The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Нью-Йорке из-за COVID-19 вновь закрывают рестораны

11.12.2020, 17:59 EST

ForumDaily New York

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил в пятницу, 11 декабря, что власти закрывают внутренние залы ресторанов для посетителей. Он подчеркнул, что это серьезная неудача для восстановления экономики Нью-Йорка на фоне пандемии. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Куомо объяснил, что количество госпитализаций, связанных с коронавирусом, резко возросло за последние две недели.

Губернатор отменил возможность ужинать в закрытых помещениях, хотя данные показывают, что на рестораны и бары приходится всего 1,43% случаев заражения COVID-19.

Эти данные, основанные на 46 000 случаев COVID-19 по всему штату с сентября по ноябрь, показывают, что большинство, 74%, инфицированных заразились во время посиделок с родными.

Ранее Куомо предупредил, что если уровень госпитализации в Нью-Йорке не стабилизируется по прошествии пяти дней, помещения ресторанов будут закрыты.

«Число госпитализаций в самом городе продолжает расти, – подчеркнул Куомо. – Мы сказали, что будем следить за ситуацией и примем меры. Придется закрыть помещения ресторанов и кафе в понедельник, 14 декабря».

Еда на вынос, доставка и обеды на открытом воздухе будут по-прежнему разрешены.

Данные штата показывают, что количество госпитализаций в связи с COVID-19 в Нью-Йорке увеличилось на 506 с 27 ноября (1072 пациента) до среды, 9 декабря, (1578 пациентов).

По теме: Вакцина от COVID-19: сколько доз получит Нью-Йорк и когда

Ресторанам разрешалось заполнять помещения только на 25% с момента возобновления работы 30 сентября.

Куомо сказал, что в течение выходных власти проанализируют данные в остальной части штата, чтобы увидеть, нужно ли вводить какие-либо другие ограничения в остальных местах.

«Мы внесем какие-либо корректировки на следующей неделе, если будут данные», – сказал Куомо.

Решение штата призвано замедлить распространение вируса, охватившего Нью-Йорк. Но оно является разрушительным ударом по и без того разоренной в финансовом отношении ресторанной индустрии города.

Куомо признал, что ограничения вызовут экономические трудности для ресторанов и баров, испытывающих кризис.

«Да, возникнут экономические трудности, но мы уже компенсируем это другими способами», – пояснил Куомо, имея ввиду, что рестораны расширяют территории для обедов на открытом воздухе в городе.

«Рестораны адаптировались, и жители Нью-Йорка тоже», – подчеркнул он.

Куомо обратился к согражданам: «Мы просим всех подождать. Конец близок, но нам еще предстоит его достичь».

Губернатор сообщил, что федеральное правительство «должно оказать помощь барам и ресторанам и предусмотреть ее в следующем пакете финпомощи».

Рестораторы города были разочарованы новостью о том, что в понедельник им придется закрыть свои внутренние помещения.

«Конечно, мы не очень рады такой новости, особенно в это время года, когда становится очень холодно. Но мы обеспокоены общественной безопасностью и знаем, что вакцина уже не за горами», – сказал Клаудио Ван, совладелец Fragole в Carroll Gardens в Бруклине.

По теме: Все, что вы хотели знать о вакцинах от COVID-19, в пяти картинках

Это решение, по словам Вана, «определенно повлияет на бизнес».

«Если будет действительно холодно, люди не станут есть на улице, поэтому нам нужно что-то придумать», – сказал он.

Эндрю Риджи, глава NYC Hospitality Alliance, заявил: «Хотя общественное здоровье и безопасность должны иметь первостепенное значение, объявление губернатора Куомо о закрытии обеденных зон в Нью-Йорке может стать последней каплей для бесчисленного количества ресторанов в городе».

«Рестораны Нью-Йорка сделали все возможное, чтобы обеспечить безопасную и здоровую среду для своих клиентов и сотрудников, которая соответствует требуемым протоколам безопасности», – констатирует Риджи.

По его словам, закрытие помещений ресторанов «поставит под серьезную угрозу выживание бесчисленного множества малых предприятий и рабочих мест, и сейчас как никогда важно, чтобы все уровни правительства оказывали критически важную поддержку, дабы помочь спасти промышленность».

Член городского совета Джо Борелли также раскритиковал запрет.

«Трудно понять, почему рестораны на Манхэттене будут закрыты, если они не способствуют распространению вируса», – удивлен Борелли.

В своем твите мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал это решение «болезненным», но сказал, что он «полностью поддерживает» его.

По теме: На мостах и дорогах Нью-Йорка появятся ‘коронавирусные’ КПП

«Очень много ресторанов испытывают трудности. Но мы не можем позволить этому вирусу вновь заявить о себе в нашем городе», – написал мэр.

Штат проведет переоценку возобновления питания в помещении на основе тенденций COVID-19 в течение двухнедельного периода.

Данные отслеживания контактов показывают, что на спортзалы приходится всего 0,06% распространения, а на парикмахерские и салоны красоты – 0,14%.

По словам Куомо, в соответствии с новым руководством тренажерные залы и парикмахерские теперь смогут работать в оранжевых зонах с загрузкой 25% при усиленном тестировании.