The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мошенничество с банковскими переводами в Нью-Йорке: люди теряют десятки тысяч долларов

20.01.2023, 08:42 EST

Надежда Вербицкая

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News

 

19 января Сенат Нью-Йорка принял закон о защите людей от мошенничества с банковскими переводами. Он обязывает банки и службы электронных переводов предупреждать клиентов перед переводом денег, сообщает ABC 7.

Нина Пинеда из 7 On Your Side предупреждает, что мошенничество с денежными переводами – это проблема, которая случается чаще, чем вы думаете. И может дорого стоить.

Виктория Батист, офицер полиции Нью-Йорка в отставке, жалеет, что у нее нет значка, чтобы выяснить, где хранится более полумиллиона причитающихся ей денег.

Эти деньги – выручка от продажи таунхауса ее семьи в Бушвике: 632 505,71 доллара причитались ей после закрытия сделки.

“Деньги были переведены моим адвокатом по сделкам на мой бизнес-счет, – сказала Батист. – Я знаю, что перевод занимает от одного до двух рабочих дней, но уже прошла неделя”.

В защищенном центре сообщений своего банка она получила сообщение о том, что банковский перевод “находится на рассмотрении”.

Батист испугалась, что деньги пропали.

По теме: Ньюйоркцев просят очень внимательно выбирать налоговых специалистов: в преддверии сезона активизировались мошенники

Через семь дней она получила еще одно сообщение, но средств по-прежнему не было. И статус больше не указывал, что перевод находится на рассмотрении.

Она начала паниковать, ей нужны были эти деньги, чтобы купить новую недвижимость для своей семьи.

У ее отца Бена проблемы со здоровьем. Они пережили пожар в своем доме в Бушвике. И Батист приняла трудное решение расстаться с недвижимостью, полной семейных воспоминаний.

Теперь, когда ее деньги задерживаются, она не может предъявить доказательство наличия средств для покупки другого жилья

На самом деле банки задерживают денежные переводы, чтобы защитить клиентов от разгула мошенничества с банковскими переводами.

“Речь идет о миллионах миллионов долларов, которые регулярно выманивают у людей”, – пояснил заместитель лидера Сената Нью-Йорка Майкл Джианарис.

Именно поэтому Сенат Нью-Йорка одобрил закон, согласно которому перед банковским переводом или отправкой денег с помощью приложения для наличных должно появляться предупреждение.

“Это предупредит людей не отправлять свои деньги, если им предлагают распространенные виды мошенничества”, – уточнил Гианарис.

Это шаг в правильном направлении, но для клиентов банка, которые не являются жертвами мошенничества, задержки могут создавать проблемы.

Батист читала “Аве Мария”, чтобы получить свои деньги.

“Единственное, что могла сделать, – это молиться. И после молитвы я услышала голос, который сказал: «7 на твоей стороне». И я поблагодарила Иисуса”, – поделилась откровением Батист.

Мы связались с владельцем ее банковского счета. И в течение нескольких дней она получила свои деньги.

Все $632 505,71 были в банке.

“Деньги пришли, и я подумала: слава Богу, спасибо Нине и вашей команде”, – обрадовалась Батист.

Если у вас крупная операция, обратитесь к менеджеру отделения местного банка и сообщите ему о происходящем.

Не вносите крупный чек через мобильное приложение или банкомат. И помните, что любые крупные суммы, поступающие на счет или из него, могут заморозить ваш счет на несколько недель или даже месяцев.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News