The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Школы Нью-Йорка рискуют не открыться с осени: в чем причина

30.07.2020, 14:00 EST

Вита Попова

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что школы не будут полностью открыты, пока не появится вакцина от коронавируса. Это ставит под вопрос даже частичное возобновление учебных заведений с осени, пишет The Federalist.

Фото: Shutterstock

Школы города Нью-Йорк не будут полностью открыты до тех пор, пока не появится вакцина. Об этом мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил в шоу «Доброе утро, Джо» на телеканале MSNBC.

Он добавил, что даже решение о частичном открытии не будет принято до сентября, что делает переход школ на смешанное обучение с осени маловероятным.

Такое решение резко контрастирует с планами де Блазио, о которых он говорил всего две недели назад. Тогда мэр пообещал представить график, по которому школы должны были работать с сентября. Также он говорил, что решение о формате обучения детей (лично или виртуально) будет приниматься вместе с их родителями.

Первоначальный план общественность радостно поддержала. Опрос, проведенный департаментом образования среди 400 тысяч родителей в городе, показал, что 75% поддерживают частичное или полное возобновление работы школ.

По теме: Нью-йоркским школьникам предоставят планшеты для обучения на дому: как их получить

Однако с учетом новых данных школы не смогут возобновить полноценную работу, пока вакцина не станет широко доступной. Это делает невозможным полное возобновление работы школ в 2020/21 учебном году.

Решение мэра затронет более 1,1 млн учащихся в системе образования Нью-Йорка. Оно было принято, несмотря на недавнее выравнивание числа смертей и случаев заболевания COVID-19 в Нью-Йорке.

Этот шаг был сделан сразу после того, как в Союзе учителей Нью-Йорка (NYC Teachers Union) заявили о готовности бороться, если будут предприняты действия, которые их не устроят. «Все, что я собираюсь предпринять в ответ на этот вызов, это готовиться на случай, если они (власти города Нью-Йорка. – Ред.) это сделают», – заявил руководитель союза.

По информации издания, обсуждаются такие методы, как судебный процесс, протесты и другие шаги.

Как сообщалось ранее, после возобновления работы школы Нью-Йорка могут сильно отличаться от заведений, к которым мы привыкли. О том, как они будут выглядеть, читайте в этой публикации.