The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Летний лагерь в Нью-Йорке отказывается принимать детей, которым сделали прививки от COVID-19

10.05.2021, 16:50 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

С приближением лета в некоторых лагерях заявили о возможности проведения лета без масок для вакцинированных отдыхающих. Но один еврейский лагерь, который планирует открыться на лето, использует другой подход: запрещает вакцинированным посещать лагерь. Подробнее рассказало издание JTA.

Фото: Shutterstock

Рекламные объявления лагеря «Хикон» в северной части штата Нью-Йорк появились в рассылках электронной почты, популярных в ортодоксальной еврейской общине. На плакатах – призыв не вакцинироваться от COVID-19. Такие объявления появились через несколько дней после того, как в частной школе в Майами отговаривали учителей от вакцинации а детям советовали не контактировать с вакцинированными людьми.

В еврейских общинах настроения против вакцинации и дезинформация о COVID-19 принимают новые формы: скептицизм и несоблюдение правил общественного здравоохранения относительно высоки.

Лагерь «Хикон» ставит своей целью подготовить мальчиков к грядущим «политическим, экологическим и экономическим» изменениям. Несмотря на заявленную заинтересованность в подготовке отдыхающих к «стихийным бедствиям», вакцинированным посещать лагерь запрещено.

Лагерь принимает мальчиков от 8 до 18 лет на трехнедельных турах стоимостью $3 300. Помимо изучения Торы, участники лагеря должны научиться приготовлению и хранению пищи, строительству и эмоциональной устойчивости к невзгодам, пишет New York Post.

Нафтали Шварц, самопровозглашенный «тренер по здоровью» из Бруклина, не имеющий формального образования в области медицины или общественного здравоохранения, который открывает лагерь, сказал, что это правило вряд ли кого-то отпугнет.

По теме: Нью-Йорк запускает программу бесплатных летних лагерей для школьников: как подать заявку

Опираясь на опровергнутую теорию, распространяемую движением против вакцинации, веб-сайт лагеря ссылается на «экспериментальный характер» вакцин от COVID-19. Согласно ложной теории, проживание в непосредственной близости с вакцинированными людьми может «усилить» распространение коронавируса. Веб-сайт отсылает читателей к сайту под названием NutriTruth, который утверждает, что вакцины являются «биологическим оружием», и к дискуссии в прямом эфире между несколькими известными антивакцинаторами.

«Мы сожалеем, что не сможем принять отдыхающих или сотрудников, которые уже получили какие-либо из этих инъекций», – говорится на сайте.

Шварц сказал, что ввел это правило из-за «подозрительных симптомов, которые возникают у непривитых людей, которые проводят много времени в компании вакцинированных людей».

«Мне также сообщили родители моих будущих туристов, что это реально и вызывает беспокойство», – сказал Шварц.

Идея о том, что непривитым людям можно навредить, проводя время с людьми, получившими вакцину от COVID-19, не соответствует действительности. Вакцинированные люди не могут выделять частицы вакцины, которые могли бы повлиять на кого-либо из их окружения.

Другие опровергнутые теории были перечислены на плакатах, которые появились на этой неделе в Мидвуде, в основном ортодоксальном районе Бруклина. Плакаты без подписи отговаривали ортодоксальных евреев от вакцинации из-за потенциальных рисков для фертильности (еще одна опровергнутая теория), а также по другим причинам.

«Многие, многие раввины, которые тщательно исследовали вакцину COVID-19, говорят не делать ее», – говорится в одном из листовок.

В листовке была ссылка на онлайн-буклет с именами раввинов, которые якобы выступили против вакцины против коронавируса. Она также продвигала лекарства для лечения COVID-19, такие как гидроксихлорохин (исследования показали, что они неэффективны).

Лекарство продвигал доктор Владимир Зеленко, ортодоксальный врач, который до прошлого лета работал в хасидском анклаве Кирьяс Джоэл и чей протокол лечения продвигал Дональд Трамп, когда он был президентом.

По теме: В Коннектикуте находится один их старейших украинских музеев: что у него в коллекции

В онлайн-брошюре утверждалось, что люди умирали не из-за коронавируса. «Они умерли либо из-за отсутствия надлежащего лечения, либо из-за пренебрежения или неправильного лечения в больнице», – говорится в брошюре.

Антивакцинальные настроения упорны в очагах ортодоксальной еврейской общины, которая пострадала от вспышки кори в 2019 году после того, как приехавший в Израиль ребенок распространил болезнь среди других непривитых детей в Бруклине и северной части штата Нью-Йорк.

Вспышка была взята под контроль после того, как департамент здравоохранения Нью-Йорка наложил штрафы на родителей, которые отказались вакцинировать своих детей.

Согласно данным о вакцинации от COVID-19 Департамента здравоохранения Нью-Йорка, только 18% жителей Боро-Парк полностью вакцинированы, а 28% вакцинированы частично. В Мидвуде только 22% жителей вакцинированы полностью и 30% вакцинированы частично. Для сравнения, среди жителей Верхнего Вест-Сайда, одного из наиболее вакцинированных районов города, 54% жителей вакцинированы полностью, а 65% вакцинированы частично.

По теме: Топ округов Нью-Йорка с лучшими школами

Еще неизвестно, действительно ли лагерь «Хикон» сможет осуществить задуманное. Пока в лагере нет детей, и Шварц еще не получил разрешения на работу в лагере.

Но у него есть четкое видение того, что там будет происходить. Маски в лагере не поощряются; Что касается того, как лагерь будет бороться с распространением COVID-19, отдыхающих будут лечить «обилием витамина D и других профилактических средств», согласно веб-сайту.

В лагере изучение Торы будут сочетать с обучением правил выживания в экстремальных ситуациях. По словам Шварца, основная цель лагеря – подготовить отдыхающих к будущему, в котором политическая нестабильность, экономическая нестабильность и необычные погодные явления могут создать проблемы с цепочкой поставок, которые будут мешать повседневной жизни. Согласно информации на сайте, отдыхающие будут строить собственные убежища, а лагерь планирует предоставить специальную обувь, предназначенную для условий выживания.

«Мы работами с семьями, которые понимают, что годы в будущем не будут похожи на годы в прошлом», – сказал Шварц.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News