The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Преимущества акцента и поддержка иммигрантов: как россиянин планирует победить на выборах мэра Нью-Йорка

04.05.2021, 15:10 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Кандидат в мэры Нью-Йорка иммигрант из России Виталий Филипченко. Он родился в Томске и недавно заявил, что считает свой акцент не помехой, а преимуществом на выборах. Об этом пишет РИА «Новости».

Фото из личного архива Виталия Филипченко

Филипченко переехал в США более 10 лет назад. Сейчас у него уже своя фирма по грузоперевозкам. Он решил выдвинуться на пост мэра Нью-Йорка в качестве независимого кандидата.

Предварительные выборы намечены на 22 июня, всеобщие выборы состоятся 2 ноября. Сейчас должность мэра города занимает демократ Билл де Блазио.

«У меня остался российский акцент. Когда люди слышат мою речь, они понимают откуда я. Я этого не стесняюсь. Я со своим акцентом иду в мэры Нью-Йорка, и для меня это не ограничение. Я считаю это, наоборот, плюсом», – сказал Филипченко.

Он говорит, что когда люди слышат его акцент, то воспринимают его в уважением.

По теме: Что кандидаты в мэры Нью-Йорка обещают иммигрантам

«Люди видят: у него акцент, и он еще пытается что-то изменить, он круче остальных, потому что не боится, не стесняется. Если во время дебатов кто-то что-то недопонимает из моих слов, я не стесняюсь, я просто второй раз повторяю», – добавил кандидат.

Филипченко рассказал, что когда только переехал в США, то старался получать всю информацию только на английском языке, чтобы быстрее адаптироваться.

«Одна из проблем иммигрантов в том, что они продолжают жить прежним миром, родители продолжают смотреть новости той страны, из которой они приехали, дети продолжают с ними общаться на русском языке. Но дети быстрее начинают терять свой акцент, если с ними общаться на английском языке. К окончанию школы у моей дочки уже не было акцента», – поделился он.

Он говорит, что ждет поддержки от всех иммигрантов.

«Я рассчитываю на иммигрантов. Не только русских – всех иммигрантов, прошедших тяжелый рабочий путь. Они понимают проблемы – содержание семьи, уплата налогов, оплата жилья, еды, надо помогать детям. Соответственно, они видят во мне кандидата, который действительно живет в этой реальности, а не на каком-то розовом облаке, пытаясь всем пообещать больших денег», – отмечает кандидат, пишет РИА «Новости».

«50% Нью-Йорка – это иммигранты. Когда они видят во мне своих родителей, бабушек, дедушек, которые приехали, добивались, работали с утра до вечера, пытались экономить деньги, пытались обеспечить семью, пытались поставить детей на ноги, они понимают: этот парень знает наши проблемы, он действительно наш парень. Не только русские иммигранты – все они видят во мне самих себя», – говорит Филипченко.

Одними из ключевых моментов избирательной кампании Филипченко называет дороги и расовую несправедливость.

«Во-первых, женщины зарабатывают меньше, чем мужчины. Допустим, вы – репортер, получаете определенную сумму. Если женщина придет на эту же позицию, она будет получать меньше, – отметил он. – Вдобавок есть такое явление age-discrimination – ограничение по возрасту. Как правило, если человек старше 50 лет просится на работу, они берут людей помоложе. Потому что молодые просят поменьше денег. Эту проблему надо решать. Много людей потеряли работу только из-за возраста, из-за пандемии, из-за проблем с бизнесом».

По теме: В каких домах живут основные кандидаты на пост мэра Нью-Йорка

Своим первым шагом на посту мэра он называет строительство дорог.

«Первое – это ремонт, строительство дорог. Если дороги будут правильно сделаны, будет меньше пробок, меньше загазованности. Строительство домов для среднего класса, для богатых людей. Строительство больниц. Решение вопросов образования. На Манхэттене чем богаче район, тем лучше бюджетное обеспечение школы. Чем беднее район, тем меньше обеспечение. Это надо искоренять», – говорит кандидат.

По словам Филипченко, несколько слов по-русски выучила и его американская супруга.

При этом кандидат признался, что иногда прибегает к ненормативной лексике на русском языке. На вопрос о том, чья крепче, томская или нью-йоркская, Филипченко заметил: «Конечно, российская. В США у них 100-300 слов. А в России поэмы писать можно».

Как ранее писал ForumDaily New York:

  • Историю Виталия Филипченко, как он приехал в США и добился успеха, читайте в нашем материале.
Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News