The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

‘Мое лицо было в огне’: женщину облили кислотой в метро Нью-Йорка

03.12.2022, 17:22 EST

Ольга Деркач

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Женщина из Бруклина получила серьезные ожоги от едкой жидкости, выплеснутой на ее лицо невменяемой женщиной в пятницу, 2 декабря. Этот инцидент только подтверждает опасения жителей Нью-Йорка из-за всплеска нападений в метро. Об этом пишет New York Post.

Инцидент произошел всего через несколько дней после того, как мэр Нью-Йорк Эрик Адамс заявил, что полицейские скоро начнут задерживать серьезно психически больных людей для экспертизы.

По словам источников в правоохранительных органах, 21-летняя жертва ехала на работу в больницу округа Кингс, когда нападавшая начала сквернословить и размахивать руками в вагоне метро на станции Берклейс-центр.

Нападавшая была одета в пижаму и время от времени выкрикивала слова из ненормативной лексики.

Жертва начала снимать видео на свой мобильный телефон, поскольку боялась, что произойдет нечто плохое, а женщина вышла за ней из поезда на станции Уинтроп-авеню.

По словам источников, когда вышедшие пассажирки поднимались по лестнице, нападавшая вытащила небольшой контейнер с неизвестной жидкостью и выплеснула ее в лицо жертвы. У пострадавшей серьезный ожог, ей нужна пересадка кожи.

Нападавшая после содеянного скрылась в неизвестном направлении.

Пострадавшая со временем рассказала, что работает с психическими больными, потому убеждена: нужно обязательно что-то делать, пишет New York Post.

По словам жертвы, у нее было ощущение, будто ее лицо «горело».

«Нападавшая показалась мне бредовой и агрессивной», — сказала она.

«Когда мы добрались до лестницы, я услышала ее слова: “О, я могу показать вам больше, чем могу сказать”, а затем она выплеснула на меня жидкость, — поведала пострадавшая. — Эта неадекватная вылила кислоту мне в лицо».

По теме: За две недели в метро и автобусах Нью-Йорка атаковали более 10 людей: трое из них погибли

Потерпевшая описала смесь как жидкую кислоту в сочетании с липким веществом.

«Ее поступок привел меня в бешенство. Мне было очень больно. Я никогда не оказывалась в таком затруднительном положении, — сказала она. — Мной овладела паника. Я знала, что не смогу стереть это».

Кожа на ее носу затвердела, и врачи считают, что жидкость очень сильно обожгла ее нервы, хрящи и ткани, но они, сказала потерпевшая, «могут сделать трансплантацию».

«Было ужасно больно. Как будто мое лицо оказалось в огне, — заметила она. — Словно в меня вонзили булавки и иглы. Это была самая сильная боль в моей жизни».

По словам потерпевшей, в момент нападения на участке не было ни полиции, ни камер.

«Если бы я не записала видео, мы бы даже не знали, как вообще выглядит эта женщина, — подчеркнула она. — Полицейские арестовывают людей, которые запрыгивают в поезд каждые 5 секунд, но когда дело доходит до обливания кислотой, буквального изнасилования или сексуального насилия, всего, что наносит ущерб психическому здоровью человека, полиции не видно. В этом проблема».

По мнению пострадавшей, нападение можно было бы предотвратить, если бы нападавшая «получила надлежащую психиатрическую помощь».

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

Нам нужна ваша поддержка!

Дорогие читатели, мы вместе уже более 20 лет. Спасибо, что остаетесь с ForumDaily! Поддержите тех, кому доверяете!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.