, ForumDaily решил выяснить, кто же они и откуда.

Фото: Shutterstock

Ари Каган

Он выдвинул свою кандидатуру от 47-го округа на должность члена городского совета Нью-Йорка.

Ари Каган иммигрировал в Нью-Йорк из Беларуси в 1993 году. Чтобы начать свою жизнь в Бруклине, он много работал днем, а вечером изучал английский. Он окончил колледж Баруха и теперь является успешным общественным журналистом и государственным служащим, говорится на сайте его избирательной кампании.

В 2012 году Ари Каган был избран на волонтерскую должность лидера Демократического округа в 45 округе. Он основал клуб Bay Democrats, который стал влиятельным голосом различных сообществ в Южном Бруклине.

Поработав с конгрессменом Майклом МакМахоном, контролером Джоном Лю, Скоттом Стрингером и совсем недавно членом Совета Марком Трейгером, Ари имеет долгую историю служения сообществу в качестве защитника и в правительстве.

Во время пандемии COVID-19 Ари Каган усердно работал, поддерживая сообщества и малый бизнес. Он организовывал благотворительные акции, доставлял еду нуждающимся и раздавал маски.

Когда система безработицы в Нью-Йорке рухнула, Ари Каган выступил, чтобы помочь людям. Он помог сотням людей, которые потеряли работу из-за COVID-19, получить пособие по безработице.

После того, как общины были разрушены ураганом Сэнди, Ари Каган поддержал жителей и помог восстановить их. Он помог обеспечить выплату помощи жителям и реализовать программу Build It Back.

Среди ключевых пунктов в его кампании есть: реформирование здравоохранения, поддержка малого бизнеса, строительство доступного жилья, защита пожилых людей, содействие экономическому восстановлению и образованию взрослых, поддержка молодежи, помощь мелким домовладельцам и многое другое.

Официальной сайт предвыборной кампании кандидата можно найти – по ссылке.

Алек Брук-Красный

Он выдвинул свою кандидатуру от 47-го округа на должность члена городского совета Нью-Йорка.

Алек Брук-Красный – американский политик и первый русский советского происхождения, который стал членом Ассамблеи штата Нью-Йорк. Он был членом Демократической партии и был избран 7 ноября 2006 года в качестве представителя 46-го округа. Он пробыл в Ассамблее до 7 июля 2015 года, согласно «Википедии».

Брук-Красный иммигрировал в США в 1989 году из Москвы, где в 1983 году окончил Московский институт потребительских технологий. После нескольких лет в Нью-Йорке он стал менеджером и начал свой собственный успешный бизнес – детский развлекательный и общественный центр под названием Funorama на Брайтон-Бич. Позже он был назначен в Бруклинский общественный совет.

Первая политическая кампания Брука-Красного была проведена в 2000 году в Ассамблее штата Нью-Йорк. В 2001 году он баллотировался в городской совет Нью-Йорка. Хотя он получил одобрение The New York Times, проиграл выборы Доменику Реккиа-младшему. В том же году Брук-Красный стал основателем и исполнительным директором Совета организаций еврейской иммигрантской общины – координирующий орган 33 общин русскоязычных иммигрантских организаций в Нью-Йорке.

В 2006 году член Ассамблеи Адель Коэн вышла на пенсию, и Брук-Красный выдвинул свою кандидатуру на свою должность. Ведя ожесточенную кампанию против местного активиста Ари Кагана, Брук-Красный успешно обратился ко многим избирателям-неевреям и заручился поддержкой многих местных газет и выборных должностных лиц. Он выиграл праймериз Демократической партии, набрав 3 101 голос против 2 958 голосов за Кагана, а затем легко победил на всеобщих выборах.

По теме: Выбираем мэра по-новому: что такое рейтинговое голосование и как научиться им пользоваться русскоязычным избирателям

Брук-Красный был переизбран на должность в 2008, 2010, 2012 и 2014 годах. Во время своего пребывания в должности он работал в комитетах по жилищным вопросам, вопросам старения, городов, закона о выборах и государственных служащих.

Официальной сайт предвыборной кампании кандидата можно найти – по ссылке.

Мария Маркх

Она выдвинула свою кандидатуру от 48-го округа на должность члена городского совета Нью-Йорка.

Выпускница Edward R. Murrow H.S., Мария имеет степень бакалавра искусств, степень магистра политологии и журналистики Бруклинского колледжа и степень магистра политики Фордхэмского университета. Она проработала в городском совете Нью-Йорка почти десять лет, два года проработала руководителем по связям с общественностью в мэрии и более 15 лет активно участвует в местной политике, говорится на официальном сайте кампании Маркх.

Она отвечала за обеспечение уязвимых жителей ресурсами, меняющими жизнь, и работу, чтобы помочь своему местному сообществу оправиться от урагана Сэнди. Заработав титул «Королевы залогового права», она помогла сотням семей остаться в своих домах, работая над тем, чтобы избавить их от ежегодной продажи залогового права в городе.

«Как и многим еврейским беженцам из бывшего Советского Союза, моей семье пришлось полностью изменить нашу жизнь в поисках свободы. Мы приехали в южный Бруклин в поисках американской мечты. Благодаря упорному труду и настойчивости, которые мне прививали родители, я достигла карьерного роста и достигла многого», – отмечает Мария.

В мэрии Мария работала в качестве старшего связующего с Бруклинскими общественными советами и русскоязычным сообществом, принося ресурсы в этот район. Она работала над тем, чтобы предприятия, молитвенные дома и общественные организации имели доступ к критически важной информации, необходимой им во время COVID-19, и успешно открыла центры тестирования по всему округу.

Помимо своей работы в правительстве, Мария работала за кулисами, помогая избирать членов городского совета, членов Ассамблеи, сенаторов штатов, членов Конгресса и судей. Она работала исполнительным директором Демократического клуба Лью Фидлера и вице-президентом Бруклинских молодых демократов на юге Бруклина.

Официальной сайт предвыборной кампании кандидата можно найти – по ссылке.

Давид Аронов

Он выдвинул свою кандидатуру от 29-го округа на должность члена городского совета Нью-Йорка.

«Как американец в первом поколении, рожденный в профсоюзной семье, я понимаю ценность тяжелого труда. Мои родители эмигрировали из Узбекистана в надежде обеспечить лучшее будущее своей семье в Нью-Йорке. Их история – это история многих семей в Квинсе – и это то, что заставляет меня бороться за наши ценности каждый день, – говорит Аронов. – В случае избрания я буду первым бухарским американцем, занявшим любую должность в Нью-Йорке, и буду одним из самых молодых членов городского совета. Я не даю обещаний, которые не могу сдержать. Но я могу точно сказать, что я всегда буду бороться за наши районы и сообщества».

Аронов говорит, что он пользуется большой поддержкой со стороны своего сообщества, которое он описывает как «очень сплоченное». Хотя он может поддерживать либеральную политику, такую ​​как всеобщий уход за детьми и отказ от новых тюрем, он думает, что консервативные избиратели отложат это в сторону, чтобы, наконец, иметь в правительстве кого-то, кто буквально говорит на их языке, пишет JPost.

«Это здорово, что участвует в выборах бухариец, – сказал 19-летний Джошуа Некталов. – Несмотря на то, что он демократ, многие люди захотят поговорить с ним, зная, что у них есть общие убеждения и общее наследие».

Некталов говорит, что проблема, которая его больше всего волнует, – это укрепление общины, и ему нравится, что Аронов поддерживает строительство и улучшение общественных пространств, помимо синагог, таких как Bukharian Teen Lounge, внешкольная программа, которая закрылась в 2016 году.

«Он хочет, чтобы люди в его сообществе говорили о проблемах, о себе, помимо того, что просто находились в храме», – сказал Некталов.

Аронов говорит, что в бухарской общине распространено политическое безразличие. Он сказал Бухарскому культурному клубу, что даже его собственные родители, иммигрировавшие из Ташкента на самом деле не участвуют в политике.

По теме: Что кандидаты в мэры Нью-Йорка обещают иммигрантам

«Время от времени моя мама все еще говорит: «Еще не поздно стать врачом, еще не поздно стать юристом», а я говорю: «Мама, я знаю, что делаю. Спасибо», – сказал Аронов, получивший степень магистра государственного управления в Высшей школе государственной службы им. Роберта Ф. Вагнера Нью-Йоркского университета.

Аронов говорит, что некоторые бухарцы не хотят ходить на выборы, потому что думают, что голосование заранее решено – это результат их опыта в бывшем Советском Союзе.

Работая в офисе члена совета, Аронов обнаружил, что его опыт помог ему охватить больше избирателей.

«Я был единственным сотрудником во всем Квинсе, который говорил по-русски», – сказал он.

Теперь Аронов называет «языковую справедливость» для людей в разных районах, говорящих на русском, бухарском, китайском и других языках, важной частью своей кампании.

Он считает, что, когда люди будут иметь доступ к предвыборным материалам на их родном языке, им будет легче проявлять гражданскую активность.

Основными проблемами в своем округе Аронов называет восстановление после пандемии COVID-19 и обеспечение школьного образования для всех.

Официальной сайт предвыборной кампании кандидата можно найти – по ссылке.

Инна Верников

Она выдвинула свою кандидатуру от 48-го округа на должность члена городского совета Нью-Йорка. Сейчас 36-летняя иммигрантка из Украины успешный адвокат по делам брака и иммиграции.

«Я баллотируюсь в офис, потому что меня беспокоит и пугает будущее Нью-Йорка, великого города, в котором я жила последние двадцать пять лет. Прогрессивная политика и антиполицейские взгляды угрожают всему нашему городу и образу жизни. Я хочу, чтобы школы снова открылись в безопасности, чтобы наша полиция была поддержана, а бизнес процветал. Моим приоритетом будет помощь всем людям в моем районе, и я уверена, что могу быть для них отличным представителем», – заявила она.

Верников – не новичок в местной политике: ранее она занимала должность специального помощника члена Ассамблеи штата Нью-Йорк Дова Хайкинда.

В настоящее время она является председателем Женского комитета «Американцы против антисемитизма» – организации, основанной для борьбы с растущей угрозой антисемитизма в Соединенных Штатах.

Она намерена решить ряд проблем, которые считает жизненно важными для своего округа, включающего Брайтон-Бич, Манхэттен-Бич, Шипсхед-Бэй, части Грейвсенда, Мидвуд, Луна-парк и Трамп-Вилидж. Она верит в стойкую поддержку правоохранительных органов, в качественное образование (включая программы для одаренных и талантливых), в меньшую бюрократию для малого бизнеса и в борьбу с антисемитизмом и дискриминацией.

Во время пандемии Верников работала волонтером в местной столовой, жертвовала еду стражам правопорядка 61-го участка Департамента полиции Нью-Йорка в Бруклине, а также основным работникам больницы Университета Статен-Айленда.

По теме: Праймериз, досрочное голосование и регистрация: календарь местных выборов в Нью-Йорке

«Я буду бороться за наш город и за своих избирателей, как я это делаю в качестве адвоката и активиста. Пришло время спасти наш город», – заявляет Верников.

Официальной сайт предвыборной кампании кандидата можно найти – по ссылке.

Полный список всех кандидатов – по ссылке.

Историю иммигранта из России Виталия Филипченко, который баллотируется на пост мэра Нью-Йорка, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News