The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Обеды в классах и сокращенный день: как нью-йоркские школьники будут учиться с осени

05.08.2020, 10:18 EST

Вита Попова

В этой публикации вы узнаете о 8 нововведениях, которые коснутся работы школ в Нью-Йорке с осени 2020 года. Подробностями поделилось издание Bklyner.

Фото: Shutterstock

У нью-йоркских семей есть время до 7 августа, чтобы решить, как их дети будут посещать школу с осени: дистанционно или лично (смешанное обучение). Вторая модель предполагает посещение учебных заведений от одного до трех дней в неделю, а в остальные дни – обучение из дома.

Департамент образования 4 августа раскрыл дополнительные подробности о том, как будет осуществляться такое обучение на практике.

Мэр города Билл де Блазио сказал, что школы будут открыты в сентябре, если уровень коронавирусной инфекции в городе не превысит 3%. (За последние несколько недель этот показатель оставался на уровне 1-2%.) Если школы снова откроются, и город достигнет 3-процентного показателя, школы вновь прекратят работу.

В случае увеличения числа пациентов с COVID-19, город планирует закрыть отдельные классы или целые школы для проведения расследования, в зависимости от ситуации.

Сотрудники департамента образования обещают, что в школах по вечерам будет проводиться санобработка. Однако скептики отмечают, что во многих школах ранее отсутствовало даже мыло.

Для проведения температурных проверок учеников в сентябре необходимо иметь около 8 000 термометров. Школьные автобусы, которые, как правило, обслуживают около 150 тыс. учеников, будут иметь пропускную способность 25%. По этой причине мэр поощряет семьи, ездящие на автобусах, к поиску других средств передвижения.

По теме: Школы Нью-Йорка с осени перейдут на смешанное обучение: суть нововведения

Тем не менее многие вопросы остаются нерешенными по мере того, как приближается новый учебный год, особенно в том, что касается самого обучения. Например, до сих пор не совсем ясно, кто будет заниматься с учениками, выбравшими полностью дистанционный формат обучения.

Многие школы до сих пор не сообщили родителям, сколько дней школьникам будет разрешено посещать занятия лично, так как они еще не знают, сколько человек выберут такой формат обучения. Известно также, что школьники, выбравшие очное обучение, смогут перейти на полностью удаленное обучение в любое время.

  1. Как долго будет длиться школьный день для очных студентов

Этой осенью школьный день будет немного короче, чем обычно. Он будет длиться 5,5 часа, что почти на час меньше, чем было до пандемии (6 часов и 20 минут).

  1. Сколько дней в неделю дети будут посещать школу лично

Большинство школ позволят половине или трети учеников находиться одновременно в здании. Это означает, что ученики будут посещать школу в течение пяти дней каждые две или три недели, соответственно.

Расписание школы основано на различных факторах, включая количество детей, которые будут обучаться удаленно, и тех, кто выберут очное посещение, а также вместимость зданий.

У родителей в связи с новым расписание могут возникнуть некоторые сложности. Поскольку дни, в которые их ребенок посещает школу, будут отличаться от недели к неделе. Однако школы должны позаботиться об информировании семей: расписание для учащихся будет размещаться в доступном для всех семей месте.

  1. Как будет проходить обучение в классе

Очевидно, что обучение в классе будет значительно отличаться от того, к чему привыкли дети. В классе одновременно смогут находиться от 9 до 12 учеников. Это позволит обеспечить безопасное расстояние между ними.

Некоторые школы могут использовать для обучения иные помещения, помимо классных комнат, такие как аудитории или кафетерии. Это даст больше места для большего количества учеников. Учебная программа будет также зависеть от каждой школы.

Также ученикам не будет разрешено делиться учебными принадлежностями.

Учащиеся и персонал должны будут носить маски внутри школьных зданий, хотя есть некоторые исключения, в том числе для учащихся, которые не могут их носить по медицинским показаниям.

Руководство штата требует, чтобы люди носили маски, находясь в пределах двух метров друг от друга, в коридорах, в туалетах, в автобусах и других местах, где собираются учащиеся. Город, однако, прямо требует, чтобы учащиеся и персонал постоянно носили маски, если только они не едят или не пьют. Дети, не соблюдающие это правило, будут отправлены домой учиться дистанционно на полный день, «пока не будут готовы следовать протоколам безопасности».

В то время, как учителя могут переходить из класса в класс, ученики будут вынуждены оставаться в одной и той же комнате ежедневно, насколько это возможно.

  1. Кто будет преподавать ученикам, выбравшим удаленное обучение

Скорее всего, учителя в каждой конкретной школе будут нести ответственность за обучение определенных учеников, которые учатся дома полный день, сообщили официальные лица.

Однако в целом это зависит от того, какое количество учеников выберет дистанционное обучение, и сколько учителей из этой школы работают из дома полный рабочий день.

По оценкам департамента, до 20% учителей могут иметь право на преподавание из дома по медицинским показаниям.

  1. Будет ли проводиться обучение в режиме реального времени для школьников, выбравших полностью удаленный или смешанный формат обучения

Ответ положительный, для обоих.

Однако отдел образования не предоставил подробностей о длительности таких занятий. Официальные лица заявили, что для самых младших школьников города живое обучение должно происходить «короткими интервалами» – от 15 до 20 минут за раз. Для старших школьников время может увеличиваться с учетом «соответствия развитию». Пресс-секретарь департамента сообщил, что подробности появятся в ближайшее время, но не уточнил, когда.

  1. Как преподаватели будут координировать работу с учениками, выбравшими смешанное обучение

У преподавателей, независимо от формата их работы (лично или дистанционно), будут 30-минутные периоды «координации обучения» ежедневно, как правило, до начала занятий. В это время они смогут совместно планировать работу и удостовериться, что проходят один и тот же материал со всеми учениками.

Также учителя будут располагать 30-минутным подготовительным периодом ежедневно, обычно в конце дня, для собственного планирования работы.

Преподаватели будут работать 6 часов 50 минут в день. Каждый из них должен будет посещать одну классную или кафедральную конференцию в месяц для выполнения административных обязанностей и профессионального развития.

  1. Как будет предоставляться питание для школьников

Школы будут предоставлять питание непосредственно в подготовительные классы и детские сады. Ученики всех остальных классов должны забирать еду в определенном месте в здании.

Также ученики смогут приносить с собой готовые обеды из дома.

Кроме того, школьники, учащиеся удаленно, смогут получать еду в одной из школ, расположенных рядом с их домом.

Школьники, посещающие учебные заведения лично, скорее всего, будут обедать в своих классах. Учащимся не разрешат выходить на обед за пределы кампуса. Кафетерии будут закрыты для обедов, за исключением учеников, использующих это помещение в качестве классной комнаты.

  1. Будут ли проводиться занятия спортом, собрания, выступления и экскурсии

Департамент здравоохранения в настоящее время не разрешает школьникам принимать участие в каких бы то ни было видах спорта. Власти город в свою очередь пообещали выпустить руководство для школьной спортивной лиги штата (PSAL) и для программы послешкольной физкультуры (CHAMPS), когда этим программам будут разрешено возобновить свою работу. Штат, однако, требует, чтобы округа проводили занятия физкультурой, даже если это будут дистанционные классы.

Школы также должны отменить или ограничить собрания учащихся, выступления и школьные родительские собрания. Кроме того, они должны, «насколько это возможно», переходить к бесплатным виртуальным занятиям.