The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Мужчина в Нью-Йорке в течение 8 лет сдавал в аренду дома, которые ему не принадлежали

07.04.2021, 12:40 EST

Ольга Деркач

47-летнему мужчине из Квинса предъявлены обвинения в мошенничестве, а также два случая кражи средств за ложное утверждение о владении 20 ветхими объектами аренды в Нью-Йорке, сбор федеральных субсидий и регулярное выселение арендаторов в течение 8 лет. Об этом пишет NBC New York.

Фото: Shutterstock

Примерно с 2013 года Пол Фишбейн лгал о том, что он владелец 20 домов в Бронксе и других частях города, на основании поддельных документов, которые предполагали передачу их от законных владельцев Фишбейну.

Он сдавал эту недвижимость в аренду бездомным семьям и семьям с низким или средним доходом в рамках программ помощи в аренде, осуществляемых тремя городскими ведомствами и собирал деньги, включая федеральные фонды, как предполагалось владельцу собственности.

Согласно жалобе, Фишбейн обманул три городских ведомства – Жилищное управление Нью-Йорка, Управление человеческими ресурсами (HRA) и Жилищный фонт – примерно на $1,5 млн, в том числе на более $270 тысяч из федеральных фондов. Помимо приема платежей, Фишбейн имитировал использование брокера для сдачи в аренду собственности и удерживал для себя определенные комиссионные, которые HRA выдавало в качестве оплаты. Согласно жалобе, большая часть собственности, которую он сдавал, была непригодна для проживания. В нем говорится, что Фишбейн часто выселял семьи вскоре после их переезда.

По теме: В Нью-Йорке появились новые иммиграционные мошенничества: как не дать себя обмануть

«Предполагаемое поведение обвиняемого сплетало сеть лжи, которая позволяла ему незаконно получать прибыль от программ, предназначенных для помощи тем, кто нуждается в жилье, и он в дальнейшем эксплуатировал их, предоставляя убогие квартиры в собственности, которой он не владел по праву, часто выселяя их, после того, как они въехали, согласно предъявленным обвинениям», – заявила комиссар Департамента расследований Нью-Йорка Маргарет Гарнетт.

Мужчина также обвиняется в подделке финансовых прав на участие в программе Medicaid по крайней мере с 2014 года, говорится в жалобе. Фишбейн якобы сказал HRA, что работал в компании, где его общий доход составлял около $150 в неделю или $600 в месяц, тогда как на самом деле он зарабатывал сотни тысяч долларов каждый год.

По теме: Ловля на пушистика: как мошенники наживаются на желании ньюйоркцев купить щенка

Прокуроры утверждают, что Фишбейн получил почти $50 000 в виде льгот по программе Medicaid, на которые он не имел права.

«Как утверждается, Пол Фишбейн не только воспользовался нуждающимися жителями Нью-Йорка, он также обманывал городские и федеральные правительственные программы, призванные помочь этим самым людям, – сказала Одри Штраус, прокурор США в Южном округе Нью-Йорка. – Фишбейн лгал о владении жилой недвижимостью, обманным путем брал субсидии на аренду и другие льготы из жилищных программ и часто без причины выселял жильцов из жилья, которое в любом случае было некачественным. Теперь Пол Фишбейн находится под стражей, и ему предъявлены серьезные федеральные обвинения за его мошенничества».

В случае признания виновным мужчине из Квинса грозит максимальное наказание в виде 10 лет тюремного заключения по каждому из двух пунктов обвинения в хищении государственных средств и 20 лет за мошенничество.

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News