The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как Нью-Йорк позаботится о 100 тысячах детей, которые не смогут посещать школу с осени

17.07.2020, 12:00 EST

Вита Попова

С осени школы Нью-Йорка частично возобновят свою работу. О детях, которые не смогут посещать школу полный рабочий день, обещает позаботиться город. Сначала поддержку получат 100 тысяч детей, но в будущем эту программу планируют расширить. Подробностями поделилось издание Politico.

Фото: Shutterstock

С начала нового учебного года государственные школы Нью-Йорка планируют перейти на смешанное обучение, сочетающее очные и дистанционные занятия. Планируется, что школьники смогут посещать учебные заведения от одного до трех дней в неделю. В остальные дни они будут учиться дистанционно. Считается, что сокращение количества людей в зданиях позволит предотвратить распространение коронавируса.

Однако родители не оценили такой формат обучения, ведь многие из них вынуждены работать, им просто не на кого оставить детей в те дни, когда те не ходят в школу.

В связи с этим власти города придумали, как выйти из ситуации. В частности, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио развернул план по расширению спонсируемых городом программ по уходу за детьми, чтобы у 100 тысяч детей от дошкольного до восьмого класса было место, куда они могли бы ходить в выходные дни. В системе государственных школ города насчитывается 1,1 миллиона учеников, что является самым большим показателем в стране.

«Очень многие родители сказали, что не смогут работать, если не получат больше услуг по уходу за детьми, – сказал де Блазио. – Мы пытались найти все способы, чтобы создать новый детский сад и построить его с нуля. Мы должны создать что-то, чего раньше не существовало в таких масштабах».

В настоящее время городские власти ищут места, включая общественные центры и библиотеки, которые будут преобразованные в центры по уходу за детьми. Частным домовладельцам также предлагается выделить место в городе под школу или детский сад. «Осталось чуть меньше двух месяцев до начала занятий в школе. У нас есть много дел, и за это время ничего подобного не предпринималось, – сказал мэр. – Но мы найдем способ сделать это и, надеюсь, намного больше».

Многие вопросы еще предстоит решить, в частности, каким семья город будет помогать в первую очередь и сколько это будет стоить.

По теме: Дистанционное обучение в Нью-Йорке: власти города хотят знать мнение русскоязычных учеников и их родителей

Уже сейчас известно, что такие классы смогут принимать не более 15 детей, чтобы между ними соблюдалась социальная дистанция. Об этом рассказала директор городского бюджета Мелани Хартцог (Melanie Hartzog).

Во время онлайн-обучения предполагается курирование детей. Также в рамках программы для школьников будут доступны художественные и рекреационные мероприятия и, возможно, местные экскурсии.

Кроме того, город предоставит деньги на оплату масок и других средств индивидуальной защиты. Как только наберется 100 тысяч детей, программу надеются расширить, чтобы охватить еще больше детей.

«Наши команды на местах контактируют с неприбыльными организациями, библиотеками, деловыми сообществами, бизнес-группами, отдельными лицами. Мы везде по всему городу, и мы найдем место, – сказала Лорейн Грилло (Lorraine Grillo), руководитель School Construction Authority. – Мы концентрируемся во всех пяти районах».

Стоит отметить, что когда школы Нью-Йорка откроются для занятий этой осенью, они могут сильно отличаться от заведений, к которым мы привыкли. О том, как будут выглядеть школы после возобновления обучения, читайте здесь.