The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Куомо заявил, что все школьные округа в штате имеют право вновь открыться осенью

08.08.2020, 10:00 EST

ForumDaily New York

В пятницу, 7 августа, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил, что школьные округа по всему штату получили разрешение на возобновление работы в осенний семестр, включая Нью-Йорк. При этом отдельные школьные округа ожидают одобрения конкретных планов по обеспечению безопасности детей и персонала со стороны Департамента здравоохранения. Об этом пишет CNBC.

Фото: Shutterstock

«Вы посмотрите на уровень заражения: сейчас у нас, пожалуй, самая лучшая ситуация в стране, – обратился Куомо к репортерам во время телефонной конференции. – Если кто-то и может открывать школы, то это мы. И это верно для каждого региона штата».

Губернатор сказал, что есть 749 округов, которые должны представить в Департамент здравоохранения штата Нью-Йорк планы относительно того, как они хотят обеспечивать безопасность детей и персонала во время проведения очных занятий. По его словам, в планах необходимо предоставить подробную информацию об удаленном обучении, тестировании и отслеживании контактов.

Куомо обеспокоен тем, как школы будут проверять своих учеников и учителей. Он заметил, что 127 округов вовсе не представили планы, еще в 50 документы являются неполными или несовершенными.

Скорее всего, считает губернатор, в большинстве планов, будет сказано, что ребенок должен пройти тестирование на коронавирус, если у него высокая температура. Если же тест учащегося окажется положительным, школам может потребоваться отслеживание контактов, в том числе тестирование людей, которые были в классе с заразившимся.

Куомо «завалили» звонками родители и учителя по поводу открытия школ. Они встревожены и обеспокоены.

По его мнению, школы должны организовать минимум три учебных занятия с родителями, чтобы обсудить планы. А более крупным школьным округам нужно пять занятий. Каждый из округов может самостоятельно выбирать, как он хочет проводить занятия.

«Они могут учиться на очной форме, но это их решение. Очное, гибридное обучение, обучение на открытом воздухе, дистанционное обучение, смешанное обучение, полдня, четверть или треть дня – все это на их усмотрение», – сказал губернатор.

По теме: Обеды в классах и сокращенный день: как нью-йоркские школьники будут учиться с осени

«Наши школьные указания признаны самыми умными в стране. Мы были успешными, потому что были сообразительными, и нам нужно продолжать быть такими», – резюмировал Куомо.

Вопрос о том, открывать ли вновь школы в США этой осенью и как это осуществить, в последние недели стал наиболее актуальным. Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в США самая страшная вспышка в мире, где на сегодняшний день зарегистрировано более 4 миллионов случаев и не менее 160 111 случаев смерти. В штате Нью-Йорк, который когда-то был эпицентром вспышки коронавируса в США, сейчас один из самых низких показателей новых случаев в стране. Исследователи говорят, что роль детей в распространении болезни до сих пор не ясна.

В конце прошлого месяца доктор Роберт Редфилд, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний, предупредил о серьезных последствиях, если школы не откроются осенью.

«Около 7,1 миллиона детей оказывают психологическую помощь в школах, – сказал Редфилд на слушании подкомитета House Select 31 июля. – Они получают поддержку по питанию от своих школ. Мы наблюдаем рост количества случаев злоупотребления наркотиками, а также числа самоубийств среди подростков».

Президент США Дональд Трамп также настаивал на том, чтобы школы снова открывались с приближением осени, независимо от состояния вспышки. Он считает, что закрытие школ «приводит к смерти».

Демократ Куомо раскритиковал реакцию Трампа на коронавирус, назвав пандемию в США «вирусом американского раскола и некомпетентности федерального правительства».