The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Ньюйоркца арестовали за то, что он слишком долго вез умирающую девочку в больницу

26.09.2020, 08:00 EST

ForumDaily New York

Мужчину из Бронкса арестовали за то, что он решил доставить умирающую девочку в больницу Квинса, которая в двух часах езды. Хотя мог отвезти ее в отделение неотложной помощи, расположенное менее чем в миле от дома. Подробности истории рассказало издание NYDailyNews.

Фото: Shutterstock

Трехлетняя Джейлинн Эванс после ночевки в квартире дедушки своей лучшей подруги в Мотт-Хейвен потеряла сознание и позже скончалась в Детском медицинском центре в Литтл-Нек.

Копы арестовали 59-летнего Энтони Ричардсона примерно через три часа после того, как он приехал в больницу, но мать погибшего ребенка считает, что мужчина не виноват.

«Как? Почему его арестовали? Из-за того, что он не отвез ее в ближайшую больницу или не вызвал скорую помощь? То есть вы хотите сказать, что она могла бы быть жива, если бы он отвез ее в ближайшую больницу или вызвал скорую помощь? Он не хотел причинить никакого вреда», – убеждена мама Джейлинн, Тиана Ллойд.

По мнению матери, дедушка подруги ее дочери испугался и «не смог собраться с мыслями», когда направился в больницу Квинса, куда он обычно отвозит своих больных родственников. Ллойд сказала, что Ричардсон не смог внятно объяснить причину своего решения, когда они говорили после смерти Джейлинн.

«Это больница, в которую он возит всех детей, если они заболеют или возникает потребность, – пояснила Тиана. – Он едет прямо туда, потому что знает: там все будет хорошо».

По теме: Жительницу Нью-Йорка арестовали за назойливые звонки в полицию: это ее 106-й арест

В последний раз Ллойд видела свою дочь живой в среду, 23 сентября, когда она разрешила Джейлинн пойти на ночевку к 4-летней внучке Ричардсона в его доме в Бронксе. Она дала дочери лекарство от температуры (у девочки она была немного повышена), и ребенок, казалось, почувствовал себя лучше.

Однако ночевка обернулась трагедией – Джейлинн вышла утром на завтрак и потеряла сознание.

«Дочь упала и закрыла глаза. И тогда Энтони отвез ее к врачу. Он сказал, что это единственная хорошая детская больница, которую он знал», – поведала мать ребенка.

Врачи из больницы Квинса вызвали полицейских около 19:15 и сообщили, что Ричардсон привез к ним больного ребенка из своего дома, расположенного в отдаленном Мотт-Хейвене.

Ричардсон, который живет менее чем в миле от медицинского центра Линкольна, сообщил полиции, что две маленькие девочки смотрели телевизор и ели закуски, когда Джейлинн неожиданно упала на пол.

«Она была такой хорошей, – сказал дед Джейлинн, Уинстон Рэмси. – Веселая умная маленькая девочка. Я не могу в это поверить».

Точную причину смерти установит городской судмедэксперт. Ллойд считает, что ее дочь заразилась COVID-19 в детском саду в начале недели, врачи подтвердили, что у нее положительный результат теста на вирус.

Мать, потрясенная смертью дочери, была в шоке от известий об аресте Ричардсона.

«Он заботился о Джейлинн как о родной», – сказала она со слезами на глазах.