The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Носок с монетами и ножи: нападения в метро Нью-Йорка продолжаются

03.03.2021, 11:36 EST

Ольга Деркач

Полиция сообщила, что двое сотрудников службы доставки Почты США (UPS) были ранены ножом во время ссоры в поезде метро на Манхэттене во вторник, 2 марта. Кроме того, в отдельном инциденте в метро Бронкса была избита женщина на глазах у ее маленького сына. Об этом пишет New York Post.

Фото: Shutterstock

Нападение с ножом

Двое 42-летних сотрудников UPS поссорились с 22-летним Финном Барбуто в поезде на станции метро Lexington Avenue and 59th Street около 04:45 2 марта.

По словам полиции, Барбуто ударил обоих мужчин ножом в руки и спину. Инцидент начался в поезде, а затем перешел и на платформу. Жертвам удалось задержать нападавшего до прибытия полиции, которую вызвал один из пассажиров.

Один из пострадавших Дэн Бейкер сказал, что с ним все в порядке, несмотря на то, что ему наложили 22 шва.

«Я думал, что он меня просто ударили, а он ранил меня ножом в спину, – сказал Бейкер. – Мой коллега знал, что делать. Он снял куртку и набросил ее на голову нападавшего, а я бросился за ножом. Я не почувствовал, как меня ранили еще в двух местах, и не понял, откуда у меня еще две раны».

По словам полиции, Барбуто был обвинен в нападении и незаконном хранении оружия и доставлен в больницу для психиатрической экспертизы.

По теме: Воздух в метро Нью-Йорка в разы грязнее, чем в других городах: чем это опасно

Обе жертвы были доставлены в Нью-Йоркскую пресвитерианскую больницу для лечения травм.

Сотрудница Управления транспорта Нью-Йорка (MTA), которая как раз была на дежурстве во время нападения, сказала, что ничего не видела, но слышала об инциденте. Она добавила, что на месте происшествия «была кровь».

«Я сразу же позвонила своей семье, чтобы сообщить им, что со мной все в порядке, прежде чем они увидят это в новостях», – сказал она.

По ее словам, бездомные часто «болтаются в подсобном помещении», используемом сотрудниками.

50-летняя Анджела Ли, домработница, которая живет в Бруклине и ездит на работу поездом на Манхэттен, сказала, что она больше не чувствует себя в безопасности в метро.

«Я использую эту станцию ​​для поездки на работу, – сказала она. – Я очень боюсь, но у меня нет выбора, кроме как сесть на поезд».

«После начала пандемии я заметил намного больше нападений в поездах и особенно на станциях. Нужно разобраться с тем, что происходит», – сказал один мужчина.

54-летняя Жозефина П., которая часто садиться в метро на этой станции, сказала, что сейчас людям в метро «нужно все время следить за тем, кто находится рядом с ними». Она отметила, что преступников с психическими проблемами не отправляют в тюрьмы, но и к лечению не принуждают, что только усугубляет ситуацию.

«Даже несмотря на то, что преступники больны, когда они попадают в суд, их просто выпускают, и они снова делают то же самое», – сказала она.

По теме: Две маски и новый график работы: в метро Нью-Йорка – важные нововведения

Полиция Нью-Йорка сообщила, что увеличивает количество полицейских, патрулирующих метро.

«Продолжающиеся атаки в метро возмутительны и недопустимы, – заявила временный президент MTA Сара Файнберг. – Каждый клиент и каждый наш работник заслуживает безопасной и надежной транспортной системы. Мы продолжаем призывать город увеличить количество служб психического здоровья – и, хотя мы ценим сотни сотрудников полиции Нью-Йорка, которые были добавлены за последние недели, мы по-прежнему считаем, что необходимо больше, поскольку город снова открывается, и количество пассажиров увеличивается».

Избиение носком с монетами

Полиция разыскивает мужчину, который ударил пассажирку метро Бронкса носком с монетами на глазах у ее 8-летнего сына, пишет NYDailyNews.

45-летняя жертва и ее маленький сын ехали в поезде около 15:45. По словам полицейских, нападавший подошел к ним, когда они подъезжали к станции Хантс-Пойнт.

«Почему вы записываете меня на свой мобильный телефон?» – спросил мужчина у женщины. Непонятно, что он имел в виду, учитывая то, что она его не снимала.

Затем мужчина ударил женщину по ноге, а затем нанес ей удар носком, набитым монетами. Медики доставили ее в больницу Линкольна с раной на голове.

Полиция просит всех, у кого есть информация, звонить в Crime Stoppers по телефону (800) 577-TIPS.

Фото: NYPD (DCPI)

 

Как ранее писал ForumDaily New York:

Подписывайтесь на ForumDaily NewYork в Google News